Теперь рассмотрим бойл от Richworth.
Опять же упрощенно и коротко:
Все мы знаем или читаем отзывы о его работе от уважаемых нами карпятников. Так вот, слышим мы только половину правды или читаем, мнение людей до конца не вникших в его свойства.
Что я имею в ввиду:
Пишется о том , причем в негативной форме, что бойл от Richworth находясь долгое время в воде увеличивается в размерах и становиться без цветным.
Так вот я утверждаю, что это свойство и есть самое ГЛАВНОЕ преимущество, перед другими, производимыми бойлами!!!
Давайте разбираться и по шагово смотреть , что происходит:
1. Цвет.
Теряя цвет бойл Richi активно отдает в воду атракторы, которые в нем заложены. Доставая насадку минут через 30 из воды мы видим, что она как говорится мажет. Т.е. касаясь пальца она оставляет след на нем, того же цвета что и она сама. Пальцы еще долго будут пахнуть тем же вкусом, который оставил след. Далее мы знаем, что яркие пятна на дне настораживают крупную рыбу. И здесь безцветность полежавшего на дне бойла, нам только в плюс. Не говоря уже о находящихся в точке, выделенных атракторах.
2. Размер.
Увеличиваясь в размерах, бойл Richi набухает. Т.е. Верхний его слой становится мягким , как пух, но в то же время не осыпается с него. И ваша насадка выглядит, как и изначально, только чуть больше. Прикормленое пятно выглядит для крупной рыбы тоже привлекательно. Так как нет никаких горок мелких составляющих осыпавшихся с пылящих бойлов. Нет такого кол- ва бели, собиращиеся на эти мелкие частицы, с которой карп не станет конкурировать.
При прикосновении к бойлу Richi полежавшему полтора часа в воде, вымотав снасть, Вы всегда видите насадку целой, как и на дне соответственно. И лишь при легком нажатии на нее на пальцах останется однородная помада. Главное размер остаеться всегда неизменным, на какой бы стадии вы не вымотали насадку. Ну может чуть больше и лучше о чем мы говорили выше.
Конечно повторно забрасывать эту насадку нельзя, так как она разобьется о воду. Да и не в этом суть!
3. Итак суммируем, то что мы получаем при использовании бойла Richworth и в прикормке и в насадке, пока визуально , без каких либо химических анализов.
а) бойл в прикормке лежащий на дне, обесцвечиваясь, активно отдает свои атракторы в воду
б) бойл теряя цвет, приближаясь по цвету к дну, становится более привлекательным для осторожного карпа.
в) бойл лежащий на дне в прикормке, увеличивающий свой размер визуально, менее привлекателен для мелочи и бели, чем бойл уменьшающий размер за то же время.
г) бойл обретающий мягкую питательную шубу (помада), намного привлекательнее для карпа, чем маленький колючий, визуально да и на ощупь шарик остающийся от пылящего.
Вот такие Миша сравнения, о которых ты спрашивал, я могу привести на этом этапе разговора. Ну это конечно сугубо субъективные, мои личные выводы, как и всегда.
Продолжение следует Алифтин Прокопьев