Показано с 1 по 30 из 324

Тема: Защита от насекомых, грызунов и змей

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от AleksandrB Посмотреть сообщение
    Использую уже лет шесть прививку от пироплазмоза. Пиродог или Нобивак пиро. Покупаю в оптовой конторе и колю сам. Недёшево. В этом году брал по 1950 р. Но доволен. Кто-то говорит, что неэффективно, я на собственном опыте убедился в обратном.
    Плюс к этому обязательно обрабатываю собак препаратами от клещей на основе фипронила - он безвреден для собак. Это Фронтлайн (остерегайтесь подделок). И наши аналоги типа Барса Форте.
    А как именно убедились? Снимали с собаки клеща, а пироплазмозом она не болела? Так может клещ не инфицирован был? Я тоже сильно заморочилась с прививкой по совету ветеринара. Читала много и пришла к выводу, что это вакинация от пировлазмоза - вредна.
    Во-первых, даже в аннотациях к вакцинам пишут "не предотвращает инфицирование, но болезнь протекает в боле легкой форме". А раз так, то симптомы смазаны. и когда спохватишься, будет поздно.
    Во-вторых, вакцина дает серьзные побочные эффекты на печень. Ну и зачем рисковать, если от инфицирования вакцинация не защитит?
    В вашем случае, вероятно, работают капли и спреи.
    Попробуйте, переубедите меня, я тоже боюсь пироплазмоза.
    У нас сеттер, капли на нем "работают" неделю, дальше клещи начинают цепляться. Долго думала, в чем причина. Есть два варианта
    1. У клещей может вырабатываться резистентность (устойчивость) к популярным препаратам.
    2. Особенности собаки. В период становления породы селекция велась в разных направлениях. Для легавых важно было не обладать резким запахом. Запах псины связан с активностью сальных желез. Возможно, у нашего дурня капли не работют как раз из-за малого количества жира, выделяемого железами.
    С уважением, Наиля Ващенко.

2. Цитата Сообщение от brick Посмотреть сообщение
    2. Особенности собаки. В период становления породы селекция велась в разных направлениях. Для легавых важно было не обладать резким запахом. Запах псины связан с активностью сальных желез. Возможно, у нашего дурня капли не работют как раз из-за малого количества жира, выделяемого железами.
    За все охотничьи породы не скажу, но те,что видел, все пахнут мало. Им это положено по статусу.
    И, сволочи, чтобы окончательно скрыть свой запах, все любят валяться в дерьме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права