Показано с 1 по 30 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ....В предложен Бори, о пробитии термоклина мутью из глины с всплывающими частицами, немного сомневаюсь, так как вероятно рыбы в точке не было, ушла из за падения воды и по ветру (дул две недели)...
    Володя, идея не в пробитии мутью глиной, глина лишь инструмент! Дело в том, что если рыба есть в водоеме и не питается при достаточно высокой температуре более 20 градусов, это только качество воды, других причин нет. Про растворенный кислород в воде много я тут писал ранее, это ключ к пищевой активности карпа, даже "Грааль 2015" на перекиси водорода обозначил...
    Теперь за соль моего предложения Саше, оно исключительно состоит в соли. Японцы, ну, те, кто профессионально разводит карпов Кои в прудах, широко пользуют ее. Как и обещал не буду вдаваться в подробности, но если коротко и для информации только. Все дело в жабрах карпа! Их эффективная работа определяет пищевое поведение карпа. В жаркую погоду, микроорганизмы водоема быстро выедают весь растворенный в воде кислород, это происходит лавинообразно, скажем, вспышками. Это может произойти даже когда дует сильный ветер. Карп, замирает, поскольку дефицит кислорода не позволяет ему переварить пищу. Кроме того, жабры карпы кишат паразитами и если вода мутная, то основательно забиты мутью и органикой, которая является пищей для паразитов. Когда карп без движения все это очень плохо для рыбы. Высокая концентрация соли (NaCl) в воде заставляет рыбу активно дышать, и это только одна причина, почему я Саше рекомендую проверить эту идею на провальной рыбалке...

Есть еще много интересного, ну, типа, как заставить рыбу активно передвигаться, но об этом в другой раз. Дети купили билеты на "Терминатора", кстати, вчера посмотрел "Ночной стервятник", фильм очень даже хорош, особенно зачетные оформленные мысли главного героя...
    Последний раз редактировалось btishin; 18.07.2015 в 14:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права