Добрый день,извините не знаю вашего имени!Скажу честно по поводу бойла,это очень спорный вопрос, уверен найдутся тысячи которые скажут что поймать можно и на пенопласт и в какой-то мере будут правы,будет и другой народ в оппозиции!!!Мое мнение,что точный ответ знает только его величество Карп, а он как мы знаем говорун еще тот!Выскажу свою точку зрения(скажу сразу на правду я не претендую, просто ловлю, делаю выводы из практики и конечно получаю от этого удовольствие)Для меня на первом плане для достижения конечного результата, а это звук сигнализатора,однозначно является активность рыбы,второе правильность выбора места,грамотная подача прикормки и ее составляющие и конечно качество бойла я не списываю со счетов, ведь очень много рыбы поймал на сей бренд!Всегда верю в свою насадку ведь первые бойлы,это была слива мне презентовал на водоеме еще тогда зеленому "горошечнеку",один из родоначальников карпового движения в стране!А когда я на них поймал своего первого дикого карпа,я не буду дальше описывать свои эмоции, скажу только, что эта болезнь под названием,охота на дикого карпа у меня с каждым годом прогрессирует и что будет дальше я не ведаю)))Вот моя точка зрения этого вопроса и на истину я не претендую!Всем удачи, везения и конечно натянутых лесок!С Уважением, Александр.