На треноге еще крутилкой выше головы поднимаю - не помогает. Работает по настроению, закономерность не понятна
|
На треноге еще крутилкой выше головы поднимаю - не помогает. Работает по настроению, закономерность не понятна
Померял - 30см
Корабль то как раз плывет, связи нет с эхолотом. Бывает начинает орать "Потеря RF Сигнала" кнопкой выключения сбрасываешь, иногда помогает.Типа зависли 100м на экране и ровная полоса дна, потом бах 120, потом может опять пропасть и досвиданья картинка со дна, метраж от берега и т.д.
Подскажите пж-ста,подойдет ли антенна от роутера на 2.4Гц на кораблик Карбоат?
Ну не знаю как с Carpboat mini. У меня лично "Само" так в нем вообще антенна не нужна. Когда разбирал заметил, что разъем к которому прикручивается антенна ни к чему не присоединен. А сама антеннка (оголенный проводочек размером 5-7 см припаянный к "мозгам") приклеена двусторонним скотчем в носовой части кораблика. Я думаю, что у Вас будет такая же история![]()
Карп не еда - карп друг!!!
Вот выдержка с сайта http://carpboat.ru по "САМО" - "Отличает его и максимальный уровень защиты от помех или сбоев, причем даже при работе нескольких объектов на общем канале. Доказала свою надежность и встроенная обрезиненная антенна длиной в стандартные для этой серии 8 сантиметров".
А вот по "МINI" - "Особенно хочется отметить, что такая система управления позволяет обойтись прорезиненной антенной всего в 8 сантиметров длиной на самом кораблике для завоза прикормки. В общем, преимущества системы управления перед возможностями обычного четырехканального ПУ FM-диапазона, налицо. И афоризм: «удобство складывается из мелочей» в нашем случае актуален на все сто".
Ну а на деле оказалось, что антенна ник чему не присоединена.![]()
Не могу сказать за ваш кораблик,но на моем забыл вкрутить антенну,так он через метров 10 начал крутиться,стал не управляемым.....
Подтверждаю, на своем антену навернул, рыбалка с кораблем закончилась пока не поменял антену.
Народ - обладатели чуда техники CARPBOAT с эхолотами FD-500, подскажите никто антеннки на эхолот и приемник не менял? Если да, то какие ставили и где брали? Что-то на официальном сайте им цену нереальную рисуют![]()
Подскажите плз. Имею карпбоут КАМО с липо акб. Вложение 46287 Можно ли его заменить на такой:Вот его описАние.
Description :
DC 12V 15000mAh Super Rechargeable Protable Lithium-ion Battery Pack
Features :
This Rechargeable battery is a 12V 15000mah Li - ion Battery and it is specially designed for powering the system device which use
12V DC power. You can use this battery to power our powerful wireless transmitter, CCTV camera and so on. Suitable for your need.
Super storage capacity. With working indicator. Specially designed for the system devices which use 12V power. Built - in ON/OFF switch to save power usage. Large mah value means long battery life. Over - charge/discharge protection.
Battery Charging Method:
Open the battery switch to the "ON" at the red light on the charger indicates when charging starts (if battery is full charge,
the power green light will remain unchanged); charging time is generally more than 8 hours; until the plug's red light becomes green, the battery is fully charged.
Specification :
Size : 150 x 70 x 37mm(battery)
Color : Blue
Capacity : 15000mAh.
Battery type : Rechargeable Li - on battery.
Input voltage : 12.6V
Output voltage : 10.8 - 12.6 DC
Output current : 1 - 2.4A
Line interface specification 5.5 x 2.1 MM
Product life : circulation charge and discharge more than 500 times
Note :
pls trun on the switch when charge for this item. And if you want to measure the voltage, suggest using pointer multimeter.
Because digital measure table easily jump table. If the item is not 10.8 - 12.6V, pls trun on the switch again.
Package includes :
1 x 12V 15000mah Li - ion Battery
1 x Adapter according to your country
По описанию отличаются размер и вес. Это вызывает смутные подозрения.![]()
Последний раз редактировалось мф65; 02.05.2015 в 21:15.
Жаль, думал дешево отскочитьТеперь надо думать, где взять родной АКБ.
подскажите пожалуйста про эхолот FD 500 ..вставляю аккумуляторы полностью заряженные а эхо не включается.....
Впечатлений пока нет. Купил поздней осенью б/у. Сейчас только испытал. Свинцовая похоже не работает. Зарядил,а на ней не едет. Или зарядка не работает. На (Li-Po) АКБ вроде плавает. Поэтому и хочу 2-ой АКБ, думаю Li от радиомоделей или свинцовый.
подскажите кто пользуется LED фонарь с вольтметром для CARPBOAT ?какие впечатления и какой вольтаж уже нужен что бы заряжать аккумулятор?
Вот где то вычитал:
"9.6 вольт – минимальное критическое напряжение для начала подзарядки.
Ток зарядки не более 0.1С (ампер), где С – это емкость аккумуляторной батареи.
На «SKARP»:
- напряжение питания – 12 вольт (два аккумулятора 6 вольт последовательно)
- суммарная емкость 7.2 ампер/часов
Отсюда ток зарядки не более – 0.72 ампера.
Напряжение зарядки :
- при хранении (межсезонье 1 раз в месяц) – 13.6-13.8 В
- при разрядке – зарядке (при частой эксплуатации) -14.4 – 15.0 В
Имею CARBOAT SKARP, там два аккумулятора по 6 вольт, подключенных последовательно, то есть напряжение на борту 12 в. Через штекер-разъем можно заряжать аккумуляторы не вынимая из кораблика. Сделал цифровой вольтметр с соответствующим штекером (папа) и через этот же штекер-разъем измеряю напряжение на аккумуляторах. Для себя взял за правило - МИНИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 11.2 в, после этого на зарядку. 11.2 в нес потолка, тоже где
На фото виден вольтметр. 12.9 вольт - 100% зарядка аккумуляторов.
Последний раз редактировалось corso; 11.05.2015 в 22:40.
Я извиняюсь...Если исполнительные механизмы рассчитаны на 12В,почему не поставить 2 по 12В,они менее дефицитны и увеличат моторесурс корабля...Т.е. в двое.
У меня например 6В на полкорабля и цепь управления ниже 6В....по-этому нет возможности заменить на 12В.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 11.05.2015 в 22:58.
Сеть корабля выполнена на последовательное подключение аккумуляторов, в двух бортовых отсеках. Ячейки для установки аккумуляторов не позволяют установку других (по габаритам). И главное два последовательно по 12в это уже - 24 вольта. Родные (по характеристикам) аккумулятора меня удовлетворяют. Кроме того имею три комплекта аккумуляторов (на фото видно)
Последовательно подсоединять не обязательно,можно параллельно.Вот если по габаритам не входят - то конечно.
так что на счет лед фонаря с вольтметром? как он?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)