Краткие итоги.
Существенное влияние на активность рыбы скорее всего оказали крайне нестабильные погодные условия. Ветер постоянно менял направления и был всегда очень сильный, только ночью до умеренного. Температурный режим тоже не был комфортным, особенно вторую половину турнира, а последнюю ночь долбанул мороз -5 градусов. В принципе каждое утро было от 0 до -2. Еще один фактор- полная наполняемость водоема, и понятно, что глубина во всех секторах была на 1,5 метра глубже чем осенью. Это сыграло злую шутку с 8 сектором, гле глубина достигла 7 метров, а температура воды н превышала там 5 градусов, хотя у поверхности она была около 9. Так что, 8 сектор осенью и весной при полном водоеме, две большие разницы. Я думаю, тоже самое можно сказать о 7 секторе. 6 сектор стабильно ловил на третьи сутки, но мелкую рыбу 6-8 кг, что выше третьего места не позволило им подняться. Хотя, если бы Кача не придумывала каждый день разные заморочки, то и этого места им было не видать. А так, они оттянули некоторую рыбу с 5 сектора, который в этот раз неожиданно блеснул. Карпуши по общему весу стали первыми, причем честно говоря я не помню был ли когда либо этот сектор чемпионом. Но формат по 5 рыбам, увы сделал первым 2 сектор Южан. Я изначально предполагал, что этот сектор будет бороться за самые высокие места, поскольку спортсмены даже сильном ветре в лоб спокойно добрасывали до нужных точек ловли и точно кормились. Причем, целенаправленно ждали своего ветра. А когда он задул, то в течение часа взяли 5-6 рыб, две из которых оказались чемпионскими. Конечно им помогли соседи из 1-го и 3 сектора. У Жени Алга болела спина и он не мог бросать под противоположный берег, а 3 сектор пацаны, видимо просто физически не могли это сделать. В любом случае, как всегда турнир со спортивной точки зрения получился интересным, рыба клевала крупная, хоть и не у всех и не стабильно, но до финиша результат нельзя было предугадать. Как то так. До новых встреч на водоеме.