Страница 69 из 201 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

На треноге еще крутилкой выше головы поднимаю - не помогает. Работает по настроению, закономерность не понятна

Померял - 30см

Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    У Вас эхолот на триноге стоит? Если нет ставьте как можно выше и проблема решится.
    Андрей, а у тебя Toslon TF 640 нормально работает?
    Мы на днях будем новый корабль на воду ставить, лёд сошёл. На моём как раз Toslon стоит, только я им ни разу ещё не пользовался...
    Почитал вот thach и думаю себе..... а вдруг жопа будет с этим ЖПС-ом ?!

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Андрей, а у тебя Toslon TF 640 нормально работает?
    Мы на днях будем новый корабль на воду ставить, лёд сошёл. На моём как раз Toslon стоит, только я им ни разу ещё не пользовался...
    Почитал вот thach и думаю себе..... а вдруг жопа будет с этим ЖПС-ом ?!
    Гена, все ок, без нареканий! думаю тут больше проблема в пульте управления...потому как потеря RF сигнала, это потеря связи с кораблем и Toslon помоему непричем, он просто констатирует факт потери сигнала связи с кораблем.

Гена, все ок, без нареканий! думаю тут больше проблема в пульте управления...потому как потеря RF сигнала, это потеря связи с кораблем и Toslon помоему непричем, он просто констатирует факт потери сигнала связи с кораблем.
    Корабль то как раз плывет, связи нет с эхолотом. Бывает начинает орать "Потеря RF Сигнала" кнопкой выключения сбрасываешь, иногда помогает.Типа зависли 100м на экране и ровная полоса дна, потом бах 120, потом может опять пропасть и досвиданья картинка со дна, метраж от берега и т.д.

Гена, все ок, без нареканий!
    Т.е. у Вас ни разу не вылетала эта проблема? RF канал стоит по умолчанию? Просто маюсь уже год и решительно настроен побороть эту проблему

Подскажите пж-ста,подойдет ли антенна от роутера на 2.4Гц на кораблик Карбоат?

8. Цитата Сообщение от 200 Посмотреть сообщение
    Антенна сам кораблик или на эхолот?
    Карп не еда - карп друг!!!

9. Цитата Сообщение от 200 Посмотреть сообщение
    Carpboat mini
    Ну не знаю как с Carpboat mini. У меня лично "Само" так в нем вообще антенна не нужна. Когда разбирал заметил, что разъем к которому прикручивается антенна ни к чему не присоединен. А сама антеннка (оголенный проводочек размером 5-7 см припаянный к "мозгам") приклеена двусторонним скотчем в носовой части кораблика. Я думаю, что у Вас будет такая же история

10. Вот выдержка с сайта http://carpboat.ru по "САМО" - "Отличает его и максимальный уровень защиты от помех или сбоев, причем даже при работе нескольких объектов на общем канале. Доказала свою надежность и встроенная обрезиненная антенна длиной в стандартные для этой серии 8 сантиметров".
    А вот по "МINI" - "Особенно хочется отметить, что такая система управления позволяет обойтись прорезиненной антенной всего в 8 сантиметров длиной на самом кораблике для завоза прикормки. В общем, преимущества системы управления перед возможностями обычного четырехканального ПУ FM-диапазона, налицо. И афоризм: «удобство складывается из мелочей» в нашем случае актуален на все сто".
    Ну а на деле оказалось, что антенна ник чему не присоединена.

Не могу сказать за ваш кораблик,но на моем забыл вкрутить антенну,так он через метров 10 начал крутиться,стал не управляемым.....

12. Цитата Сообщение от 200 Посмотреть сообщение
    Если кораблик управляется на частоте 2.4 МГц, то по техническим показателям может быть и да. Но фактически, на прямую, не подойдет. У родной антенны кораблика, накручиваемый разъем "ПАПА", а у роутеров "МАМА". Коэффициент усиления антенны роутера также неизвестен.

13. Подтверждаю, на своем антену навернул, рыбалка с кораблем закончилась пока не поменял антену.

14. Народ - обладатели чуда техники CARPBOAT с эхолотами FD-500, подскажите никто антеннки на эхолот и приемник не менял? Если да, то какие ставили и где брали? Что-то на официальном сайте им цену нереальную рисуют

Записей в дневнике
    3
    Подскажите плз. Имею карпбоут КАМО с липо акб. Вложение 46287 Можно ли его заменить на такой: Название: $_57.jpg
Просмотров: 612

Размер: 24.8 Кб Вот его описАние.
    Description :

DC 12V 15000mAh Super Rechargeable Protable Lithium-ion Battery Pack

Features :

This Rechargeable battery is a 12V 15000mah Li - ion Battery and it is specially designed for powering the system device which use
    12V DC power. You can use this battery to power our powerful wireless transmitter, CCTV camera and so on. Suitable for your need.
    Super storage capacity. With working indicator. Specially designed for the system devices which use 12V power. Built - in ON/OFF switch to save power usage. Large mah value means long battery life. Over - charge/discharge protection.

Battery Charging Method:
    Open the battery switch to the "ON" at the red light on the charger indicates when charging starts (if battery is full charge,
    the power green light will remain unchanged); charging time is generally more than 8 hours; until the plug's red light becomes green, the battery is fully charged.

Specification :
    Size : 150 x 70 x 37mm(battery)
    Color : Blue
    Capacity : 15000mAh.
    Battery type : Rechargeable Li - on battery.
    Input voltage : 12.6V
    Output voltage : 10.8 - 12.6 DC
    Output current : 1 - 2.4A
    Line interface specification 5.5 x 2.1 MM
    Product life : circulation charge and discharge more than 500 times

Note :

pls trun on the switch when charge for this item. And if you want to measure the voltage, suggest using pointer multimeter.

