Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

как я понимаю вопрос дальнего привлечения снят с повестки дня?

Записей в дневнике
    24
    Так не вопрос - продлевай или уже 209 постов успел прочитать
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:07.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

я их перед регистрацией прочел. и не только в этой теме. имею скромный опыт в ловле карпа и невероятное желание высказаться на тему дальнего привлечения. умничать по поводу химии и прочих рецепторов не стану, т.к. сам не шибко в этих вопросах силен по причине ... - "ну не так всё"))). Расскажу о своем опыте, который я приобрел на платных водоемах Ставрополья (историческая родина). Попрошу метров прокомментировать.
    И так: один мой знакомый много мне объяснял и рассказывал как и что. Несомненно привлекают карпа аминокислоты Richamino (не Minamino - с его слов записал на подкорку и перепроверять не стал). Статовый закорм: сыпуха самодельная из смеси жмыхов и различных молотых семян, непосредственно семена: горох, кукуруза, пшеница, конопля, лён, мелкий пелец Halibut. Дело было летом, поэтому арома сладенькая от Mistral (досталась за недорого). На 1 кг сухой смеси, вместе с зерном - 1 крышка Richamino. Сыпуха/зерно = 50/50. Маркер метрах в ста от берега. Первые поклевки "тузиков", - как сигнал к тому что они есть, поэтому ракеты полетели к маркеру с бойлами, кукурузой горохом и более крупным пелецом. Позже подошли экземпляры по 4-6 кг. На водоеме рыбы крупнее скорее всего не было. Временной интервал ловли 36 часов. Ракеты по 3-5 шт каждые 1,5 - 2 часа. Ночью хотелось отдохнуть, поэтому удочки часов в 12 ночи на берег, в маркер с 10 ракет. В 4 утра, до зорьки - снова шары и все по новой.
    Соседи не ловили почти ни чего. Карась в 500-600 гр. был хитом по всему водоему, редко ловили 1,5-3 кг карпиков.
    По возвращении, моя пытливая натура толкнула меня выносить мозг знакомому дальше. И таки я его вынес. Он рассказал мне о том, что происходило под водой. О ферментации мелкой фракции мелкой белья и о многом. Я несколько раз просмотрел лекции Касумяна. И прочитав кучу постов в теме открыл еще очень много нового для себя. Вот только я так и не смог понять что же привлекло в точку крупную рыбу? То ли Rich, то ли процессы ферментации и разложения первичных составляющих веществ, а именно: белков и углеводов на аминокислоты и сахара, бактериями в пищеварительном тракте мелких рыб? Если так, то вопрос про дальнее привлечение для меня окрашивается новыми красками.

Записей в дневнике
    24
    Я хоть не метр, но если надо быстрое привлечение на короткой сессии, то пользуюсь такими же макаронами, только не ричи и работает, ну а что там привлекает узнаем в другом мире, когда попросимся карпом стать
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ан24 Посмотреть сообщение
    ...
    ....что здесь была пирушка....
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:09.
    С Уважением, Владимир.

усталость рецептора карпа и как это согласуется с его теорией? Это понятие было введено американскими учеными, еще в 50-годы прошлого века, опыты проводились на слепых карпах. Суть этого понятия такова, если карп чует "запах-вкус" и в течении 2-3 минут не находит его источник (еду-жратву), то у рыбы включается механизм блокировки этого запаха-вкуса... Многие команды делают грубую ошибку при формировании своей прикорм-программы не учитывая усталость рецепторов карпа...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:20.

7. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Суть этого понятия такова, если карп чует "запах-вкус" и в течении 2-3 минут не находит его источник (еду-жратву), то у рыбы включается механизм блокировки этого запаха-вкуса... Многие команды делают грубую ошибку при формировании своей прикорм-программы не учитывая усталость рецепторов карпа...
    Ну, это явление давно известно и ребёнку. Поставь в комнате ёлку и будешь наслаждаться её ароматом. Но через пять - десять минут аромат уже не ощущается.
    Боря, каким образом можно обмануть рецепторы карпа?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Ну, это явление давно известно и ребёнку. Поставь в комнате ёлку и будешь наслаждаться её ароматом. Но через пять - десять минут аромат уже не ощущается.
    Боря, каким образом можно обмануть рецепторы карпа?
    дать то , что он ищет под елкой. Игорь, а как смотришь на следущее арома=арома места+арома, кто там живет
    С Уважением, Владимир.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)