Страница 17 из 62 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1847

Тема: Удилища Sportex

Записей в дневнике
    1
    Работаем тремя командами с Катапульт спод уже не первый сезон. С силушкой при забросах тоже все нормально ( большой спомб улетает на 155-160 метров). Из шести палок ни одна не подвела ( причем кидают пять разных человек). Добавьте еще два Катапульта у Александра Васильевича ( Стадис ). Так что споды - супер. На местных, российских и международных соревнованиях отрабатывают на " пять". Дают возможность комфортно работать на дальних дистанциях три-пять суток.
    Единственное ноу-хау, которое стали делать в конце прошлого сезона и сейчас - меняем кольца на серию К.
    Прошивает воздух еще легче, летит еще дальше.
    Поначалу были проблемы со старыми Бриллиантами. Оказалась партия самая первая, завезенная из страны , название которой произносить здесь нельзя. После гарантийной замены пользуемся уже второй сезон. И третья наша молодая команда тоже обзавелась в прошлом сезоне полным комплектом бриллиантов. Довольны, при боковом ветре ловили 140+, с которого и вытащили бигфиша на Чемпионате России прошлого года. Да еще и бронзу в команде взяли, став третьими в зоне, опередив многих именитых соперников. Вот вам и "бриллиантовая" молодежь

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Работаем тремя командами с Катапульт спод уже не первый сезон.
    Я стесняюсь спросить.Кто там у Вас кидает большой спомб на 160м?
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:02.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    То же хотел бы узнать или видео посмотреть
    АД пуст.Все черти здесь! У. Шекспир

Цитата Сообщение от ОДиг Посмотреть сообщение
    То же хотел бы узнать или видео посмотреть
    Я когда тестировал, кидал на 155, вот и видео.

Но я хочу сказать не об этом, разовые , тестовые броски это одно, а длительные турниры в сложных погодных условиях это другое. Мы недавно закончили наше 2х недельное весеннее путешествие, посетили три водоёма, Глебовка, Жуковский, Ивановская, 2 турнира, не выиграли правда , но в обоих в когорте ушедших от ноля. Сподами работал катапультами, в основном 8 лб, остался доволен, шарами так вообще песня, шок 0,3 плетня не выдерживал, а палка стреляет и я вроде и не уставал.
    Скажу и про рабочие пару слов. Так получилось что работал на дальняк двумя палками, Sportex Specimen NXT Carp 13" 3,50lbs и Orient Rods Chameleon 13ft 3,5lb (хамик отремонтированный), по окончании сделал для себя вывод, как и ожидал комфортней было работать Specimen NXT. Не буду здесь говорить ни хорошо ни плохо о хамике , но заказал себе в комплект второй Specimen NXT. Считанные разы приходилось им перебрасывать оснастку по причине недоброса или не попадания, грузил стиком и в чикаго, не боясь поломки, так как гарантия работает, раз за разом оснастка доставлялась в цель, одним словом испытание выдержал достойно. Думаю к следующей рыбалке (турниру), наконец то будет у меня два одинаковых удилища для дальняка, и я временно прекращу метаться в поиске, да займусь рыбалкой .

Нормально! У Вас какой рост?

Цитата Сообщение от Константин Ушаков Посмотреть сообщение
    Я когда тестировал, кидал на 155, вот и видео.
    .
    Спасибо! Скажите катапультой 5,5lb пользуетесь? На сколько спомб или ракету макс. кидали?

7. У меня, перед обновлением удилищ, тоже стоял выбор между Спортекс Z-ками и Ориент Хамелион. Купил, в итоге, пару Z-ок и пока очень доволен! Достичь дальности чемпионов, 159 метров, мне ими пока не удалось, но 115 метров (по оборотам катушки) груз 120 грамм с 14 бойликом и маленькой конфеткой- стабильно и не "выпрыгивая из штанов". Но еще больше нравится точность заброса этими удилищами, оснастка ложится в заданную точку, как будто стреляешь из "снайперки".

8. А что к Хамикам пристали? Других палок для сравнения нет?

9. Сегодня зарегил свои Катапульты спод и маркер на сайте спортекс. 10 лет гарантии! Круть.

И что в двойне приятней, выполняют очень быстро свои гарантийные обязательства.

Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    Сегодня зарегил свои Катапульты спод и маркер на сайте спортекс. 10 лет гарантии! Круть.
    Ссылку можете дать на этот сайт?

Ссылку можете дать на этот сайт?
    www.sportex.info

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Нормально! У Вас какой рост?
    Рост 184 см.

Спасибо! Скажите катапультой 5,5lb пользуетесь? На сколько спомб или ракету макс. кидали?
    Я вам уже отвечал на похожий вопрос, страница 26 пост 754, теперь могу добавить, если надо кидать за 120 и много, возьму 8 лб.

