Саша , я от ореха давно отказался .
В том , что водоём "выключился" есть видимо несколько причин . Одна из них - резкое повышение температуры воды .
|
Саша , я от ореха давно отказался .
В том , что водоём "выключился" есть видимо несколько причин . Одна из них - резкое повышение температуры воды .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Хз. Ихтиологи пишут, что при Т воды 28гр у карпа самая высокая пищевая активнсть (при достаточном количестве кислорода).
Градусника с собой не было, но по ощущениям Т не больше 26гр. С кислородом тоже все окай, водоем глубокий и уже две недели дует свежий ветер.
С уважением, Александр
Что значит завязываю?! Е-мае... только начали обсуждать в тени дерева...
ИМХО ты путаешь орех насадку и прикормку. Лови на пластик если хочешь, но корми орехом. По извращенски конечно, но вся ценность ореха именно в кормление мелкокарпа.
Да и потом - ума много не надо подсунуть куку под нос большому. А вот притащить в точку ловли большого в окружение тузлопанов - вот это да...
Саша, думаю дед прав, изменились условия и основная причина - повышение температуры. Отдохни и если будетжелание, давай обсудим.У нас примерно такая же ситуация, с той лишь разницей, что в водоеме крупная рыба в единственном числе и мы хотим ее поймать. Всего третий год подряд.)))
А что, потрепаться в безклевье самое время!
Я согласен с Сашей, температурный режим сделал свое дело.
С уважением, Александр
Как-то на Высокополье кормил точку три дня СиСиМуровскими орехами. ТРОЕ СУТОК!))) Ну в насадке стоял он же. Ни одной поклёвки с точки
)))))). Видать, не родился ещё тот богатырь в водоёме, кто мог бы сожрать эту красоту там!
)). ЗА трое суток скормил две бадьи по 2,2 литра. Но есть одно НО.
Слева от точки стоял Саша Чепижко))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:26.
Всё познаётся в сравнении...
А мы с Димоном как то на муку или стружку тигрового ореха как собрали мелко амура... что по нему грузом маркерным водили(по амуру я имею ввиду). Под берег кинули эту хрень так вся живность собралась на него... так что насчет тайгернута не был бы так категоричен![]()
Вчера на Жуковском, 4 сектор, пытался решить эту задачу. Две точки, первая, ближняя, 45 метров, вторая под камыш 115 метров. Точки не кормил, забросил на дальнею лиханосовскую клубнику 20мм. на ближнею Ричи клубнику 14мм. Через 30 минут ближняя приносит тузика, через 40 минут дальняя. Меняю насадки, ставлю монстер краб, двадцатки, дальняя точка приносит тузлана через 10 минут, ближняя через пятнадцать. Начинаю кормить, на дальнею точку пять ракет бойлов, на ближнею коброй 15 шт. Через 5 минут дублет и понеслось... Крупных амуров удалось поймать ночью, в 00.15 на 6300 и в 4.30 на 9800, тузики ночью спали. В 6 часов утра пошёл тузик. В 9 часов покинул водоём. Средний размер "пираньи".
![]()
Тут я пишу об орехе в контексте поедания мелочи всего и везде. В высокополье нет тузла![]()
Майк , специально для тебя запустили карапузов весной того года .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
А я Ваши теории завешу и запротоколирую .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Не...а че сразу стрелки на меня? Спросили как отсечь... Сказал - орех
И сразу - сам юзай, гад...
ну что вы как-то не серьезно...![]()
МИ, поддержу орех. Только готовить самому...
ПС на лето само то.
С Уважением, Владимир.
Саша, ты обещал проверить мою идею, твоя провальная рыбалка это тот случай, где интересно ее можно попробовать. Короче, не буду морочить голову о механизме, надо точку хорошо посолить! Глина с крупной морской солью будет идеально, только не надо солить прикормку. Если нет течения, можно просто ракетой, ну, типа, соль и масло, и не желей патронов, испортить тут трудно....![]()
ВТ
Последний раз редактировалось btishin; 18.07.2015 в 00:50.
Идея с сомами работает, до конца не хотят стоять.... Что то еще нужно.
ПС меняются пристрастия, похоже на подмен воды в аквариуме.
С Уважением, Владимир.
Владимиру.
