Спасибо за ответ.
Моя статистика за последние два года: применяю сыпучку - ловлю рыбу,применяю жидкости - не ловлю рыбу.
Исключения были, но общая картина остаётся именно такова.Хотелось бы из этого, хоть что то для себя понять.
До этого было личное твердое убеждение, что сыпучка для крупного карпа - зло.И главной задачей виделось - привлечение рыбы в точку лова.Отсюда и увлечение жидкостями, как вещи которая отвечает этой задачи.
Пробовалось многое.Вариант что я делал что не так (правильно/неправильно,много/мало,старое/свежее,подходит/не подходит,дешевое/дорогое,там/не там ит.д.),рассматривать не буду.

Лью четыре разные жидкости вдоль берега в разных местах и смотрю на реакцию малька.Ага, на аминки рыба пришла быстрее чем на дип,но дольше всего была в месте бустера.Сейчас понимаю - да фигня все это, мало того что малёк был "чумной" в этих местах, так он ещё и не нормально "питался".И это думаю ключевой момент для ловли крупной рыбы.
Ладно, не буду вдаваться в детали.

Супуха это не только привлечение, это еще и пища крупного карпа.Это моё уже твёрдое убеждение.Жабры у него для этого.Толстолобик за счёт чего живёт и набирает такой вес .Ещё наглядней кит.
И преимущества сыпухи в том, что на подходе к точке карп уже начинает кушать, а заставить его питаться это уже для нас пол дела.

Делал стики с сухой сыпухой и пропитанной жидкостями, выигрывала сухая и по времени и по качеству.
Но тот же кусок макухи,в макушатнике, работает очень хорошо и главное универсально.
Не хватает знаний для понимания что происходит в воде после растворения в ней какой либо жидкости в конкретном месте.
И есть убеждение что больше вредим жидкостями, нежили помогаем.Больше отпугиваем, нежили привлекаем.
Это не кардинальные выводы, а личные размышления.

Пояснения, как то так!