Случайно попав на выставку, случайно прикупил спод Катапульту 8 лб. Спасибо Петру Петровичу,Александру Никитиевскому и Игорю Кушниру.
|
Случайно попав на выставку, случайно прикупил спод Катапульту 8 лб. Спасибо Петру Петровичу,Александру Никитиевскому и Игорю Кушниру.
Отчёт о тестировании удилища Sportex Specimen NXT Carp 13" 3,50 lbs
Идея о подборе для себя рабочего удилища компании Sportex, зародилась давно, но как то всё не мог выбрать с чего начать пробовать. Иногда думал, обходится рабочими других фирм, но чем дольше я пользовался, имеющимися у меня маркером и сподами Sportex , тем больше хотелось попробовать рабочее. Что то мне в них определённо нравилось и я понял это после того, как в очередной раз взял с собой на форельку маркер, для просто покидать (зима). Сделал 20 – 25 забросов, с маркерной оснасткой, все они ложились в диапазон 132 – 137 м., у меня после сезона на катушке осталось 132 м. плетни, а дальше моно подмотка, точнее я не мерял, но мне понравилась именно стабильность. Вот я и решил надо всё же брать и пробовать рабочее, а тут как раз ролик от команды MinenkoTeam о новом удилище и скидка к 23 февраля, помогли сделать выбор.
Первые впечатления положительные, как всегда широкий, удобный хват, лёгкое, красивый внешний вид. Задачу для удилища и для себя я поставил, возможность ловить в районе 150 - 155 м. именно ловить трое и более суток, а не выполнить разовый бросок на дальность. До этого такое расстояние покорялось сподами от Sportex, и спомбом и оснасткой. Важный момент, на вторые сутки на турнирах, да и на рыбалках, вместе с мышечной памятью, помогающей в точности заброса, приходит усталость, которая способствует появлению ошибок в технике, именно в этот момент должна помочь стабильность, присущая Sportexам, которая сгладит огрехи в технике.
Расположились на берегу так, что ветер, метра 4 -5 м/с. дул в лицо под небольшим углом, неприятный для заброса и оснастку тормозит и петлю лески вытягивает, но это реальные боевые условия, леска 0,25, шоклидер и рабочая оснастка с пятнадцатым бойлом . С первых же забросов, не разминочных, а скажем зачётных, я понял, что зима не пошла на пользу в работе с удилищем и все эти тренировки с грифами от штанги, ломами, кувалдами и т. д., это хорошо для общефизической подготовки, но что бы кидать далеко и уверенно, нужно тренировать именно заброс с удилищем, лучше сподом с похожим строем. В результате, желаемую дистанцию не покорили, основная часть забросов ложилась в диапазон 145-150м. Лева, внимательно наблюдавший за моими действиями и полностью забраковал технику, - сильно машешь, но не прогибаешь, а значит не до включаешь удилище. Само же удилище мне показалось интересным, не жёсткое, не нужны тяжёлые груза, но и неслабое под грузом 130 г. не проседает, хотя оптимальным наверно, с учётом ветра, был бы 125 г., которого у меня не было, без ветра и 120 г. хватит. В разовых забросах эти граммы особой роли не играют, но при длительной ловле и частых перезабросах, значение имеет и вес удочки и забрасываемый груз и усилие котороё надо приложить, чтобы заставить удилище работать как надо. В этом плане мне кажется у Specimen NXT Carp 13" 3,50 lbs , считаем удочка средней ценовой категории, всё в норме. А в том, что немного позанимавшись с ним, я смогу им ловить на запланированной дистанции, я уверен. Проверить работу удочки на вываживании рыбы надеюсь получится на Жуковском, на фестивале Открытие сезона, а на дальность ещё раз проверим на Глебовке, если прорвёмся туда на Весенний карп, за одно и посмотрим и поучимся, как кидают на 180+.
Приобретением удочки, доволен и вообще планирую постепенно переходить на Sportex.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)