|
Последний раз редактировалось btishin; 18.07.2015 в 15:32.
Александр дык дело то в чем.
Для меня авторитет тот теоретик который является практиком, а не выкидывает свои мыслишки в большую аудиторию: - типа Грааль 2014,2015,2016, есть дурачки попробуйте и хоть кто нибудь отписался об этом Граале один если не изменяет память Вячеслав из Краснодара или Толик (не помню) с кучей навоза в мешке писали как о полной чуши теоретика, а статья как громко называлась то "Грааль 2014", что то не вижу ни кого с восхищением писавшего о алоэ.
Сабанеев, ну ты и Александр и сравнил
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Боря же уточнил, прикормку не солить![]()
С уважением, Александр
Как я понял, там принцип другой. Не прикормку солить, а, грубо, воду.Или нет?
![]()
ПредставляетеСейчас Александр отловится трофея, и все российские водоемы сразу станут солеными
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Я вот про связь соли, овец и карпа только не понял из ролика ничего. Если намёк на то, что овцы в воду испражнялись, и карп подошёл на это, то не факт что из за соли в фекалиях именно. Причин множество..
Прочитал всю тему, видимо самое правильное решение кормить коброй, насадка бойлы 26+ с длинной волоса до 3 см до хука, желательно №1. Ричворд 24 через час становится больше 26-го.
Что же я про соль раньше не прочел.
Пора открывать тему как поймать мелкокарпа если он не клюет (((
Сижу уже несколько часов тишина. (((
Боря, чтобы сравнить две точки по эффективности (соленой и не соленой), на сколько метров их разнести? Течения практически нет, глубина семь метров.
С уважением, Александр
Саша, доброе! Про две точки не знаю, думаю соль надо пользовать тогда, когда уже сутки-двое, нет поклевoк вообще. Идея создать около дна, ну, типа, водный слой, который немного отличается от общего фона всего водоема. Ионы соли ( натрия и хлора), в своем роде тригер, служат для запуска пищевой активности карпа. Карпу, я это часто наблюдаю над своими домашними рыбами, нужен какой-то сигнал, чтобы все бросились на плавающий корм на поверхности пруда. Голодная с ночи рыба может спокойно длительное время плавать в нескольких сантиметрах от корма, достаточно падения одной гранулы, и все бросаются, создавая бурный ажиотаж...
Идея понятна. Но объемы воды у нас разные. Во вторник будем солить, куда деваться.
С уважением, Александр
Боря, твоя идея с солью не очень хороша, в том виде в котором ты её предлагаешь. Это понятно даже мне, очень далёкому от химии. У тебя нет даже намёка на нужную концентрацию, а есть предложение тупо валить соль в точку. Пожалей Сашу, он нам друг.
Рыба при заходе в это место сразу будет обжигать, высокой концентрацией соли, свои чувствительные рецепторы находящиеся ещё снаружи тела, на голове и теле. И она просто будет сваливать от туда.
Есть ,конечно, вариант оттопырить жабры у каждой рыбы и засыпать туда соли, но это на любителя.)))
Твои мысли по поводу жабр рыбы очень интересны и познавательны, почитал с удовольствием, спасибо.
Саша, не претендую на истину, но если ты не против выскажу своё мнение по поводу твоей рыбалки. У меня примерно такая же ситуация с мелкой рыбой и одной крупной, которую мы хотим поймать. Так же присутствует большая глубина. Хотя, как ты знаешь, водоём от водоёма, даже в одной местности, очень сильно отличается.
На мой взгляд основная масса рыбы, мелкая и крупная, ушла по ветру.Как ты говорил он до этого дул довольно долго. При падении воды рыбу панически смещается к глубоким местам.В результате быстрого повышения температуры в воде, с большой вероятностью, образовался хороший термоклин. Логически предполагаем что основная часть рыбы будет находится в той части водоёма куда дул последнее время ветер, где есть глубина и стоять она будет ближе к поверхности в связи с термоклином. На какой глубине, не знаю, думаю на этот вопрос лучше ответит Володя Сиукаев. Но в любом случае опускаться ко дну , для приема пищи, она будет крайне редко.
Если предположить что ты ловил в дали от этого места, то можно рассчитывать на свободно гуляющих немногочисленных рыб, всё равно передвигающихся по водоёму.Но опять же попробуй опусти их к себе в точку на глубину при мощном термоклине. И здесь, а это главное что тебе хотел сказать, часто выручает прибрежная полоса. То место где условия совпадают с комфортным пребыванием рыбы. По кислороду, температуре, термоклину, защищённости, пище, времени суток. У меня это два метра от моего берега.
А как в таких условиях отсекать мелкокарпа и ловить только крупного, для меня пока задача не решенная.
Володя, спасибо что пишешь в моей теме. К сожалению, в моих условиях факты отличаются от твоих предположений.
Подавляющее большинство рыбы стоит в устье на меляке в 1 метр, где впадают две речки. Это явно видно по количеству выходов в дневное и ночное время.
Термоклина в этом водоеме не бывает, в чем я неоднократно убеждался эмпирическим путем в разное время сезона. О термоклине есть хорошая статья Алексея Цесарского, написанная доступным языком http://www.platipus.ru/publ/3-1-0-6
С уважением, Александр
Когда на прошлой неделе я был на Марьевке . мы с напарником убедились, что хоть и была жара, но большинство рыбы присутствовало в местах где был рядом приток свежей воды - в хвосте где впадает речушка и возле малой дамбы с притоком.
В одном случае глубина около 1-1.5м(очень много крупной), а в другом 2-2.5 метра. Проверяли на лодке с эхолотом.