Поголовье мелкокарпа было запущено больше месяц назад. Неделю они не клевали, затем адаптировались и понеслось. Видимо нажрались после адаптации до критической точки, и слом погоды пригнул их неокрепшие души. К тому же уже две недели как сбросили воду минус два метра.
С уважением, Александр
Саша, в данной ситуации пробовал бы ловить в двух метрах от берега. Если бы даже результата не было бы, то это не сильно бы повлияло на статистику улова. В предложен Бори, о пробитии термоклина мутью из глины с всплывающими частицами, немного сомневаюсь, так как вероятно рыбы в точке не было, ушла из за падения воды и по ветру (дул две недели)...
Сейчас отдыхаю в Крыму и именно здесь появилась пословица, во время Русско-Турецкой войны, < Гладко было на бумаге - да забыли про овраги >. Есть смысл провязывать даже очень хорошие идеи к местности, в нашем случае к водоему. А , вообще, с тобой нельзя не согласится, что по большому счету, все это - треп...
В процессе трепа может выскочить блестящая идея.
С уважением, Александр
Что то подобное делал год назад. Правда, двое суток и бадьи поскромнее были, тоже от кикиморы. Рып в точках точно был, что подтвердила смена насадки. Но, НО у меня свое. Сильно сомневаюсь в монтаже... С тех пор вера в орех сильно поубавилась. Как , впрочем, и наличие самого ореха...![]()
Володя, идея не в пробитии мутью глиной, глина лишь инструмент! Дело в том, что если рыба есть в водоеме и не питается при достаточно высокой температуре более 20 градусов, это только качество воды, других причин нет. Про растворенный кислород в воде много я тут писал ранее, это ключ к пищевой активности карпа, даже "Грааль 2015" на перекиси водорода обозначил...
Теперь за соль моего предложения Саше, оно исключительно состоит в соли. Японцы, ну, те, кто профессионально разводит карпов Кои в прудах, широко пользуют ее. Как и обещал не буду вдаваться в подробности, но если коротко и для информации только. Все дело в жабрах карпа! Их эффективная работа определяет пищевое поведение карпа. В жаркую погоду, микроорганизмы водоема быстро выедают весь растворенный в воде кислород, это происходит лавинообразно, скажем, вспышками. Это может произойти даже когда дует сильный ветер. Карп, замирает, поскольку дефицит кислорода не позволяет ему переварить пищу. Кроме того, жабры карпы кишат паразитами и если вода мутная, то основательно забиты мутью и органикой, которая является пищей для паразитов. Когда карп без движения все это очень плохо для рыбы. Высокая концентрация соли (NaCl) в воде заставляет рыбу активно дышать, и это только одна причина, почему я Саше рекомендую проверить эту идею на провальной рыбалке...
Есть еще много интересного, ну, типа, как заставить рыбу активно передвигаться, но об этом в другой раз. Дети купили билеты на "Терминатора", кстати, вчера посмотрел "Ночной стервятник", фильм очень даже хорош, особенно зачетные оформленные мысли главного героя...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 18.07.2015 в 14:51.
Попробую. Боря, сколько кил нужно в одну точку? Обычная соль пойдет?
С уважением, Александр
Боря, они же не стоят в моей точке. Солить весь пруд?
С уважением, Александр
главное в соль не забыть добавить немного какашек и выдавить пару капель из листа ал.... но Вы знаетеи главное чтобы соль была от берегов Испании
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Саша, рыба очень хорошо своей боковой линией чует соль. Главное, чтобы твоя точка ловли длительное время отличалась от всего водоема. Карп обязателно придет к тебе, поскольку, когда ему хреново, то готов и на "дерево" взобраться, ну, типа, все его рецепторы заточены на поиск комфортного места. Когда он находит место, то он обязательно будет питаться... Можно пользовать любую соль, глина, масло это инструменты растянуть во времени релиз соли... Думаю, 5 -10 кг, соли, замешать в глину, шары, сушка, бaклажка, ну, типа, вот так:
Зря ты так, Игорь. Сабанеев для тебя тоже не авторитет? Он писал об этом в своих трудах.
А вот видео, снятое лично мною.
С уважением, Александр
Задачу понял. Во вторник еду солить к28. Тетки прикольные. Америка?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)