Показано с 1 по 30 из 74

Тема: Где карп - в камыше или на глубине в это время ?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Собственно, почему спрашиваю?
    Есть пруд дикий. Хочу разок на нём половить до запрета.
    Есть на пруду мыс. Справа от мыса глубокая предплотинная часть, где предположительно карп зимует, ибо там самое глубокое место. Слева от мыса мелководный залив, куда предположительно карп пойдёт греться. В заливе и пожрать есть чего.
    Лагерь бить собираюсь на мысу. Для разбивки лагеря на мысу есть два места. С одного места доступна предплотинная часть. С другого вход в залив и сам залив соответственно. Не могу ладу дать, с какой стороны мыса ловить. Может по каким-то признакам можно определить, что карп из ямы двинул?
    Визуально найти вряд ли выйдет, т.к. поголовье настолько малое, что даже летом выходов крайне мало. Да и сам залив весь не просмотреть из-за его размеров.
    На вооружении для рекогносцировки лодка с нехитрым эхолотом, грузило через палец по дну потаскаю. Бинокль есть. Температуру воды может смерю.
    В общем, что делать?
    Здравствуйте, Алексей!
    Описанное Вами место как две капли воды напоминает мне наш любимый, некогда водоем, правда, в зеркальном отражении и на мелях еще у нас родники. Мыски, это вообще здорово, с точки зрения маневренности. Так вот, по моим скромным наблюдениям, те, кто пытался ловить карпа на выходе из ямы, чаще оставались с нулем, по сравнению с теми, кто ловил на отмелях. Карпуша, если и проявлял активность, то во второй половине дня, ближе к вечеру. А вот как узнать двинул он на мель греться или еще не отошел от спячки, не подскажу. Думаю, только практика и, возможно, эхолот. Конечно, не с моим опытом давать советы, просто описанное Вами место, навеяло... Эх, были времена! Такой водоем угробили! Тоскливо...
    С уважением, Дмитрий.
    P.S. Забыл добавить. Отмели у нас на солнечной стороне. И это, как оказалось впоследствии, важно.
    Последний раз редактировалось Old Fox; 07.04.2015 в 18:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)