Растворяется, я бы сказал, хуже, чем летом. Но растворяется. Например, когда я бросал пеллетс из прикормки, то он выделял масло и оно поднималось на поверхность. Этого я ждал и собственно этим я и объясняю быструю реакцию на прикормку с поклевкой. При этом быстрее работало удилище за прикормкой. Т.е. сигнал идет и карп его чует. Вообще, идея со столбом очень интересная и ее надо и далее развивать.
Что касается рыбное-сладкое, то я последние два года практически не юзаю сладкие насадки... разве что тигровый орех.... и не заметил ухудшения клева. Более - ловить стал больше. Скажем так, до 80-90% насадок у меня рыбо-мясо. Типа тути или клубнику не юзаю. Опять же.... не факт, что это верно, но вот так. Правда, хорошие вещи получаются от специй. Тот же пинк-пеппер от нутры очень хорошо работал.
Далее. Летом у меня халибут больше часа не лежал. В этот раз и ночь всю пролежал. Просто попробуйте замачить пеллетс в холодной воде и посмотрите как он работает и что происходит с насадкой по истечение времени. Очень обрадуетесь, надеюсь, увиденному. Опять же, я не говорю, что пеллетс мега лучший. Тот же орех сваренный и замоченный в качестве насадки на голову лучше был оригинального ореха от динамита. Я уже говорил ранее - их связывает скорость распада в воде, скорость отдачи аттрактантов, аромы и пр. Именно с этой колокольни я стал несколько иными глазами смотреть на пва-стик, проводя аналогию и прихожу к не очень хорошему выводу.