Володя, ты не прав!Я уже несколько месяцев в этой теме. Купил 6 породистых рыб и с ними в свой пруд занес паразитов на жабрах и вирусы. Потерял 14 хвостов, остановил падеж и вылечил остальных карпов. Сегодня могу сказать, что отвечаю за свои слова. Солью навредить карпу нельзя, более того, ею очень эффективно удаляют паразитов с жабер и кожи рыбы. Карп до 10 минут выдерживает 3% раствор NaCl (пищевая соль), и после этого активно питается. Более того, если рыба прекратила питаться, и например, одна створка жабер вообще не открывается при дыхании, то после такой процедуры я наблюдал почти мгновенное возвращение пищевой активности. Соль не обжигает жабры, более того, профессиональные рыборазводчики ее специально пользуют. Карп заметно лучше себя чувствует и хорошо прибавляет в весе и менее подвержен болезням.
Володя, за концентрацию соли. Если ты даже будешь сыпать соль мешками, то рыбе это не навредит, а рыбак не сможет и 1% раствор сделать в точке в обычном не засоленном водоеме. Моя идея зиждется на том, что карп своей боковой линией чувствует мизерные концентрации ионов натрия и хлора, и они не способны по определению утомить рецепторы карпа, как это делают продажные ароматизаторы карпятников. Наоборот, как пишут профессионалы, соль заметно активизирует пищевую активность карпа.
Теперь за Сашу, я не заставляю никого сыпать соль в водоем и Сашу в том числе, дело исключительно добровольное...![]()
Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:29.
Ant97, я вас запомнил как любителя опросов, ну, типа, больше ничего интересного от Вас я не припомню на этом форуме. Если Вы не против, то я Вас зачислил в свой список агрессивных моих фанатов, ну, типа, как Трофей и Г. Садик. Так вот за соль. Дело в том, что когда рыба почувствует себя голодной после соленной ванны и решит перекусить, то пересоленная прикормка рыбака будет гарантированно отвергнута ею, а это не в наших планах. Повторюсь, идея наша в том, что когда рыба в водоеме "болеет" и временно не питается по разным причинам, попытаться обмануть ее, принудительно вывести из состояния "болезни" и запустить механизм жора....
Последний раз редактировалось btishin; 19.07.2015 в 13:04.
С ног на голову , как всегда , вот только почему то , всегда наблюдал сазана в жару на мели , доходило иной раз до полуметра . Сижу как то , еще по детству, жара , аж дурно , вообще не клюет , гуси плавают , причем серут по ходу, в воду , и вскрикивают кипишуя постоянно , а батя мне смотри , как их сазан гоняет , через час на противоположный берег подъехал газон , три мужичка растягивают бредень , заводят с груди , и когда дошли до пупка , тут такое началось , кабаны , как ломанулись , но поздно , в итоге , пять голов на берегу , он его за жабры , нос
рыбы ему в пупок , а хвост по земле волочется , там за 20 ку точно были . Аквариумистику почитайте , там с солью есть приемы лечения , Борис
. Сам делал кое , что , когда рыбки болели , эффект есть , и как пишет Борис , имеем активацию по питанию . И еще понятно когда он на мели , где впадает ручей , тут все понятно , но вот , что он делает на мели в неимоверную жару , делая пируэты , и дразня нас
, да да он за солью приплыл , ведь здесь имеем самое сильное испарение , соответственно и самую большую концентрацию NaCl
![]()
Саша, я всегда рад, ты классный! Мне нравятся такие люди как ты, у которых горят глаза и они открыты для нового...Эту идею так же обещал проверить на Киннерете мой "собственный" тестер моих насадок
. Он лодочник и его тоже зовут Сашей, если он это сделает, я тебе расскажу его наблюдения...
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 19.07.2015 в 17:14.
Позвольте предположить,что крупняка,некоторый период времени,в привычных местах вы не поймаете вообще(поплевал три раза).Запущено 10т мелкого карпа,который кардинально поменял привычную среду обитания крупняка,уменьшил если не уничтожил его кормовую базу,иными словами заставил его сместиться с насиженных мест. Можно попробовать поискать его в местах, которые до сей поры казались бесперспективными, я бы попробовал. Я думаю, что после того, как пройдет некоторое время, он адаптируется и начнет ловиться, но параллельно с мелким, полагаю, что отсечь этих зверюг не выйдет. Думаю, что примеры с прекращением клева хорошей рыбы после дозарыбления найдутся у каждого. И еще, пытаясь отсечь мелочь, не обрекаем ли мы себя на более поздний подход или не подход вообще крупняка в точку? Ведь не раз обсуждалось, что суета питающегося тузла в точке - лучший сигнал для его крупного собрата. А заниматься отсечением нужно начинать после поимки интересующей нас рыбы. Все это имхо.
Олег говорит правильные вещи. Попробуйте попап из комбинации 20 мм Бойла тонущего и пенки эвид 15 мм. Меньше пятерки на такую комбинацию не клевало. Как это ни странно, мелкому попап взять сложнее.
по поводу соли ..
разговорился на водоеме с одним рыбаком ,у которого были частые поклевки .)
горох он варит с добавлением соли .
попробовал так же солить горох при варке и ловить . и с не закормленной точки (совсем в другом направлении ) взял карпика и амурчика под двушку ,потом тишина !
как это понять ,я не знаю . может повезло ..
Не суди и не судим будешь.
Соль - пройденный этап. На платнике пробовал по жаре отогнать амура. Спомбом в точку 2кг конопли и пол-ведёрка соли(гр-й помол). Амура отогнал и карпа , наверное, тожеЧасов 5-ть полная тишина. В жаркую погоду, ИМХО- лучше жмых желтой горчицы, сухая,15-30% асофеетида , экстракт черного перца, робин-ред, наконец. Даже банальный ультрабайт сработает. А соль...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)