Техника у П.П. конечно отменная.Удлинение свиса до нормального сразу прибавило 15м!А что поводок с бойлом забирает не так уже много дистанции ещё раз доказано на практике!
|
Техника у П.П. конечно отменная.Удлинение свиса до нормального сразу прибавило 15м!А что поводок с бойлом забирает не так уже много дистанции ещё раз доказано на практике!
Сильно не пинайте,но почему цены
на http://www.sportex.de/files/pricelist_2015_carp.pdf
по курсу ц.б. получаются такие же,как в России,только со скидкой 23% ?
Не получается такие же цены. Там 35 т.р. в России 31 т.р. это я про Брилиант говорю. А еще в цене удилищ в РФ заложена таможенная пошлина. Да и 13" будет тяжело притащить к нам.
я споды сравнивал.
прайс в германии это recommended retail price (рекомендуемая розничная цена)
вот если бы от этой цены еще скидку сделать на 23 февраля...
Последний раз редактировалось Kaktus; 18.02.2015 в 09:56. Причина: допонил
Случайно попав на выставку, случайно прикупил спод Катапульту 8 лб. Спасибо Петру Петровичу,Александру Никитиевскому и Игорю Кушниру.
Отчёт о тестировании удилища Sportex Specimen NXT Carp 13" 3,50 lbs
Идея о подборе для себя рабочего удилища компании Sportex, зародилась давно, но как то всё не мог выбрать с чего начать пробовать. Иногда думал, обходится рабочими других фирм, но чем дольше я пользовался, имеющимися у меня маркером и сподами Sportex , тем больше хотелось попробовать рабочее. Что то мне в них определённо нравилось и я понял это после того, как в очередной раз взял с собой на форельку маркер, для просто покидать (зима). Сделал 20 – 25 забросов, с маркерной оснасткой, все они ложились в диапазон 132 – 137 м., у меня после сезона на катушке осталось 132 м. плетни, а дальше моно подмотка, точнее я не мерял, но мне понравилась именно стабильность. Вот я и решил надо всё же брать и пробовать рабочее, а тут как раз ролик от команды MinenkoTeam о новом удилище и скидка к 23 февраля, помогли сделать выбор.
Первые впечатления положительные, как всегда широкий, удобный хват, лёгкое, красивый внешний вид. Задачу для удилища и для себя я поставил, возможность ловить в районе 150 - 155 м. именно ловить трое и более суток, а не выполнить разовый бросок на дальность. До этого такое расстояние покорялось сподами от Sportex, и спомбом и оснасткой. Важный момент, на вторые сутки на турнирах, да и на рыбалках, вместе с мышечной памятью, помогающей в точности заброса, приходит усталость, которая способствует появлению ошибок в технике, именно в этот момент должна помочь стабильность, присущая Sportexам, которая сгладит огрехи в технике.
Расположились на берегу так, что ветер, метра 4 -5 м/с. дул в лицо под небольшим углом, неприятный для заброса и оснастку тормозит и петлю лески вытягивает, но это реальные боевые условия, леска 0,25, шоклидер и рабочая оснастка с пятнадцатым бойлом . С первых же забросов, не разминочных, а скажем зачётных, я понял, что зима не пошла на пользу в работе с удилищем и все эти тренировки с грифами от штанги, ломами, кувалдами и т. д., это хорошо для общефизической подготовки, но что бы кидать далеко и уверенно, нужно тренировать именно заброс с удилищем, лучше сподом с похожим строем. В результате, желаемую дистанцию не покорили, основная часть забросов ложилась в диапазон 145-150м. Лева, внимательно наблюдавший за моими действиями и полностью забраковал технику, - сильно машешь, но не прогибаешь, а значит не до включаешь удилище. Само же удилище мне показалось интересным, не жёсткое, не нужны тяжёлые груза, но и неслабое под грузом 130 г. не проседает, хотя оптимальным наверно, с учётом ветра, был бы 125 г., которого у меня не было, без ветра и 120 г. хватит. В разовых забросах эти граммы особой роли не играют, но при длительной ловле и частых перезабросах, значение имеет и вес удочки и забрасываемый груз и усилие котороё надо приложить, чтобы заставить удилище работать как надо. В этом плане мне кажется у Specimen NXT Carp 13" 3,50 lbs , считаем удочка средней ценовой категории, всё в норме. А в том, что немного позанимавшись с ним, я смогу им ловить на запланированной дистанции, я уверен. Проверить работу удочки на вываживании рыбы надеюсь получится на Жуковском, на фестивале Открытие сезона, а на дальность ещё раз проверим на Глебовке, если прорвёмся туда на Весенний карп, за одно и посмотрим и поучимся, как кидают на 180+.
Приобретением удочки, доволен и вообще планирую постепенно переходить на Sportex.
Добрый день форумчане подскажите где можно приобрести удилище SPORTEX SPECIMEN CARP2 , вчера произошла трагедия участвовал в кастенге и сломал а палки работают супер 158 метров 130 груз за ранее спасибо,
Так на них же гарантия 10 лет.Я ломал брилят при забросе(между вторым и третьим кольцом)поменяли без вопросов.
