Кстати, вертлюг в бойле - интересное решение в силу отгрузки оснастки.
|
|
Кстати, вертлюг в бойле - интересное решение в силу отгрузки оснастки.
Миш, мало того, что интересное, оно ещё и удобное! Не надо стопор ставить, вертлюг здесь играет роль и огрузчика для переворачивания крючка (причём то, что он расположен напротив жала - большой плюс для этого) и ограничителя для бойла, чтобы не сползал. Бойл удобно привязывать зубной нитью, без вкусовых добавок которая, я её ещё и пополам расслаиваю, чтобы тоньше стала. Прочность достаточная, чтобы удержать бойл.
Кстати, если ты заметил, я его сделал по новым, так сказать современным веяниям: составной поводок, маленький конус.![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 22.01.2009 в 19:16.
Блин, не хотел показывать, ну да ладно.
На эти поводки собираюсь ловить в этом сезоне. Пока выкладывал, позвонил Володя с Жуковского и подсказал идейку одну, буду мараковать и выложу позже.
Ещё идея одна есть насчёт жёсткого поводка из фторкарбона, но пока не решил, как всё же сделать его с мягким волосом, что-то технически выходит как-то не очень изящно пока.
Вот собственно и всё, только три вида, не более того.
По поп-апам там другая история, но точно не "ивовый прут", не сложилось у меня с ним пока.
Можно и так, но у меня чуточку иначе.![]()
А это так задумано.Узел двойной Гриннер в 5-6 оборотов, да ещё проклеенный - уже сам по себе как термоусадка, только подвижная на кольце крючка. Да ещё и крючок с достаточно загнутым цевьём. Так что гармония присутствует, но в деле не проверял, скажу честно.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)