Показано с 1 по 30 из 1847

Тема: Удилища Sportex

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Заброс по клипсе с отмашкой удилища. Но ведь пузо никто не отменял, даже при идеальных условиях. Посчитайте обороты катушки до того момента, когда двинется спомб. На сотне это 2-3м в идеальных условиях. На стописят это будет уже другая цифра.
    При забросе рабочего удилища с монолеской на больших дистанциях по клипсе погрешность еще больше.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Заброс по клипсе с отмашкой удилища. Но ведь пузо никто не отменял, даже при идеальных условиях. Посчитайте обороты катушки до того момента, когда двинется спомб. На сотне это 2-3м в идеальных условиях. На стописят это будет уже другая цифра.
    При забросе рабочего удилища с монолеской на больших дистанциях по клипсе погрешность еще больше.
    Согласен с Вашими доводами про петлю лески, в ветер бывало она превышала 10 м. Я где то писал как я меряю и клипсую, коротенько повторюсь, я думаю Вы поймёте.
    Отмеряю на леске расстояние х и отмечаю изолентой, она должна быть между катушкой и первым кольцом, клипсую и тестовый заброс, понимая где оказалась изолента после выборки слабины, делаю эту поправку при клипсовании, проверочный заброс, выборка слабины, изолента на месте, значит оснастка примерно там, где мне и хотелось. Эту поправку грубо можно применять, в данных погодных и иных внешних условиях ко всем удилищам. Хорошо это отрабатывать на водоёмах, где ловишь под противоположным берегом. Осенью на том же Жуковском 2 сектор, сильный боковой ветер, точка и изолента на 120, клипсовать приходилось на 130, пришлось сдвинуть изоленту на 125, для удобств, спод клипсовал 127, вот такая петля. Спомб за счёт массы, до определённого расстояния, лучше вытягивает петлю и саму леску, это надо учитывать иначе в камыш .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права