Привет, Андрей!
P.Pro 15lb. Шоклидер конусный от катрана. С обоих концов отрезано по три метра.
|
Привет, Андрей!
P.Pro 15lb. Шоклидер конусный от катрана. С обоих концов отрезано по три метра.
С уважением, Александр
Оснастка ближе точки кормления это плохо, мы сами своей леской отсекаем подход рыбы от нашего берега к точке.
Я ловлю на две удочки, если я знаю что плотность крупной рыбы большая, то одну оснастку ложу точно в точку.
Как?, клипсую, кидаю, пока не попаду точно в маркер, вторую дальше 5-10 на подход.
Если я знаю что большая плотность тузло, то клипсую одну +5, вторую +10, главное дальше свима.
Здравствуйте!
По рыбалке маркером не пользовался, а по работе частенько. Попробую дать совет (ну если пригодиться). Спирт должен быть не менее 90 градусей.И это не шутка. Иначе маркер не стирается. Медицинский, который обычно в аптеках продается, 78 гр. Он маркер не стирает...
С уважением, Дмитрий.
дСаша,не обрезаешь флажок,что бы по кольцам не стучал?Или он оч мягкий?
Не обрезаю. Подсмотрел где-то в ютюбе недавно у англов. По кольцам не стучит, и на забросе при сходе витков со шпули нет тарахтения, как с резинкой. Визуально оч информативно.
С уважением, Александр
Выезжаете на водоём, ставите два маркера на 70 и 100 метров и начинаете кидать рабочую палку без клипсы, пять раз в один маркер, пять раз в другой и пять со всей дури. И так 10 повторений. Потом просите кого-нибудь приопустить ближний маркер, а когда вы бросите, поднять и увидите насколько работает ваша мышечная память. Если работает, то повторяете процедуру с дальним маркером. За пару выездов хорошо запоминается
Правда потом также придётся запоминать другие дистанции...
А на счёт точного попадания в маркер... Очень сильно помогает ловля под противоположным берегом, буквально в 20-30 см. Сразу начинаешь понимать, как что надо клипсовать![]()
Был на тренировке перед соревами.4 раза оборвал маркер,теперь буду рушить стереотипы.Плетню выкинул,намотал конусную леску(как на споде)и всё нормализовалось,маркер не отрывается,прекрасно всплывает,глубину померить на раз.летит дальше.я как с плетнёй ничего не чувствую(не инопланетянин),так и с моно ничего не потерял.Буду теперь с моно маркериться!
я леску конусную намотал.300 м корда сублайн
В соседней теме Петр Петрович писал:
Мне не понятно.
При силовых забросах с четким ударом о клипсу сколько забросов выдержит это колечко?
Я правильно понимаю, что они не снимают с клипсы это колечко после установки удилища на родпод (понятно, что пузо пока соберут, будет метров десять запаса). Резвая рыба не стянет удочку в воду, да еще с их хлипкими задниками?
С уважением, Александр
я просто тупо за клипсу цепляю леску и никогда никаких проблем не было.
Плетёнкой не пользуюсь,думаю вполне реально что её(плетёнку)оторвёт при хороших ударах в клипсу!
Я на споде использую плетню. Естественно с клипсованием приходится работать. Ничего не отрывается.. Как и на маркере..
Дядь Саш, очень долго выдерживает это колечко, мы же в любом случае при приводнении отыгрываем удилищем, плюс кольцо имеет приличное растяжение. На рабочих очень часто так клипсуюсь.
Дядь Саш, очень долго выдерживает это колечко, мы же в любом случае при приводнении отыгрываем удилищем, плюс кольцо имеет приличное растяжение. На рабочих очень часто так клипсуюсь. Кольцо остается на клипсе, можно сделать заусенец, тогда при резвом паровозе кольцо порвется и палка не уйдет вслед за локомотивом.
пользовались такими кольцами (называется эластик для брекетов) много кстати его разновидностей - по либрам и по диаметрам , брали по моему кенгуру что ли силовой как то так они называются как названия животных, очень удобен, очень качественен сделан достойно, на соревах ни разу не порвались...так что покупайте в мед технике и радуйтесь , только размер подберите , там пакеты все с застежкой поэтому попросите продавцов показать и потрогать руками на разрыв.
Во, а я Гарднеровские кольца юзаю для крепления пелетса, надо посмотреть для брекетов.
По части фидерной ловли недавно посмотрел видеоролик одного известного фидериста, он клипсуется с использованием резины для бисероплетения. Прикупил такую, попробую. Можно, наверное, использовать подобное - фидергам. Но он дороже значительно. Думается, должен выдержать заброс среднего спомба.
1.Правильная бисерная резина круче и дешевле фидергама (могу фото выложить) фидергам забыл как продукт..
2. Используем для лески, если клипса плохая(может сломаться или вылететь, в любом случае острые края шлифануть)
3. Используем для плетенки, при несиловых забросах-при больших весах и сильном забросе прорезает!
Главное! Учимся амортизировать удилищем при забросе и лучше иметь хорошую круглую металлическую клипсу на катушке!
Последний раз редактировалось ZZZ; 30.06.2015 в 12:54.
на прошедших выходных участвовал в соревах,кормили спомбом(стандартным),выкормили кг 100 прикормки,всё только с клипсой.Катушки daiwa emblem pro и shimano aerlex XTA spod.клипсовали просто в клипсу леску,ни одна клипса не пострадала,ни одна леска тоже.
Дистанция?
С уважением, Александр
90 и 80 метров
На таких дистанциях не страдает ни клипса, ни леска. Хоть 300 килограмм, хоть пятьсот.
С уважением, Александр
Есть и такое.
С уважением, Александр
Господа!
Может пропустил, может не было этого.
Вопрос: клипсуем маркер, 100 оборотов вокруг колышков, сколько оборотов клипсуем спод и рабочии?
Спасибо.
П\С: между колышками 6 метров![]()
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)