Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 869

Тема: CHOD RIG

Записей в дневнике
    1
    Вложение 42179

Кто-нибудь использовал такую оснастку в чод-риге?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вложение 42179

Саша, привет! Вроде как идея аналогичная Название: chod_rig_12.jpg
Просмотров: 436

Размер: 27.1 Кб Загибал над паром флюрокарбон, но честно, как то разницы особой не ощутил.
    С уважением, Фёдор.

Здравствуйте!
    Силикон утяжелит поводок, потребуется супер плавучий бойл. Не все попы поднимают 6-е крючки.
    Проще купить спец леску (stiff, жесткая и с памятью), например ESP Stiff Rig Bristle Filament, Fox Rigidity, Korda Mouthtrap.
    Флюр на мой взгляд слишком мягкий для чода, дугу не держит, мой опыт.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вложение 42179

Дядя Саша,два года назад,зимой в каком то журнале был такой монтпж,только еще дробинка в конце термоусадки стояла.Сделал пару поводков.Разницы от флюра не заметил.Ловил на авидовские шарики,поднимало замечательно.В прилове были в большей степени амуры.

Записей в дневнике
    1
    Всем здрасте.
    В магазине дали на пробу всякого разного для оснастки чод (вольфрам и все такое) из нового от фокса и таски. Ну типа сваять че-нить современное.
    Начал шерстить в сети по чодам, и вот что интересно - в современных монтажах (чод) не видно лидкоров. Либо конусный монолидер, либо просто леска моно. Мода, или прозрели?
    http://blog.pondiptacklebox.com/rig-...aked-chod-rig/
    http://www.ccmoore.com/bait-blog/the...d-system-live/
    http://www.anglersmail.co.uk/fishing...ar-water-23774
    http://www.esp-carpgear.com/teabreak.php?v=72
    И тд.
    С уважением, Александр

Здравствуйте!
    Использование naked chod у англикосов обусловлено исключительно запретом на использование лидкоров на их платниках.
    Набор для лидкора вот, например:
    http://www.korda.co.uk/fishingtackle...-safety-system
    Георгий

7. Добрый вечер !!!чод ригом ловил только с одиночным бойлом .В этом сезоне хочу по экспериментировать комбинированными насадками,задумался о способе крепления насадки ,буду очень признателен Вашим рекомендациям

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !!!чод ригом ловил только с одиночным бойлом .В этом сезоне хочу по экспериментировать комбинированными насадками,задумался о способе крепления насадки ,буду очень признателен Вашим рекомендациям
    Один из способов крепления я описывал в теме бойлы ричи,сегодня ночью.

9. Да Спасибо .но решил продолжить дискуссию в теме .в Вашем посте не совсем всё понял ,если есть возможность скинуть фото буду признателен.А пока на ум приходит только зубная нить и с верху стопорок.Может у кого другие мысли ????

Тоже вариант.Сейчас попробую сфоткать.

Записей в дневнике
    1
    Можно так
    Taska
    Изображения Изображения    
    С уважением, Александр

12. пробовал ,не идёт слишком короткие для двух насадок .с одиночной насадкой очень хорошо получается крепить, а вот две слабовато ,для подъёма чода нужна подъёмная сила примерно 12-14 диаметра попика

Наверно пять не очень Вам помог.Мыльница у меня не важная.Название: P1050241.jpg
Просмотров: 409

Размер: 32.3 КбНазвание: P1050240.jpg
Просмотров: 406

Размер: 18.1 КбНазвание: P1050242.jpg
Просмотров: 418

Размер: 20.7 КбНазвание: P1050243.jpg
Просмотров: 467

Размер: 46.4 Кб

14. Спасибо !!!плохо видно но идею понял ,будем пробовать

Записей в дневнике
    1
    в этом году продолжу использовать мульти-риг,раньше не ставил терму усадку,буду работать в очень сложных местах будет ка вишенка на торте) на ракушечнике
    Название: ba16494d6d4973d21b9143c9d3697261f0b58db8.jpg
Просмотров: 456

Размер: 16.6 Кб
    http://www.nashtackle.co.uk/news-art...-the-multi-rig
    Последний раз редактировалось Alf88; 30.03.2015 в 23:44.
    Инстаграм andrey_alf88

Приветствую!!! Подскажите начинающему! Не нашел ответ на свой вопрос хотя перечитал тему 2 раза.Первое: чем отличается монтаж вертолет от CHOD RIG ведь по схожести эти монтажи, на мой взгляд, одинаковы. или я что-то не понимаю. И второе: на начальном этапе и познание азов карповой ловли есть ли смысл заморачиваться с таким монтажом или юзать пока безопасную клипсу и ин лайн? Не судите строго

