|
|
Я когда тестировал, кидал на 155, вот и видео.
Но я хочу сказать не об этом, разовые , тестовые броски это одно, а длительные турниры в сложных погодных условиях это другое. Мы недавно закончили наше 2х недельное весеннее путешествие, посетили три водоёма, Глебовка, Жуковский, Ивановская, 2 турнира, не выиграли правда, но в обоих в когорте ушедших от ноля. Сподами работал катапультами, в основном 8 лб, остался доволен, шарами так вообще песня, шок 0,3 плетня не выдерживал, а палка стреляет и я вроде и не уставал.
Скажу и про рабочие пару слов. Так получилось что работал на дальняк двумя палками, Sportex Specimen NXT Carp 13" 3,50lbs и Orient Rods Chameleon 13ft 3,5lb (хамик отремонтированный), по окончании сделал для себя вывод, как и ожидал комфортней было работать Specimen NXT. Не буду здесь говорить ни хорошо ни плохо о хамике, но заказал себе в комплект второй Specimen NXT. Считанные разы приходилось им перебрасывать оснастку по причине недоброса или не попадания, грузил стиком и в чикаго, не боясь поломки, так как гарантия работает, раз за разом оснастка доставлялась в цель, одним словом испытание выдержал достойно. Думаю к следующей рыбалке (турниру), наконец то будет у меня два одинаковых удилища для дальняка, и я временно прекращу метаться в поиске, да займусь рыбалкой
.
Не хочу вступать в споры по подсчёту метров, просто расскажу про дальномер и удивление. В прошлом году, на первом визите на Жуковский, мы стояли в 5 секторе, рядом в 6 Сергей Корнилович. Я по подсказке ловил из под камыша на противоположном берегу, клипсовал на 115 м. визуальный недоброс до камыша 3 - 5 м. Пришли к Серёги в гости, он тоже ловит под берегом, там дерево сухое в воду уходит, но он говорит о расстоянии в 140 м., начал выяснять кто чем меряет, у него дальномер, сам смотрел и так и этак, плюс - минус 140 м. Пошли в мой сектор, до камыша 138 м., по дальномеру, не ужели недоброс 23 - 25 м., отправляю Лёву на противоположный берег и кидаю, оснастку, спомб, долго смотрел с разных ракурсов, недоброс 5 - 8 м., мотаю на колья, 115 м. Мы пол дня занимались геодезией, но так и не нашли куда делись 13 - 15 м. ( по дальномеру получалось я кидаю 128 - 130)
В этом году мы повторили свой визит на майские праздники, встали так же в 5 секторе. Благодаря приобретённому за год опыту, я приблизился в плотную к камышу, рабочие клипса 120 м. с торможением под камыш, спод 118 м., по тому как на 120 пару раз угодил в камыш. Вот Вам и дальномер и удивление.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)