Не претендуя на то чтобы поумничать,мне кажется что в этой теме(мягкая насадка)что-то есть.
Исходим из того чем карп питается обыкновенно,без перечисления всех компонентов питания,природные в большенстве это - мягкие.Не будем заострять внимание на том что в некоторых водоемах высыпается столько зерна и комбикорма что рыбе не чего не надо делать, а только рот открывать.Да-же в этой ситуации ей все равно необходимы и другие компоненты питания - белок например.Не будем брать и ту ситуацию когда рыболов закормил свой свим несколькими килограммами пелетса и бойлами.Вероятней всего быстрее и сработает такая-же насадка как и прикормка.Хотя кто его знает,мягкую ему и легче и приятней засасывать.По моему предположению,в равных условиях,карп будет отдавать предпочтение мягкой пище,требующей меньше физических затрат.
Как понимаю я такую насадку это - 1/3 твердый сердечник,2/3 мягкая оболочка,постепенно растворяющаяся в воде и отдающая в воду атрактанты.Мягкий стопор,чтобы исключить укол при опробывании усами и губами.Чем мягче верхний слой насадки - тем ,кажется мне,лучше.