Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Новый мир в Ростове

Комбинированный просмотр

  1. 1. Где рыба в весеннее время? На меляке всегда, или в зависимости от погоды мигрирует

    1. Где рыба в весеннее время? На меляке всегда, или в зависимости от погоды мигрирует?
    2. На какой дистанции эффективнее ловить карпа и амура, где он держится?
    3. Каков рекорд водоема?
    Вообще в течении всего года и весной тоже рыба стоит по периметру водоёма на глубинах 4-5м. Вопрос только в том где она питается. Это то что я вижу по эхолоту, потому что когда выходишь мельче 3-х м рыба уходит от лодки и её можно увидеть по эхолоту только изменив направление луча на горизонтольное.Будет стоять в 2-3м,а под лодкой не будет. Так же очень часто, объезжая водоём на машине, я видел и карпов, и амуров стоящих или греющихся в заливчиках на отмели, как только машина останавливалась, они сразу стартовали на глубину. Смею предположить, что рыба именно грелась поскольку муть была только от старта.Но с другой стороны наблюдал картину, когда амуры, буквально выползали на берег поедая зерноотходы высыпанные на половину в воду для дикой утки. А дело было так, находясь на базе, обратил внимание, что возле зерна затишик, диаметром м20. Хотя берег с наветренной стороны и по всему водоёму идёт рябь. Взял бинокль, смотрю вроде рыба, стало интересно, что за рыба( откуда взялась в пустом водоёме )
    сел на машину поехал. Остановился м за 50, потихоньку крадусь, недоходя м20, вода вскипела и рыба ушла. Подошёл к воде сел на зерно и замер в ожидании. Минут через20-25 стали появляся первые спины, понял что это амур.Честно сказать такого я не видел никогда, они как змеи ползали и извивались буквально на брюхе, но стоило мне чуть пошевелиться, как тут же осталась одна муть. Наблюдал не один раз из дали, но время выхода, было всё время разное. Знаю чётко, что лучшее приспособление для кормления карпа является автокормушка(бункер над водой под ним кормовой столик, а от столика в воду идут маятники, которые рыба толкает и сталкивает корм в воду. Одна кормушка на 3-5га водной поверхности и всегда кормушки ставятсяна глубине не более 1,5м, по периметру ), так вот, обучаемость рыбы 2-5 суток, то есть на вторые сутки рыба начинает получать корм самостаятельно, толкая маятники. И ещё, получается что на кормовое место, подходит только близживущая рыба. Я не думаю, что карп в прудах сильно мигрирует, на миграцию может сильно влиять малое количество кислорода(заморные явления, хоть зимой хоть летом) и слабая кормовая база. Моё мнение что карп в основном перемещается с глубины на мель и обратно(при условии что рядом есть глубины превышающие 2,5м, что достаточно даже для зимовки), а по периметру перемещения не значительные (про речных собратьев речи не веду). Карп не страдает стайностью, как толстолоб и собирается в группы только на кормёшке или во время нереста. Так же быстро обучается реагировать на звук, свет, определённую вибрацию воды если это обозначает опасность или кормление, вроде как память на событие около месяца.
    Про дистанцию утверждать не берусь, поскольку в одно и тоже время, в одном и том же секторе, ловится как мелководье, так и на глубине, особенно в тёмное время суток.
    А рекорд пруда (правда не официальный, поскольку не на соревнованиях) карп 11,200.Надеюсь что пока.: Срочно требуются помощники в установление нового рекорда

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Азов, Ростов-на-Дону.
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Заметил, что самая интересная и продуктивная рыбалка-это та рыбалка к которой не готовишься и она получается спонтанной.
    В вторник позвонил Слава, и сообщил что хорошо ловится таранка и можно оттянуться с поплавком, а заодно попробовать поймать карпа. Как раз у моего товарища два выходных и мы решаем все-таки съездить хотя бы на сутки. В среду вечером загружаем машину и выезжаем. От Азова 40 минут и мы на водоёме.
    Название: IMG_20160608_194725.jpg
Просмотров: 158

Размер: 31.0 Кб
    Успеваем до темна собрать снасти , поставить палатку, заместить стартовый закорм и вот уже почти темно...
    Название: IMG_20160608_204649.jpg
Просмотров: 159

Размер: 33.7 КбНазвание: IMG_20160608_204635.jpg
Просмотров: 162

Размер: 27.8 Кб
    Так как времени было не много, мы не стали заморачиваться на поиск точек маркером, а решили ловить на тех точках на которых Слава уже пару дней подкармливал кукурузой. Единственно решили ловить на в самих точках , а на подходах к ним. Первоначально завезли оснастки на лодке, заклипсовали и далее уже лодку использовали только в случаях глухих зацепов. Кормили пелетом, бойлами и немного кукурузы. Насадку подбирали путем научного тыка, и уже к утру определился лидер и далее уже использовали только её.
    Первый сигнал, а точнее мощнейший паровоз прозвучал ровно в двенадцать ночи. Правая точка на расстоянии 95 метров. Рыба была крупная, но ей не судьба была нас порадовать, ушла в густую траву и обидный сход. Следующий паровоз, на эту же палку ровно в 2.30, в этот раз решено было немного форсировать вываживание на старте, дабы пройти сектор с густой травой. В итоге рыба оказалась на мате и в мешке до утреннего взвешивания. Эта рыба оказалась самой крупной, которую удалось поймать за сутки. До рассвета удалось еще поймать две рыбы, но уже по-меньше, в районе 5кг., все с правой точки. Рассвет прошел спокойно, позволил насладиться природой и оторваться с поплавком на таранке, чему был очень рад местный кот, которому за густые усы дали кличку "Будёный".
    Название: IMG_20160609_054732.jpg
Просмотров: 149

Размер: 35.5 Кб
    С восьми утра активизировалась левая точка на 70-и метрах.
    Вот такие красавцы паровозили с частотой в 10-20 минут.
    Название: IMG_20160609_071856.jpg
Просмотров: 182

Размер: 45.9 КбНазвание: IMG_20160609_091639.jpg
Просмотров: 187

Размер: 45.9 Кб
    Каждая рыба давалась с трудом, так как её приходилось "продирать" через траву. Всё успокоилось к 12 часам дня, даже таранка куда-то пропала. Посидели до трех и начали собираться домой.
    В итоге, за столь короткую сессию было поймано более десяти рыб (после десятой перестали считать), вся рыба зачетная( более 1,5 кг.), самая крупная 10.200 кг.
    Название: IMG_20160609_072712.jpg
Просмотров: 206

Размер: 48.4 Кб
    В общем рыбалка удалась. В радиусе 100км от Ростова я не знаю такого интересного водоёма, да еще с таким разнообразным рельефом и глубинами, и конечно же с трофейной рыбой. Для себя решили в следующий раз приехать уже на полноценную сессию и поймать рекорд водоёма, который изменяется в большую сторону с завидным постоянством.
    На последочек небольшое видео)))
    https://www.youtube.com/watch?v=Mj61YWoBvjU

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •