|
Попробуйте разок померзнуть в межсезонье, когда ночью температура до нуля падает и вопросы сами отпадутМногие покупают туристические для начала, но потом все равно приходят к карповым мешкам. Так что без обид, просто как говорится "И опыт - сын ошибок трудных, и Гена - Чебурашкин друг"
Ах да, все конечно ИМХО
P.S. Саша прямо с языка мысль сорвал))
Я пока попользую, всё-таки, туристические. Был на Оке на выходных несколько дней. Дождь, ветер, холодно. Пока нареканий нет. У ребят шатёр. Уже три года. Не течёт. Вместительный, удобный, относительно лёгкий.
В июле еду в Мурманскую. Вес и объём там важны.
Брал спальник под определённую температуру. этот - до -8. Мне за глаза. В одежде никогда не сплю. Полагаю,что во всём должна быть разумная достаточность.
Кстати, туристические бывают и до -30.
[Брал спальник под определённую температуру. этот - до -8. Мне за глаза. В одежде никогда не сплю. Полагаю,что во всём должна быть разумная достаточность.[/QUOTE]
- 8 Это температура при которой вы не умрете в течении нескольких часов, и к Вам придет помощь, почитайте расшифровки показателей на туристических сайтах. Два года пользовался таким: http://www.alexika.ru/alexika-spalni...ria-9251.0101/
Показатели там получше, так вот в нем я реально мучался, при +5 в одежде и куртке, был придел, как и написано в характеристиках. Вставал поджигал горелку, грелся потом немного дремал, затем опять горелка, и так по кругу. И это в карповой палатке и на раскладушке. В этом году купил Фокс Ventec Sleeping Bag All Season. Супер, и это не реклама, послушайте бывалых. Первый раз испытал его на зимней рыбалке, пригласили меня на леща. В -5, спал в майке и трико, в палатке зонт Нельма 3, на туристическом коврике лежащем на льду, выспался как младенец.
Александр, Вы прям, как скупердяй. Писали, что деньги у ВАас есть и позволить себе можете любую каповую палатку, а купили Фуфло полное. Опять же купили спальник Фуфло и себя оправдываете. Не найдёте Вы здесь понимания по вашим покупкам т.к. люди уже прошли всё это и поняли, что Всё что касается кемпинговой темы ни как не вписывается в Карповую. Потому что карповая тема - это Уют и комфорт в любых погодных условиях ради своего же здоровья и безопасности. А у Вас от ваших вещей только мороз по коже, как представлю себя в такой ситуацииволосы дыбом встают. И это ветроустойчивые шатры были. А Ваша пуколка палатка на первом порыве улетит вдаль и будете чахнуть в своём спальнике, мерзнуть или мокнуть. Ну да, Вы скажете, мол машина рядом.
Без обид! Вы вроде взрослый мужик, а верите в рекламу кемпинговых причуд.
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 08.05.2015 в 15:30.
Грубовто , но верно!
Ну простите, если грубо.
Сам делал такие ошибки. Развели меня по наивности на спальние до -15. Да ещё на два по 3500 р. Так жена в +5 всю ночь не спала, мерзла и я с ней за одно. Благо раскладушка большая была, улеглись вдвоём и так и согрелись. После этого сразу почти купили нормальные спальники и теперь она с удовольствием со мной, а я с ней выезжаем т.к. я спокоен за неё. Да ещё и собакин в холод в спальник или со мной или с ней спит.
И славу богу ума хватило не покупать кемпинговую палатку. А купили нормальную.
Я не настолько богат, чтобы экономить на Фундаментальных вещах. Но это с практикой приходит при различных природных погодных условиях.
А кто говорил про рекламу? Я верю своему немаленькому походному опыту. На фото Вы показали шатры. Да, улетают. Я-то не шатёр взял. Опять же, человек такое существо, что привык доверять только своему опыту.Улетать будет - будем менять. Не вижу тут никаких проблем. И в своих заблуждениях упорствовать не буду.