Записей в дневнике
    2
    Я когда тестировал, кидал на 155, вот и видео...
    если поставите маркер по дальномеру на 155 м,то будете сильно удивлены,что до маркера не удаётся почему-то добросить метров 10-15.
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 09:53.

Я вам уже отвечал на похожий вопрос, страница 26 пост 754, теперь могу добавить, если надо кидать за 120 и много, возьму 8 лб.
    Да уже был ответ

Константин,я запамятовал,столько информации .
    Это кажется Вы постоянный участник сорев на дальность и точность.

если поставите маркер по дальномеру на 155 м,то будете сильно удивлены,что до маркера не удаётся почему-то добросить метров 10-15.
    Не хочу вступать в споры по подсчёту метров, просто расскажу про дальномер и удивление. В прошлом году, на первом визите на Жуковский, мы стояли в 5 секторе, рядом в 6 Сергей Корнилович. Я по подсказке ловил из под камыша на противоположном берегу, клипсовал на 115 м. визуальный недоброс до камыша 3 - 5 м. Пришли к Серёги в гости, он тоже ловит под берегом, там дерево сухое в воду уходит, но он говорит о расстоянии в 140 м., начал выяснять кто чем меряет, у него дальномер, сам смотрел и так и этак, плюс - минус 140 м. Пошли в мой сектор, до камыша 138 м., по дальномеру, не ужели недоброс 23 - 25 м., отправляю Лёву на противоположный берег и кидаю, оснастку, спомб, долго смотрел с разных ракурсов, недоброс 5 - 8 м., мотаю на колья, 115 м. Мы пол дня занимались геодезией, но так и не нашли куда делись 13 - 15 м. ( по дальномеру получалось я кидаю 128 - 130)
    В этом году мы повторили свой визит на майские праздники, встали так же в 5 секторе. Благодаря приобретённому за год опыту, я приблизился в плотную к камышу, рабочие клипса 120 м. с торможением под камыш, спод 118 м., по тому как на 120 пару раз угодил в камыш. Вот Вам и дальномер и удивление .

Константин,я запамятовал,столько информации .
    Это кажется Вы постоянный участник сорев на дальность и точность.
    Я участвовал один раз, выиграл, но больше не хочу, это отдаляет от рыбалки и порождает споры о точности измерений .

Записей в дневнике
    2
    очень понравились слова 155м можно работать спокойно.Что-бы большой спомб кинуть на 155м вложиться в этот бросок надо ой как здорово.Техника у Вас не плохая,но такие тренировочные броски(в пол-силы)ну ни как на 155 м не тянут.Во-первых никто не убедил что в ролике заклипсовано 155м.Во-вторых орентировочно по всплеску на воде я бы сказал что не дальше 130м.И чтоб спокойно работать на 155,надо хотя бы одноразово кидать на 170-180м.Я лично таких людей ещё не встречал,даже среди Чемпионов Мира.
    Последний раз редактировалось Олег; 15.05.2015 в 23:09.

Записей в дневнике
    1
    Не надо стесняться, Игорь кидает. 155 - в режиме тренировки , 160 - не всегда, но долетает. Дальность по забросу груза (басияайр, 0,22, груз, кажется, 128) - 192 метра. Но это рекорд, не рабочая дистанция. Клипсование по колышкам, не с дальномером. На прошедшем ЧМ на Пьетрофите рыбу мы брали с дистанции 145+, на зиги. Ближе ее просто днем не было. Кормились миди, не большим спомбом.
    Насколько я понимаю, рост спортсмена не всегда решающий фактор. Важна техника и резкость заброса.
    Возвращаемся к Катапультам - классные споды!
    Были в апреле на Шумбаре, на соревнованиях. Рабочая дистанция была 130 метров. Спомб(большой) останавливался "в клипсу" в воздухе. Начало сезона, четверо суток соревнований - но было все очень комфортно. Со слов Игоря - во многом благодаря именно Катапульте.
    Как - то так.

Записей в дневнике
    2
    Ну так с этого и надо начинать.Не большой спомб,а средний.А Игорь ,при всём моём уважении,не производит впечатления человека,способного,не то что кормиться,а просто хотя бы раз забросить большой спомб на 160м.Вроде бы у сборников будут какие-то тесты ,кастинг.Там и докажите свои способности.

