После фестиваля, было решено повторить тестирование, Specimen NXT на дальность, так как первое, ознакомительное осталось, как бы не законченным, мы не добились стабильных забросов на запланированную дистанцию. Вчера, собрались и на легке выехали на Форельку, погода как раз для тестов, штиль.
Первые забросы доставляли оснастку в район 140 м. но с каждым последующим, я добавлял усилие и дистанция росла, это хороший показатель. Таким образом я нарастил дистанцию до 156 - 159 м. и тут рост как будто прекратился, за стабилизировался, наверно сработал психологический настрой, я добился намеченного. Буквально 8 из 10 бросков достигали этого диапазона, стабильность радовала, но спортивный азарт взял верх и в очередном броске оснастка улетела на рекордную для меня дистанцию в 162 м. Тесты на этом решили прекратить и отдохнуть, половив рыбку, водоём наградил нас поимкой двух крупных, красивых карпов.
Видео для кого то может показаться нудноватым, много однообразных забросов, но в этом и суть теста. Так же оставил кадры со способом измерения и маркировки лески, кто то да почерпнёт для себя пользу .
https://youtu.be/z69-XEsIVWs