В воскресенье в рамках подготовки к #2 episode FLAT FEEDER EXTREME MASTERS 2015. решил поехать на Жуковский.
План поездки такой:
1. Потестить новый MEDIUM FEEDER SPORTEX 12ft
2. Потестить FLAT кормушки и приспособы для забивания прикормки в эти кормушки.
3. Потестить крупнофракционную карповую прикормку PMbaits в качестве методной прикормки. Как не странно это звучит, но ведь основной объект ловли карп, карась, амур.
Сроки особо не поджимали, поэтому на водоем я приехал около 12 часов. Расположился в секторе №8 .
В качестве прикормки взял PMbaits Carp Sweet Corn. Также добавил немного готовой зерновой смеси PMbaits Mix№ 1 (кукуруза+конопля)
Замешал всю эту красоту добавляя воду в 3 этапа ,небольшими порциями с перерывами, и оставил прикормку так сказать дозревать.
Тем временем дело дошло до сборки фидера.
SPORTEX MEDIUM FEEDER 3, 6 метра рост.
Очень приятное в работе удилище. При таком тесте 90-150 гр очень легкое и посылистое. Отлично показывает поклевки мелкой рыбы. В комплекте имеет 3 карбоновые вершинки с тестом 1,5; 2 и 2,5 oz
На предстоящем соревновании по Flat фидеру планирую ловить им.
Из кормушек, у меня были Drenan весом 35 и 45 грамм. Также в монтаже я использовал ледкор Snakebraid 30 lb. он тонкий, прочный , без свинцового сердечника и главное идеально подошел по цвету к этим кормушкам
Тем временем прикормка настоялась, и получился прекрасный, яркий, крупный, отлично держащий форму , карповый методный микс. В готовом виде выглядит так ....
К ловли приступил в начале второго.
Спрева пробовал ловить на ближней дистанции метров 15-20 от берега. Ловился карась. Часа через 2 решил половить флетом на дальних дистанциях. С первого заброса поймал карася. А со второго, уговорил карпика кила на 2,5.
Спустя еще 1,5 час экспериментов с поводками, стало понятно, что жуковских амуров таким объемом корма соблазнить особо шансов мало, а темпово кормить флетом я был морально не готов в этот день.И оставшиеся 2 часа я посвятил ловли карасей на ближней дистанции, в свое удовольствие.
Десяток карасей были арестованы и изъяты исключительно для ихтеологических опытов.
Хорошо отдохнул. Выполнил все намеченные планы по тестам и экспериментам.
Повидал новых и старых друзей. (Володю, Ушаковых, Денчика)
Володе, отдельное спасибо за гостеприимство
Третий турнир 3 episode FLAT FEEDER EXTREME MASTERS надо проводить на Жуковском, предложу организаторам![]()

И оставшиеся 2 часа я посвятил ловли карасей на ближней дистанции, в свое удовольствие.