Братцы! А не планируете поставить в магазин бинокли с дальномером? Полезная для карпятника штука, вы не находите? Есть желание приобрести себе. Дальнобойности в 500м хватит с головой, по-моему. Но хотелось бы и совет услышать от знающих.
|
Братцы! А не планируете поставить в магазин бинокли с дальномером? Полезная для карпятника штука, вы не находите? Есть желание приобрести себе. Дальнобойности в 500м хватит с головой, по-моему. Но хотелось бы и совет услышать от знающих.
Готов также приобрести бинокль с дальномером, если устроит цена, конечно. Что касается калош, то 43-44 забрал по-моему последнюю пару в магазине
Сколько видел дальномеров они не сочетают в себе бинокли. Поправьте меня. Но видел по раздельности как хорошие бинокли, так и дальномеры. Последний дальномер просто красота.
Миш, видел в Завидово у Мишки из Тулы, потому и спросил. Именно бинокль с дальномером, два в одном, а может и не два, по-моему он ещё и скорость движущегося объекта выдаёт. Классная вещь. Стоит дорого, что-то вроде 30-45круб.
Лазерные дальномеры, взависимости от модели и диапазона измеряемых расстояний, имеют точность показаний 1 - 1 000мм. Проверять заявленные характеристики или довериться добросовестности производителя - выбирает каждый сам. Диапазон цен от 50 до нескольких тысяч $.
Определяют расстояние до об"екта, либо до его отражения!!! Т.е. при ширине водоема в 300 метров и наличии растительности на противоположном берегу, направив луч на середину (150м) водоема получите расстояние чуть более 300м.
Качественный аппарат при использовании штатива (с рук невозможно), возможно и позволит измерить расстояние до маркера. А что это даст?
Считаю это абсолютно бесполезной, хотя и занятной, игрушкой
ИМХО.
С уважением, Валерий
да, валери![]()
жаль тебя не было с нами - не писАл бы такую ....
JohnSmith, Так ведь былИ Костин аппарат подержал-попробовал
Классная игрушка!
А вопрос все тот же: "И на спрашивается нам знать расстояние с высокой точностью? Что это нам даст?"
Лично мне по-барабану на 70-ти или на 73-х метрах у меня маркер!
А определить находится ли точка в пределах заброса, я могу и опытным путем - 5oz Турнамент-Кастинг и дело в шляпе.
С уважением, Валерий
В субботу был в магазине, смотрел бинокль... тут же спросил про дальномер+бинокль. Так вот, такая игруля переваливает за 1 килобакс легко, и после того, как я сказал, что мне этой штукой надо пробить расстояние до маркера (~100+ метров, а маркер толщиной с палец), продавец многозначительно улыбнулсяКороче оно, видимо, не стоит того.
Тот, что мы юзали с Джоном стоит очень приемлимые деньги. Даже можно сказать не дорого. Марку только забыл... Наверное, несколько штук завезем в магаз.
Я тоже думал, что дальномер - ерунда. Но когда нам этот показал точное расстояние до маркера, был приятно удивлен. Думали, что кинули 150метров маркер, а оказалось 101м.
Например, на Радуте он бы очень пригодился. Я заплыл на лодке далеко и чтобы определить хватит ли у меня лески, я точно знаю расстояние. Я расставил 6 маркеров и по ним точно отрисовал карту на месте. На обычной не лодочной ловли я могу точно знать расстояние до маркера и при каждой вымотке лески точно считать оборотами расстояние заброса. Я могу точно измерить расстояние между маркерами, от маркера до какой-то объекта, от маркера до берега противоположного и пр.
Короче, был бы дальномер![]()
Миш, мне очень импонирует ход твоей мысли! Именно за этим дальномер и нужен. Если будешь завозить хорошую модель в магазин, первый номер - мне. А Валерка пусть шагами меряет, по воде.![]()
![]()
Дмитрий Сочи, я пока писал пост сам захотел такой же купить...![]()
Дима, когда купишь дашь мне полюбоваться???
Парни, вам надо сюда заглянуть http://www.anglingtechnicsbaitboats.co.uk/
Эти штуки не только прикормят и заведут леску с на садкой куда нужно, они ещё могут оснащаться GPS и эхолотом по вашей просьбе!(Если я правильно понял из английского). Покатался по пруду, нанес на GPS перспективные точки с рыбой, затем загрузил трюм прикормкой прицепил леску, развез по рыбным местам и сиди тащись. Как вы думаете,во сколько возрастают шансы?
Sergun-T, я и без этой приблуды знаю где рыбы больше и кормить не надо - ездят "буренки" с надписью "Живая Рыба"
С уважением, Валерий
Вся проблема в том, что с этой приблудой не поедешь на соревнования - выгонят. А с дальномером - хоть на ЧР!
Димасик, не прибедняйся, что у тебя его нет, не поверю.
По дальномерам (прорвало меня сегодня) Я взял себе этот, не жалею.
Очень даже нужен в 2-х ситуациях
1. При маркеровании на сложном рельефе
2. При общении с народом, который кидает на 200 метровВ этом случае его даже не всегда нужно использовать, при его виде дистанция сразу падает метров на 70
![]()
Михал Иваныч, прости меня засранца!
akmit, намного удобней лазерный. Карты по нему очень хорошо рисовать, если, конечно, не выбрасывать маркер за 140м.![]()
Michael, лазерный фигняпока замеряешь расстояние, помрешь, бликует все.
Пользуюсь таким девайсом.Брал не шибко дорогой: JJ-Optics.По мне так вещь нужная. Маркер конечно отстрелить им проблематично,а вот замерить расстояние до камышика на другой стороне или островка,или ямку найденную эхолотом прострелить с лодки - секундное дело.
Дядя, смотри что люди про маркер пишутЛазерный дальномер для маркера - фигня
![]()
Дядя, полностью согласен. Очень важный девайс, просто Димон еще не понял как его юзать.
Michael, юзал с Сочинским. Не понравилось
Дмитрий Сочи, в точку.Научишь меня. Если замеряешь своим дальномером расстояние до маркера в процессе маркерования быстрее и корректнее, чем я со своим глубиномером, с меня флакон
![]()
Почитал тут Не впечатлило. То есть дальномеры изначально не очень хорошо воспринимают работу с отражающими поверхностями.
Так, давай всё же заранее уточним: флакон чего?пивом-то ведь не отделаешься!!!
![]()
![]()
Дмитрий Сочи, с тебя флакон сока типа ананас j7, с меня - коньячек не ниже 5-ти лет выдержки. Хотя нет, не так. С меня тоже сок какой захочешь![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)