Саша, не претендую на истину, но если ты не против выскажу своё мнение по поводу твоей рыбалки. У меня примерно такая же ситуация с мелкой рыбой и одной крупной, которую мы хотим поймать. Так же присутствует большая глубина. Хотя, как ты знаешь, водоём от водоёма, даже в одной местности, очень сильно отличается.
На мой взгляд основная масса рыбы, мелкая и крупная, ушла по ветру.Как ты говорил он до этого дул довольно долго. При падении воды рыбу панически смещается к глубоким местам.В результате быстрого повышения температуры в воде, с большой вероятностью, образовался хороший термоклин. Логически предполагаем что основная часть рыбы будет находится в той части водоёма куда дул последнее время ветер, где есть глубина и стоять она будет ближе к поверхности в связи с термоклином. На какой глубине, не знаю, думаю на этот вопрос лучше ответит Володя Сиукаев. Но в любом случае опускаться ко дну , для приема пищи, она будет крайне редко.
Если предположить что ты ловил в дали от этого места, то можно рассчитывать на свободно гуляющих немногочисленных рыб, всё равно передвигающихся по водоёму.Но опять же попробуй опусти их к себе в точку на глубину при мощном термоклине. И здесь, а это главное что тебе хотел сказать, часто выручает прибрежная полоса. То место где условия совпадают с комфортным пребыванием рыбы. По кислороду, температуре, термоклину, защищённости, пище, времени суток. У меня это два метра от моего берега.
А как в таких условиях отсекать мелкокарпа и ловить только крупного, для меня пока задача не решенная.