Записей в дневнике
    1
    Заброс по клипсе с отмашкой удилища. Но ведь пузо никто не отменял, даже при идеальных условиях. Посчитайте обороты катушки до того момента, когда двинется спомб. На сотне это 2-3м в идеальных условиях. На стописят это будет уже другая цифра.
    При забросе рабочего удилища с монолеской на больших дистанциях по клипсе погрешность еще больше.
    С уважением, Александр

очень понравились слова 155м можно работать спокойно.Что-бы большой спомб кинуть на 155м вложиться в этот бросок надо ой как здорово.Техника у Вас не плохая,но такие тренировочные броски(в пол-силы)ну ни как на 155 м не тянут.Во-первых никто не убедил что в ролике заклипсовано 155м.Во-вторых орентировочно по всплеску на воде я бы сказал что не дальше 130м.И чтоб спокойно работать на 155,надо хотя бы одноразово кидать на 170-180м.Я лично таких людей ещё не встречал,даже среди Чемпионов Мира.
    После слов оператора про спокойно работать, я добавил потренировавшись, оператор Сергей Кореилович, в дальних забросах понимание есть .
    На счёт вложится, я как раз вкладываюсь, но то что не видно какого то амплитудного гипермаха, а снаряд летит, пусть даже по Вашему визуальному определению не дальше 130м. , это заслуга удилища, и его правильного применения. С удочками у которых есть запас мощности, а Катапульт 8 лб. именно такое, важен стартовый импульс загрузки бланка, тогда оно выстреливает, я это подсмотрел у того же Корниловича, он кидал дальше, а сверх усилия я не видел, сей час мы практически подравнялись.
    На счёт заклипсовано на 155, я же не буду в каждом ролике показывать как я мотаю на колья, это скучно даже мне, тут надо или верить или не смотреть.
    На счёт одноразово кидать на 170, согласен, но туда я пока даже не смотрю, а вот при наличии возможности и настроения, клипсану на 150 и сделаю десятка 2 - 3 забросов, да так чтобы в клипсу, ну ходят же люди в тренажерный зал .
    Наверное мы чуть уходим от темы, всё больше про метры и меньше про удочки, надо заканчивать .

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Заброс по клипсе с отмашкой удилища. Но ведь пузо никто не отменял, даже при идеальных условиях. Посчитайте обороты катушки до того момента, когда двинется спомб. На сотне это 2-3м в идеальных условиях. На стописят это будет уже другая цифра.
    При забросе рабочего удилища с монолеской на больших дистанциях по клипсе погрешность еще больше.
    Согласен с Вашими доводами про петлю лески, в ветер бывало она превышала 10 м. Я где то писал как я меряю и клипсую, коротенько повторюсь, я думаю Вы поймёте.
    Отмеряю на леске расстояние х и отмечаю изолентой, она должна быть между катушкой и первым кольцом, клипсую и тестовый заброс, понимая где оказалась изолента после выборки слабины, делаю эту поправку при клипсовании, проверочный заброс, выборка слабины, изолента на месте, значит оснастка примерно там, где мне и хотелось. Эту поправку грубо можно применять, в данных погодных и иных внешних условиях ко всем удилищам. Хорошо это отрабатывать на водоёмах, где ловишь под противоположным берегом. Осенью на том же Жуковском 2 сектор, сильный боковой ветер, точка и изолента на 120, клипсовать приходилось на 130, пришлось сдвинуть изоленту на 125, для удобств, спод клипсовал 127, вот такая петля. Спомб за счёт массы, до определённого расстояния, лучше вытягивает петлю и саму леску, это надо учитывать иначе в камыш .

Записей в дневнике
    1
    Ну так с этого и надо начинать.Не большой спомб,а средний.А Игорь ,при всём моём уважении,не производит впечатления человека,способного,не то что кормиться,а просто хотя бы раз забросить большой спомб на 160м.Вроде бы у сборников будут какие-то тесты ,кастинг.Там и докажите свои способности.
    Олег, вроде я по-русски пишу грамотно, если сказала, что большой спомб на 160, значит большой спомб на 160. А на ЧМ работали с миди. Нужна была стабильность в дальности и возможность трое суток добрасывать на нужное расстояние прикормку.
    А работа на тренировке при разовых забросах и трое суток на соревах - это разные вещи.
    Что касается соотношения внешних данных и дальности заброса... Повеселили Вы меня. Да и не только меня, думаю. Хорваты, этакие квадратные медвежата весьма небольшого роста, кидают "в небеса" в легкую. Посмотрите на их руки и плечи!
    И сколько почтидвухметровых спортсменов, для которых и 120 - мечта!
    Ну да хватит про дальности и верю-не верю! Здесь тема про спортекс.
    Катапуль спод - форева!!!!

Записей в дневнике
    1
    Говорят появился новый спод от дайвы. Катапуль - капут!
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Олег, вроде я по-русски пишу грамотно, если сказала, что большой спомб на 160, значит большой спомб на 160.
    Анна, Вы не обращайте внимания, он просто сам дальше 120 не кидает, посему не удивляйтесь
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:04.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Говорят появился новый спод от дайвы. Катапуль - капут!

Daiwa Emblem Spod, многоуважаемый наш общий друг метнул им на 160, хотя меня это не удивляет

30. 160?? Это для хлюпиковых сподов.
    Orient SM непобедим

Страница 17 из 62 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права