Цитата Сообщение от nik007 Посмотреть сообщение
    Приветствую!!! Подскажите начинающему! Не нашел ответ на свой вопрос хотя перечитал тему 2 раза.Первое: чем отличается монтаж вертолет от CHOD RIG ведь по схожести эти монтажи, на мой взгляд, одинаковы. или я что-то не понимаю. И второе: на начальном этапе и познание азов карповой ловли есть ли смысл заморачиваться с таким монтажом или юзать пока безопасную клипсу и ин лайн? Не судите строго
    Основные отличия в самой идее :
    - вертолёт - для доставки оснастки на большие дистанции, при полёте, поводок вращается вокруг оси, собственно это и послужило названию, длина поводка может быть различной и насадка то же.
    - чод риг - для ловли на заилиных водоёмах с захламлённым дном, в большинстве своём используется короткий, жёсткий поводок оснащённый поп апом.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Думал что основное отличие от вертолета это свободное расположение поводка на лидкоре, не ограниченное верхней бусиной.
    С уважением, Александр

Так вроде есть монтаж с фиксацией двумя бусинами . Или он по другому обзывается ?
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Основные отличия в самой идее :
    Я правильно понял что чод для дальних дистанций не годится??
    Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:58.

Нет , вы поняли не правильно. Чод риг годится для дальних дистанций ( это и есть вертолёт, но со своими индивидуальными особенностями ). Отличие в поводке - длина, материал ,насадка. Сначала появился вертолёт, а потом Ворвик помыслил, в соответствии с целями и задачами и получился чод риг.
    С уважением, Фёдор.

22. Цитата Сообщение от nik007 Посмотреть сообщение
    CHOD - название, тип дна, покрытый мусором (ветки, листва, не глубокий ил, низкая растительность). Отсюда и название монтажа.
    Чод идеально подходит для ловли на дальних дистанциях.

ЧОД используется для ловли с ПОП-АП, в то время как Вертолёт используется для ловли с тонущими или комби насадками.

Благодаря применению в качестве поводка флюрокарбона, создаётся визуальное разграничение приманки и дна (попик как бы парит надо дном). А форма изгиба поводка типа Коготь способствует качественной засечке.
    Последний раз редактировалось Vlaznevs; 31.03.2015 в 10:18.

Спасибо за разъяснение..
    Есть ли смысл на начальном этапе с таким монтажем заморачиваться или ограничиться пока клипсами и ин лайнами??. Дно, по отзывам бывалых, сказали что нормальное хлама не много, но есть незначительный ил около 5-10 сантимов и огромное количество ракушечника на бровке

24. На начальном этапе, наверное, всё таки, стоит освоить ловлю с использованием монтажа на клипсе. Инлайн всё таки больше для чистого дна.
    Ну а самое главное освоить работу с маркером, чтобы понимать, какое дно в акватории ловли.
    Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:59.

Записей в дневнике
    6
    Спасибо за разъяснение..
    Есть ли смысл на начальном этапе с таким монтажем заморачиваться или ограничиться пока клипсами и ин лайнами??. Дно, по отзывам бывалых, сказали что нормальное хлама не много, но есть незначительный ил около 5-10 сантимов и огромное количество ракушечника на бровке
    А кто сказал, что клипса и инлайн это для начинающих, а всё остальное для профи? Первым делом убейте своего ещё не окрепшего таракана. Решили с чего то начать, досконально изучите что, где и как применять и дерзайте. А попутно можете что то и новое осваивать. В карпфишинге чётких ограничений нет за исключением одного золотого правила "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ" и при этом сделай всё, что бы не повредить рыбу.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 31.03.2015 в 12:22.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Совместимы ли CHOD и ПВА-стик?

Записей в дневнике
    6
    Легко и нормально.

Записей в дневнике
    1
    Как обычно, к поводку или на лидкор?

Записей в дневнике
    6
    Я обычно на поводок вешаю. Если надо в ня кидать, стик делаю размером 10мм на 14мм и надеваю на поводок, как раз хук в нём прячется.

Огромное человеческое спасибо за разъяснения. Буду дальше изучать и конспектировать. А про тараканов их с каждым разом все больше и больше наползают по мере изучения сайта так как водоемы еще в нашем регионе не открылись и приходиться пока только строить планы на открытие.. Думаю начну с клипсы, а там куда кривая заведет. Но первый год тараканов неокрепших меньше не станет.
    По поводу принципа "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ" я ЗА и это касается не только карпфишинга... До этого ловил на штекер и применял этот принцип в отношении нашего соперника

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права