Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
Дело то не размере . Пусть увеличивается на здоровье. Плохо то , что они практически сами не уничтожаются . От хорошей жизни на многих европейских водоёмах кормление шелфами запрещено ? Читал , что на некоторых бельгийско-голландских каналах приходилось очищать дно от нерастворимых бойлов тоннами ! Недавно на сайте выложили КРАСИВОЕ ВИДЕО . Момент с бойлами помните ? Вряди рыбка их уже скушает . И будут они лежать и долго-долго разлагаться ......
Замор на Медвежке в 12-13 годах вполне вероятно тоже спровоцировали сами рыбаки .
Что ложат производители в бойлы -тайна ! Пластификаторы , козеины и прочую лабудень . Когда я гонял на соревах Рич , перед турниром дня два-три сушил бойлы , чтобы их не рвало при забросе коброй . За пять лет вряд ли что либо изменилось . Поправьте меня , если я не прав .
То, что бойлы растворяются это конечно хорошо для экологии водоёма, но к сожалению по моей практике они всё таки уступают в результатах для поимки трофея. Несколько лет назад когда появились румынские пылики я начал на них активно ловить. Количество пойманной рыбы за сезон у меня выросло заметно по сравнению с варёнкой(статистика по нескольким водоёмам), но вот крупные рыбы стали как то заметно реже попадатся. В общем пришлось перейти на гибрид ловли - одних и других. На Медвежке возможно проблема была в довольно поздних соревнованиях, рыбалках - вот и осталась несъеденной прикормка. В последнее время Женя ограничивал посещение после определённого времени.
Свежие бойлы даже очень хорошие разлетаются в кобрах. Тоже подсушиваю.