Показано с 1 по 30 из 1127

Тема: "пылящие"самокаты

Комбинированный просмотр

Название: image.jpg
Просмотров: 170

Размер: 69.4 КбКатаю на патоке
    На вскидку... Если нет консистенции пластелина, будет рассыпаться! Настаивается тесто не менее 6 часов в холодильнеке. Перебор с крунпой фракцией тоже потянет разрушение при катке. А так, если близко к пластичной массе , катается как из пулемёта.
    Последний раз редактировалось GENESIS; 13.05.2015 в 23:32.

2. Цитата Сообщение от GENESIS Посмотреть сообщение
    Название: image.jpg
Просмотров: 170

Размер: 69.4 Кбне менее 6 часов в холодильнеке. Перебор с крунпой фракцией тоже потянет разрушение при катке.
    Не буду много говорить, подберите микс не нужно ни чего класть в холодильник, крупная и варенку при катке рвать будет.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Не буду много говорить, подберите микс не нужно ни чего класть в холодильник, крупная и варенку при катке рвать будет.
    Про холодидьник сказал имея ввиду паузу для подготовки смеси к катке ( я про пыль) вот только не говорите , что составляющие смеси не должны нормально раскрыться, увлажниться, набухнуть, склеится..... Да сами подыщите слова по этому процессу!
    Технологическая пауза никому еще не вредила , лепить на скоряк- делу вредить!!!

По поводу масла... Если влить еще и не в тот момент когда нужно, точно начнет рассыпать смесь. Имха.

4. Цитата Сообщение от GENESIS Посмотреть сообщение
    Про холодидьник сказал имея ввиду паузу для подготовки смеси к катке ( я про пыль) вот только не говорите , что составляющие смеси не должны нормально раскрыться, увлажниться, набухнуть, склеится..... Да сами подыщите слова по этому процессу!
    Технологическая пауза никому еще не вредила , лепить на скоряк- делу вредить!!!

По поводу масла... Если влить еще и не в тот момент когда нужно, точно начнет рассыпать смесь. Имха.
    Не знаю на счет технологических пауз.Я просто изначально вливаю в тестомес чуть болше воды и засыпаю по немногу микс.В конце мески включаю тестомес на самую маленькую скорость и жду пока тесто в процессе мешания не подсохнет и примит нужную консистенцию для катки.На выходе получается то что надо.Зачем ждать.Время оно безценно ,обратно не вернешь.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Зачем ждать.Время оно безценно ,обратно не вернешь.
    Для того, что бы жидкости с разными привлекателями хорошенько впитались в сухой микс, пропитав его. Вижу в этом два положительных момента:
    1) Тесто становится более эластичным и легче катается;
    2) Чем лучше будет пропитана каждая частичка микса, тем дольше будет отдавать в воду привлекатель.
    PS: не каждый может себе позволить тестомес (дорогая игрушка)
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

6. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Для того, что бы жидкости с разными привлекателями хорошенько впитались в сухой микс, пропитав его. Вижу в этом два положительных момента:
    2) Чем лучше будет пропитана каждая частичка микса, тем дольше будет отдавать в воду привлекатель.
    Спорить не буду.По этому и делаю чуть чуть жиже потом в прцессе подсыхает.И так все пропитанно даже больше чем надо.А вот готовые шарики перед пароваркой лежат в ящике около часа пока идет раскатка новой партии.Да и то тут больше делаю ставку на срабатывания энзимов до их гибели при термообработке.Может какая то часть энзимов за этот не большой промежуток времени что то сделает.Потом вторичная обработка энзимами перед кормлением как пишут в инструкции по применению.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Спорить не буду.По этому и делаю чуть чуть жиже потом в прцессе подсыхает.И так все пропитанно даже больше чем надо.А вот готовые шарики перед пароваркой лежат в ящике около часа пока идет раскатка новой партии.Да и то тут больше делаю ставку на срабатывания энзимов до их гибели при термообработке.Может какая то часть энзимов за этот не большой промежуток времени что то сделает.Потом вторичная обработка энзимами перед кормлением как пишут в инструкции по применению.
    Андрей, вопрос по пыликам стоит. Для варёнки я тоже особо не заморачиваюсь.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

8. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Андрей, после тестомеса ждать не нужно, последние и вручную месил, катал не ждал. Да еще на pepper chili red руки горели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)