|
Читаю про перекручивание и удивляюсь. У меня или у Вас руки от ж....... растут? Сколько пользуюсь колышками такой проблемы не существовало.
Катушки какие пользуете?
Парни, все ваши перекручивания лески уже ложаться на колышки до того как начинаете расстояние измерять. Не в колышках дело. Леска туда уже перекрученная попадает. Причина перекручивания намного раньше. Просто иногда своевременно раскручивайте леску.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
И разве вы этого не ощущаете пальцами руки, которая придерживает сходящую со шпули леску?
Не вьется лишь плетенка.
С уважением, Александр
Взял сейчас остатки лески на бобине 0.25 шимано техниум,так вот на вытянутых руках ,при соединении рук ,один оборот косичка делает.Но это фигняПаша ,ждём твоих реальных тестов косичек!
Насколько помню свой опыт с монолесками, эта фигня имеет геометрическую прогрессию.
С уважением, Александр
От старости
от частоты эксплуатации
от некачественного ролика в узле лесоукладывателя
от загрязненного ролика в хороших катушках
от неправильного использования (разматывания с закрытой дужкой)
...
...
С уважением, Александр
Вот поэтому леску не стоит мотать километрами, намотал 200-250 метров, перекрутил вдоль и поперек за три-четыре рыбалки и заменил на новую, чего на скрепках то экономить.
Хахаха, ну давай посчитаем, олигарх или нет )) Беру свои ненаглядные Shimano Ci4+ 14000 XTB, ставлю например Ультиму Дистанс 0,25. Размотка 1700 метров стоит около 1200 рублей.
Я ловлю на три палки, с помощью счетчика четко отматываю примерно по 200 с небольшим, то есть этой бобины мне хватит на три полных загрузки шпули. Учитывая, что рыбачу я в среднем 3-4 раза в месяц,
этой бобины мне хватит на все лето. 1200 за целый сезон, ну не такой уж и олигарх, очевидно))))
Всем доброго воскресного утра!Д.Саша опять в точку!Если можно так сказать,образование косичек возрастает в геометрической прогрессии.На начальном этапе сматывания их просто нет,но видимо пропуская натянутую леску через пальцы, мы сгоняем перекрут до определенного,критического момента,когда леска скручена до такой степени,что у нее нет возможности двигаться скручиваясь дальше,в следствии чего она образует косичку.По кол-ву витков косички бывают разные,но порой бывают такие,что при попытке развести леску в стороны,или раскрутить происходит деформация лески,а это уже совсем нехорошо.И еще обратил внимание, что при сырой погоде(дождь,обильное выпадение росы ночью)когда вода везде,на леске,катушке,кольях,скручивание проявляется более выражено.Повторюсь,с роликом все в порядке(т.о каждый сезон),и без колышков никогда с такой проблемой не сталкивался.Уже грешным делом начал думать,что это система ролика Twist Buster2 в совокупности с кольями дает такой эффект,но тут как говорится "Остапа понесло",конечно это бред.Остановился на том,что действительно происходит некачественная намотка изначально.Буду искать альтернативу кольям, ведь обходился я без них 5 лет.Прошу прощения если забил Вам голову!
Паша, да не в кольях дело! Леска уже была скручена в силу определенных обстоятельств. На удочке это не так заметно (до поры до времени), потому что там почти всегда в натяг. А при разматывании - сматывании это явно видно.
С уважением, Александр
Согласен, колышки рулят в большинстве случаев, разматывать на них только с открытой дужкой
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)