Сегодня неожиданно сильно потеплело, поэтому решил опробовать палатку, заодно и рассказать про сборку-разборку, как обещал.
Палатка Tallberg Bigless 4.
Транспортировочный размер небольшой, вес около 9 кг, палатка огромная. По существу, совмещает в себе палатку и шатёр. Можно и спать с комфортом, и поставить столик внутрь при дожде. Высота 2 метра. Стоит без растяжек.
По сборке. Инструкция неподробная, но сборка простая. Вдеваются две распорки, палатка поднимается. Вдевается третья распорка, палатка закрепляется колышками. Если знать, то на сборку уйдёт минут 10-15. Я собирал один, проблем нет.
Внутрь основной палатки подвешивается внутренняя. Это занимает меньше минуты.
Как бонус, получил третий вход, который открывается как навес. Продавцы утверждали, что его нет.Правда, два колышка для навеса в комплект не входят, но у меня были.
В общем, я пока доволен. Посмотрим на эксплуатацию, отзывы о ней хорошие. По соотношению удобства, цены, качества вряд ли найду что-то лучше.
Вложение 45889 Вложение 45890 Вложение 45891 Вложение 45892 Вложение 45893 Вложение 45894 Вложение 45895 Вложение 45896 Вложение 45897 Вложение 45898