100х6=600 метров
|
100х6=600 метров
С уважением, Александр
Да какая разница600, 700 или 110 , на сколько больше или меньше делать оборотом на споде и рабочих.
П\С: Эх вы, безчустваюморные какиета![]()
С Уважением! Олег.
Разница будет в пузе. И чем ветренее, тем она будет больше. Все легко решается на практике.
С уважением, Александр
я спод клипсую короче ,обычно на один оборот колышков.Между колышками около 4м(самое удобное расстояние,при длине удилища 13 футов)Причина такая (имхо)спомб раза в три тяжелее грузила и леску вытягивает сильнее грузила.Даже если немного и не достанет до насадки,то тоже неплохо,насадка будет чуть дальше прикормочного пятна.
Дуга не будет одинаковой. Кроме ветра, влияет манера заброса, вес и тд
С уважением, Александр
Дядь Саш, так пузо будет одинаковым и на споде и на рабочих, просто от маркера будет уходить. Рабочее клипсую по по подтянутому маркеру плюс 10-20 метров на дугу(зависит от силы ветра и лова за пятном, перед пятном) Спод - половину глубины+ дуга. Это конечно не точно, но лучше чем на глаз в маркер. Маркер всегда выматываю. Может в чем то и не прав.
Это, да. Но у меня на третьи сутки такое случается. На дальней точке. Я имел ввиду спод.
Я тоже клипсую спод по уровню маркера, а рабочие клипсую дальше спода. Схема такая:
1. отмеряю рабочие по колышкам по длине маркера
2. отмечаю маркерной резиной на этом уровне
3. клипсую рабочие дальше отметки резиной, т.е. дальше уровня спода и маркера на расстояние примерно равное половине глубины водоёма в данной точке.
Если нужно положить удилища за пятном, то клипсуюсь ещё дальше.
Размокшая растворимка Лихоносова. Тесто.
С Уважением! Олег.
я делаю так-Нахожу маркером нужную точку,опускаю маркер на дно и клипсую,потом на колышках определяю на скольких оборотах клипса.За один заброс маркера обычно клипсую 2-3 интересные точки(с точки зрения глубины)Когда знаю сколько оборотов та или иная точка,клипсую рабочее удилище(например 22 оборота-88м),спод тогда на 21 оборот.
На крайних соревах к разведке подключил дальномер,карту сектора нарисовали за пол-часа,с дальномером алгоритм такой.Интересная точка на 80м,удилища клипсую на 20обор,спод на 19.
Я так делаю,это вовсе не означает что я безусловно прав,мне кажется что так правильно.Правда народ говорит если кажется,то надо креститься!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)