Что касается спальников, что такого выдающегося в карповых? Или Вы считаете, что в экспедиции дураки ходят, а карпфишингом исключительно умные люди занимаются?Туристы собаку съели на этих спальниках. Я взял под свои параметры. Надо взять теплее, больше - не проблема. Что такое спальник для карпфишинга? Нанотехнологии? Ну, засунули туда больше утеплителя, стал он объёмнее. И что? Ничто не мешает взять такой же туристический. Только по цене в два-три раза меньше. А делают их всё равно в одной стране.
![]()
Последний раз редактировалось KIA; 18.04.2017 в 19:18.
У меня, кстати, есть тёплый спальник. Не устраивает размерами. Слишком большой.
Последний раз редактировалось AleksandrB; 08.05.2015 в 15:57.
Последний раз редактировалось KIA; 18.04.2017 в 19:18.
Из пуха влагу берет.
Имеюв своем арсенале и TS и Ventec. Первый для лета, второй весна -осень. С возрастом приходит понимание - здоровье дороже. Многие наступали на грабли, НО УЧАТСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ ЕДИНИЦЫ
купил себе вот такой, не дорогой http://trial-sport.ru/goods/51528/719758.html
Был на 4-х дневной рыбалке 4-го апреля, температура от 0 до +4 ночью (холодная выдалась весна в Крыму). Спал на раскладушке в тентованой газели(что считаю лучшей карповой палаткой). Спальник показал себя супер, хотя, может молод ещё мёрзнуть или это алкоголь?![]()
не тепло в таком спальнике. Брал я в Атеми спальник, до -3 комфортная температура, думал чообы летом не жарко было, теперь мёрзну.
С Уважением! Олег.
подскажите может кто имеет этот спальник как он Avid Carp - Artic Series Extreme Down .
Ребят, тут такое дело...
Ниже по ссылке спальная система FOX, на которой имеется спальник, но... Пересмотрел все фото, не только по ссылке, но и в других местах и увидел, что везде этот спальник постелен мягкой часть внутрь. Сегодня видел точно такой же спальник, но у него этот мягкий материал смотрит наружу, а болонька, скажем так, это внутренняя часть, в которой и спишь. Скажите, как же все таки должно быть: мягкой во внутрь или болонькой? Есть тут владельцы такой системы?
http://etackle.ru/karpfishing/mebel/...bed-bag-system
p.s. сорри, что коряво выразился, но, думаю, смысл понятен. или я не правильно рассмотрел фото? может, на фото мягкая наружу, а болонька все же внутри?
я таким пользуюсь,только вопроса не понял?Что именно Вас интересует?
Мягкая однозначно внутри... А "болонька" снаружи.![]()
Rod Hutchinson - forever!
если в качестве мягкой части Вы имеете ввиду флис,то в этой системе флиса нет,его и не надо,он(флис)ухудшает комфорт.Вроде бы кажется наоборот,флис-мягкий,приятный для кожи,но на самом деле во флисе трудно переворачиваться с бока на бок,флис быстрее пачкается и становится грубее,с него труднее сметать всякие частицы ну и т.д. и т.п.
это обычный спальник,снизу к нему пришиты карманы с помощью которых спальник крепится к раскладушке.Спальник спроектирован таким образом что нижняя часть (на которой лежишь) занимает 30% объёма всего спальника,а верхняя часть(которой накрываешься) 70%,так достигается эффект отдыха дома,где Вы лежите на тонкой простыне и укрываетесь толстым одеялом.Что такое мягкая часть я не знаю.
Если Вы поясните что такое мягкая часть ,то я объясню где она находится у этой системы.Вообще-то этот вопрос не видится мне столь важным что бы вот так вот на него реагировать![]()
Стас! А как еще можно использовать карманы , только чтобы натянуть на раскладуху . Соответственно у тебя и получится верх и низ , а мягкий он будет или шуршащий это уже как пошито. Еще лямки бывают дополнительные для пристегивания к раскладухе со стороны карманов. Что то ты заморочился![]()
я заморочился лишь потому, что впервые столкнулся с таким, что скользкая часть спальника получается внутри, если пристегнуть его к раскладухе, а мягкая (типа флис или какой там материал ХЗ), получается снаружи. правильно ли это? по-другому там никак...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)