покупал на Украине а сейчас сами знаете обстановку А ПАЛАЧКИ СУПЕР БУДЕМ ИСКАТЬ![]()
Добрый день!
К сожалению эта модель удилищ действительно снята с производства.
Но вы пришлите пожалуйста на нашем сайте http://sportex.info/index/obratnaja_svjaz/0-11
всю информацию о Вашем удилище . Мы свяжемся с производителем, узнаем, возможно у них еще есть запчасти по этой модели. В любом случае, постараемся найти какой-то путь для решения проблемы.
А почему бы не попробовать новый Specimen NXT Carp, не ужели новая модель в чём то уступает снятой с производства? Тем более в магазине опять скидки, 16 т. рублей хорошая цена, аж захотелось второе купить.
Как и предполагал, на Жуковском "Фестиваль Открытие Сезона 2015" опробовал эту удочку в боевых условиях, дистанция не максимальная, но за то ветер, боковой, сильный. Для преодоления ветровой нагрузки, увеличил груз до 130 г., заброс по резче почти параллельно поверхности воды и оснастка в точке. Оценить работу удочки на вываживании, в полной мере не удалось, наловили много тузиков, и лишь один приличный рып. Но так получилось что он клюнул именно на Specimen NXT, ночь, подсечка, чувствую явно не туз, волнение было страшное, первая крупная рыба в сезоне, понимание того что таких поклёвок больше может не быть и эта рыба определит наше положение в финальном протоколе. Но мы справились и с волнением и с рыбой и удочка в этом нам помогла, хорошо чувствовалось направление движения рыбы и гасились рывки. Я не особый эстет в понимании ощущений, мне важно чтоб я мог управлять рыбой и без травм и потерь доставлять её на мат. Для этих задач удочка мне подходит, трясло, правда и меня и Лёву почему то (он подсачивал), ещё минут десять, наверно от ощущений
.
Обзор удилища Sportex Competition Carp 13ft 3,5 lb
Очень познавательно, ждем теста Sportex катапульт.
Ну , наконец то ПП вышел из тениПетр ! В Глебовке не планируешь показать "Бросок за горизонт".
![]()
Петр! Давно хотел спросить о новой леске "Climax" , которую немцы планируют скоро вывести на рынок. Тестовый образец использовался с NXT и сейчас. Какие впечатления?![]()
После фестиваля, было решено повторить тестирование, Specimen NXT на дальность, так как первое, ознакомительное осталось, как бы не законченным, мы не добились стабильных забросов на запланированную дистанцию. Вчера, собрались и на легке выехали на Форельку, погода как раз для тестов, штиль.
Первые забросы доставляли оснастку в район 140 м. но с каждым последующим, я добавлял усилие и дистанция росла, это хороший показатель. Таким образом я нарастил дистанцию до 156 - 159 м. и тут рост как будто прекратился, за стабилизировался, наверно сработал психологический настрой, я добился намеченного. Буквально 8 из 10 бросков достигали этого диапазона, стабильность радовала, но спортивный азарт взял верх и в очередном броске оснастка улетела на рекордную для меня дистанцию в 162 м. Тесты на этом решили прекратить и отдохнуть, половив рыбку, водоём наградил нас поимкой двух крупных, красивых карпов.
Видео для кого то может показаться нудноватым, много однообразных забросов, но в этом и суть теста. Так же оставил кадры со способом измерения и маркировки лески, кто то да почерпнёт для себя пользу.
https://youtu.be/z69-XEsIVWs
Часть 1.
Часть 2.
Так уже выкладывали и не раз тесты , теперь надо на рыбке испытывать ! Я так вижу ,что это небольшое дополнение к уже ранее опубликованным , подтверждающее стабильность бросковых качеств этой палки. ПП - не в счет, это отдельная темаЕсли не лень , то полистайте тему и все увидите
![]()
Последний раз редактировалось oleg-46; 16.04.2015 в 09:08.
Почитайте тему внимательно.
Раньше многие спрашивали , что это за удилище Sportex NXT .
3 эксперта, каждый независимо друг от друга
тестировали это удилище. Каждый рассказывал о своих впечатлениях про это удилище. Там и характеристики и возможности и тд. И каждый видео снял, чтобы уже было совсем наглядно...
А Вам всё равно плохо...
Давайте будем уважать труд других людей.
Доброго дня! Интересует ваше мнение о причине подтрескивания лака на первом кольце удилища Sportex Z, это от перегруза или от возможного перехлеста за кольцо?
Вложение 45357 Вложение 45358
Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 20:59.
Доброго дня! Особо не расстраивайтесь , подобное явление происходит на большинстве удилищ. Это происходит в результате забросов , лапки кольца представляют из себя жёсткий, короткий отрезок прямой обмотанные ниткой и покрытые лаком ( смолой ), во время заброса бланк удилища изгибается ,в результате чего образуется трещина в месте края лапки ( так сказать производственный люфт).Чем сильнее изгибается бланк, тем быстрее возможно образование подобной трещинки на лаке.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)