У меня вопрос: зачем? 1 кг зерновых это на 1 зуб карпу и прочей рыбе
|
|
У меня вопрос: зачем? 1 кг зерновых это на 1 зуб карпу и прочей рыбе
Дима, встречный вопрос; а какие задачи ты ставишь перед прикормкой? Задачи то могут быть различные....ну например;
- я знаю, что карп в моей точке бывает периодически....тогда пусть будет прикормки на один зуб, чтобы при очередном заходе группа карпов смела эту прикормку и заодно мою насадку...
- я не знаю, бывает ли рыба в точке, но у меня 3-5 дней рыбалки впереди....и я начинаю туда ВАЛИТЬ много...в надежде, что раскормлю точку, тем самым компенсирую огрехи выбора места, что сигнал за 3-5 дней сработает и по карпу...
- ловлю в "поиске"...заброс в разные места; положил оснастку и накрыл 1-2 ракетами, жду час, потом в другое место...
Я к чему...к тому, что в зависимости от задач и условий 1 кг кукурузы может быть и очень мало....и очень много
Я так думаю...
Тактика, конечно разная бывает. Но вот есть несколько наводящиих вопросов...
А как крупный рып насчет покушать?
И как тогда его покормить "без суеты"?
И если ставить насадку на всю ночь, чтобы не перебрасывать, не проще ли на ночь вообще вымотать?
ПС. Без обид - взгляд со стороны собственной тактики. Кстати, пылики практически не использую.
Да уж какие обиды, век живи век учись.
Покушать он любит, но как тузик кидаться не будет, а будет ходить вокруг, понемногу приближаясь к пятну, пока не убедится в безопасности и погонит тузиков прочь и уж тут-то даст волю своему аппетиту, но на это требуется время. Можно пробовать ловить его на подходе, за кормовым пятном, например со стиком или пва конфеткой. Без суеты не покормишь, но можно плотно кормить утро и вечер с долгоиграющим пеллетсом и зерновыми, плюхая плюсом несколько ракет вокруг пятна, и опять же конфетки и мешочки. А днём докармливать бойлами. По поводу насадки на ночь, я выматываюсь только если "устану" вечером, а так неоднократно были поклёвки например в 9-10 часов утра после вечернего закармливания и в отсутствие утреннего, и отсутствия утреннего же перезаброса. Т.е. насадка находилась в воде 8-10 часов.В пылике я вижу шанс на "быструю рыбу", и скорее всего не крупную.
Кстати, спросим мнения эксперта, Петр Петрович, а Вы как считаете, как нужно крупную рыбу ловить?
Да, ещё общался с Игорем (Айболит), владельцем (или арендатором) водоёма в Красивом, он например на рыбалках кормит редко, как правило два раза в сутки.На своём водоёме.
Последний раз редактировалось Семён; 25.05.2015 в 11:32.
Дима!![]()
Затем, что не все карпятики! Не всем надо 4кг зерновых, особенно, если ловишь фидером! Удобнее готовить смесь..., особенно, если ты Сталкер!
1кг карповых быстрорастворимых гранул 10-14мм, 0,5кг бойлов 20мм резаных, 0,5кг жирных гранул 8-12мм, 1кг MIX N1 (кукуруза с коноплёй) - вечерний закорм готов! В сумку для прикормки ссыпал, ликвидиком полил, молнию застегнул, потряс, смешал - корми! Рыба - будет!
Вот зачем 1кг зерновые!
Ну, а про готовый Бёрд Фуд (смесь различных мелких семян) при ловле леща или карася, фидером или методом рассказывать не буду! Зачем это охотникам за трофеями?!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Если бы рыба была, тогда бы трех часов и не понадобилось.
А уж коли ее нет, то чем спасет за сутки не растворившийся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)