Because digital measure table easily jump table. If the item is not 10.8 - 12.6V, pls trun on the switch again.

Package includes :
    1 x 12V 15000mah Li - ion Battery
    1 x Adapter according to your country

По описанию отличаются размер и вес. Это вызывает смутные подозрения.
    Последний раз редактировалось мф65; 02.05.2015 в 21:15.

Цитата Сообщение от мф65 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. Имею карпбоут КАМО с липо акб......
    Можно ли его заменить на такой:..........

По описанию отличаются размер и вес. Это вызывает смутные подозрения.
    Нельзя (имхо), по току - "Output current : 1 - 2.4A" слабый, может и загорецца,
    КАМО при нормальной нагрузки до 7-8 А "кушает"...

Записей в дневнике
    3
    Жаль, думал дешево отскочить Теперь надо думать, где взять родной АКБ.

18. подскажите пожалуйста про эхолот FD 500 ..вставляю аккумуляторы полностью заряженные а эхо не включается.....

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста про эхолот FD 500 ..вставляю аккумуляторы полностью заряженные а эхо не включается.....
    Эхо, в смысле монитор?, там есть слабое звено - переходной кабель от батарейного отсека к монитору,
    через 6-пин разъём, программа минимум - проверить наличие питания на выходе с разъёма,
    + визуально оценить состояние самого разъёма...

Цитата Сообщение от мф65 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. Имею карпбоут КАМО с липо акб. Вложение 46287
    хотел спросить - Ваши впечатления от использования этих (Li-Po) АКБ, по сравнению с предыдущими на свинце?

Записей в дневнике
    3
    Впечатлений пока нет. Купил поздней осенью б/у. Сейчас только испытал. Свинцовая похоже не работает. Зарядил,а на ней не едет. Или зарядка не работает. На (Li-Po) АКБ вроде плавает. Поэтому и хочу 2-ой АКБ, думаю Li от радиомоделей или свинцовый.

22. Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Народ - обладатели чуда техники CARPBOAT с эхолотами FD-500, подскажите никто антеннки на эхолот и приемник не менял? Если да, то какие ставили и где брали? Что-то на официальном сайте им цену нереальную рисуют
    Неужели никто не менял?!? Или где можно взять такие же как родные???

23. Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Неужели никто не менял?!? Или где можно взять такие же как родные???
    А почем их карпбоут продает?На али полно этих антенн, наверняка 433 частота как и у всех беспроводных эхолотов из поднебесной.

24. подскажите кто пользуется LED фонарь с вольтметром для CARPBOAT ?какие впечатления и какой вольтаж уже нужен что бы заряжать аккумулятор?

25. Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    подскажите кто пользуется LED фонарь с вольтметром для CARPBOAT ?какие впечатления и какой вольтаж уже нужен что бы заряжать аккумулятор?
    Вот где то вычитал:
    "9.6 вольт – минимальное критическое напряжение для начала подзарядки.
    Ток зарядки не более 0.1С (ампер), где С – это емкость аккумуляторной батареи.
    На «SKARP»:
    - напряжение питания – 12 вольт (два аккумулятора 6 вольт последовательно)
    - суммарная емкость 7.2 ампер/часов
    Отсюда ток зарядки не более – 0.72 ампера.
    Напряжение зарядки :
    - при хранении (межсезонье 1 раз в месяц) – 13.6-13.8 В
    - при разрядке – зарядке (при частой эксплуатации) -14.4 – 15.0 В
    Имею CARBOAT SKARP, там два аккумулятора по 6 вольт, подключенных последовательно, то есть напряжение на борту 12 в. Через штекер-разъем можно заряжать аккумуляторы не вынимая из кораблика. Сделал цифровой вольтметр с соответствующим штекером (папа) и через этот же штекер-разъем измеряю напряжение на аккумуляторах. Для себя взял за правило - МИНИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 11.2 в, после этого на зарядку. 11.2 в нес потолка, тоже где
    Название: DSCN0142.packed.jpg
Просмотров: 650

Размер: 50.9 Кб
    На фото виден вольтметр. 12.9 вольт - 100% зарядка аккумуляторов.
    Последний раз редактировалось corso; 11.05.2015 в 22:40.

Записей в дневнике
    5
    Я извиняюсь...Если исполнительные механизмы рассчитаны на 12В,почему не поставить 2 по 12В,они менее дефицитны и увеличат моторесурс корабля...Т.е. в двое.
    У меня например 6В на полкорабля и цепь управления ниже 6В....по-этому нет возможности заменить на 12В.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 11.05.2015 в 22:58.

27. Сеть корабля выполнена на последовательное подключение аккумуляторов, в двух бортовых отсеках. Ячейки для установки аккумуляторов не позволяют установку других (по габаритам). И главное два последовательно по 12в это уже - 24 вольта. Родные (по характеристикам) аккумулятора меня удовлетворяют. Кроме того имею три комплекта аккумуляторов (на фото видно)

Записей в дневнике
    5
    Последовательно подсоединять не обязательно,можно параллельно.Вот если по габаритам не входят - то конечно.

29. так что на счет лед фонаря с вольтметром? как он?

30. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    На ЧМ 2013г казахская сборная с тренером Марисом (Марюсом?) заняла третье место. Чье питание было у них? Вроде у Мариса был в команде свой химик.
    Здраствуй
    Я тот Марис каторий бил тренером казахской сборной 2013 году

Страница 69 из 201 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)