Витя, я вязал ранее основную моно с плетеным шоком узлом Олбрайт, так прочный узел не всегда получался с первой попытки, бывало по два-три раза перевязывал. А указанным выше узлом получается сразу хорошо, главное вязать параллельно витки.
|
Витя, я вязал ранее основную моно с плетеным шоком узлом Олбрайт, так прочный узел не всегда получался с первой попытки, бывало по два-три раза перевязывал. А указанным выше узлом получается сразу хорошо, главное вязать параллельно витки.
Приобрёл себе калиброванную плетню Varivas 0.18 для маркера, так как старая от BUSHIDO не внушает доверия. На прошлой рыбалке произошёл обрыв плетни буквально за узлом "морковка" в 20 см. Причину выяснить не удалось, а вот за поплавком пришлось сплаватьШок плетёный от Katran. У кого есть какие мысли?
![]()
На первом забросе?
Шок какого диаметра? Вероятно большой узел, перехлест за одно из колец и обрыв.
Вяжите так, как перец Мэддок, по прочности и габаритам никакие морковки, олбрайты и прочие узлы рядом не валялись.
С уважением, Александр
Есть, копаться в сети надо, не помню название.
С уважением, Александр
Вяжите так, как перец Мэддок, по прочности и габаритам никакие морковки, олбрайты и прочие узлы рядом не валялись.
Д.Саша спасибо.Попробовал этим узлом связать плетенку Беркли Нанофил ( она оч скользкая),получилось отлично.Очень удивлён!
Сколько оборотов нужно делать, например с основной леской моно и шоком 0,35
Он я так понял обрезал край шока, а так надо весь шок в петельке крутить?
Да, шок наматываешь на маленькую бобину (от поводкового материала, например), петельку делаешь нормального диаметра и погнал крутить.
Узел старый, его частенько на упаковках лески и плетни раньше видел, по сути - это усиленная множеством оборотов "восьмёрка" (начнёшь затягивать - увидишь).
Небо - за нас!
А по "КПД" сильно уступает (если уступает) морковке, олбрайту, встречному?
ИМХО, но каждый из указанных Вами узлов, если он нормально связан - надёжен.
Просто у каждого есть свой любимый, я если спешу - вяжу оллбрайт (для разного диаметра) или встречный (для равного диаметра).
А если время есть - вяжу этот "как Мэддок".
Морковку не вяжу вовсе, она у меня большая![]()
Небо - за нас!
Важен не столько сам узел, сколько уверенность в нем.
Ай , таракашки опять разгулялись. Как мне кажется, наиболее важный момент в вязании любого узла, это процесс его затягивания
. Именно от этого процесса и зависит максимальная прочность узла или по другому, от процесса затягивания зависит степень повреждения ( пережигания ) лесок.
![]()
С уважением, Фёдор.
ZUBODAN пишет же про то, что у него обрыв плетни не на узле, а за узлом. Т.е. с узлом, как раз то всё и в порядке. Ток я не понял: Обрыв основной плетни или шока? Т.к. пишете, что 15-20 см после узла, то шока. Если 15-20 см перед узлом, то основной. Как может порваться шок не на узле??![]()
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 16.04.2015 в 10:29.
Очень часто использую узел "Двойной гриннер" для связывания двух лесок примерно одного диаметра. Просто вяжется, компактный и достаточно крепкий.
Я имею ввиду, что обрыв основной плетни, а не шока. Вы чё гоните, шок порвать смогут наверно только чемпионы...Узёл-то целый. В момент заброса достаточно тяжело понять, что происходит, но по ощущениям было похоже на захлёст за кольцо.
Последний раз редактировалось ZUBODAN; 16.04.2015 в 10:41.
По результату тоже похоже на захлест.
Ну просто смутило, что после узла 15-20 см.
Да уж. С тонкой плетнёй да с боковым ветром надо быть аккуратнее.
Я сам взял: Шнур Маркерный Climax CULT MARKER BRAID 20lb 274 м иШнур Сподовый Climax CULT SPOD BRAID 274 м. Ну тонюсенькие же они блин.
Дык ладно BUSHIDO 0.15, хрен с ней, Korda APEX BRAIDED MAINLINE 30LB 0.23 на споде постигла та же учесть. 15 см за узлом. Может техника хромает? оборвал маркер и спод при попытке сделать максимальный заброс.
Дядя Федор уже писал рекомендации - не мотать плетенку под бортик, оставлять, не доматывая 1-1.5 мм до края.
Ну, и побороть громоздкость узла. На двух плетенках использовать клей не вижу смысла, лучше оставить хвосты 5мм, если возникают сомнения, что распустится.
Если бы у вас произошёл захлёст ( это образование петли на кольце ) , то вы бы это сразу ощутили, почувствовали отчётливый удар, потому что у груза в тот момент максимальная скорость. Возможен вариант просто повреждения структуры шнура ( повреждение одного или несколько нитей ) в процессе связывания с шоком или при выматывании оснастки , шнур повредился об дно. Ваш шнур сплетён из четырёх нитей и в силу предназначения ( джиг ) имеет не такую ровную поверхность , как например шнуры из 8 нитей, предназначенные для дальних забросов.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)