А если просто зашумели ?(мои мясорубки) что делать![]()
|
А если просто зашумели ?(мои мясорубки) что делать![]()
Денис, а давай для начала почистим и помоем снаружи, так сказать в пределах свободной досягаемости - шпулю, ось, фрикцион, рукоятку, паз рукоятки, лесоукладыватель и скобу. Опосля смажим и может будет нам счастье.
Ни чешуи. ни хвоста!
Руслан Н.,а какого мнения-ты по своей катушки:- в общем?,и не пользовал ее с плетней?че то говорят плетня с нее плохо слетает-бородит(Желание имею к ней- для слимок,с плетней)
Все четыре в работе. Две на рабочих, по одной на споде и маркере. На последних плетня вичвудовская 0.16мм - полёт нормальный, за прошедший сезон удовлетворён всецело. Конечно маркерную личить требуется, но это со всеми надобно.
Ни чешуи. ни хвоста!
Чтобы Баськи не сосали пыль и грязь, нада делать вот так :
матик:
для дорогих катух, дорогие матики![]()
Ну, конечно! Под Basiair можно положить и королеву![]()
А по мне так более правильно поднять повыше банкстики. Не так эстетично? По крайней мере не меньше чем с подстилкой![]()
Ни чешуи. ни хвоста!
Приветствую всех форумчан !!!! Я из Латвии поэтому за граматику Извиняйте...Нужна реальная помощь.,сам начинающий карпятник,но вкус этого дела расспробывать уже успел.Скоро начало сезона и нужно закупаться,а я всё не могу определится по некоторым деталям:
Определился что буду брать палки FOX Warrior ES 13 футовые, 3,25 Lb,проблемма в подборке катушки(балансировке),думаю,что Вы уже знакомы с этими палками и можете посоветовать дельное....
Главный аспект для меня сейчас при выборе это цена,т.к.,купить нужно очень многое,а бюджет только 1200 Eur.Я смотрел катуху Wychwood Exorcist Big Pit Reel 12+1,buitranner,шпули то же вместительные,короче по описанию катуха вроде долго-живушая....Что скажете или посоветуете ???????
А сколько надо то??? Щас кризис мировой, должны быть распродажи б/у посмотри, но я бы не брал вичвуд, не из-за того что к бренду отношусь так, а просто есть проверенные веСчи... дайва и шимано, в зависимости от того как нужно чтобы укладывалась леска можно подобрать катуху. на данный момент определил для себя один несомненный плюс биг питов- скорость выматывания лески.
Опять 13-ти футовые, да еще 3,25.
Нужны дальние забросы?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
С Warriorami уже знаком и очень понравились,поэтому беру их на долгое пользование и дальние забросы понадобятся....Катухи нужны 3 , две на Warrior-ы и одна на маркерную палку(скорее всего буду брать то же FOX),на маркер по любому нужна будет с baitrunerom,а на другие можно и без.На Shimano big baitrunner не потяну,Daiwi вообще в руках не держал...Посоветуйте какую бы Вы модель ставили на эти палки,что бы цена была в пределах до 100 Eur ????
Если чуть добавить, то вот эту!!! http://www.carpfishing.de/kl/shop/ca...phcu5cghefs243
или эту http://www.carpfishing.de/kl/shop/ca...phcu5cghefs243
С уважением, Сергей.
Спасибо,посмотрим. Я вообще из Вашего форума понял,что кроме Daiwi i Shimani,всё остальное г....![]()
KramsKOI ... плохого не посоветует!!
Все остальное ... не г..о, просто и на мой (ИМХО) взляд это лучшее, что можно найти за эти деньги!
Выбери на сайте который скинул Крам. ,или дайву или Шимано на свои деньги и все. Если планируеш выступать на соревнованиях то остановись на моделях Шимано ББЛК , Дайва Инфинити и модели выше в ценовом диапазоне.Если не планируеш то тебе и Корморан Биг-Бен подойдет (она у меня три сезона убивалась на споде и ничего) стоит у нас около 60 доларов, единственное что она без бейтранера.Сам я ловлю ББЛК и не променяю их на любую другую.
Если остановился на Шимано Ультегре то зайди на этот сайт, там как раз продают новые по 130доларовhttp://www.sportfishing.com.ua/phpBB...pic.php?t=2370 Модератора прошу не бить меня ногами,ничего личного просто хочу помочь человеку.
Последний раз редактировалось carpolov.ua.; 23.12.2008 в 18:57.
carpolov.ua., не буду![]()
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Всем большое Спасибо за отзывчевость !!!! Всё таки наверное остановлюсь на DAIWA Emcast Advanced,сладкую цену нашёл у Англиков.Видно всё познаётся на своём опыте, ни знаю как она будет на Warrior-e,но скоро будет возможность это узнать....![]()
Danila Snige, Shimano navi 8000, цена демократичная, а катуха практически неубиваемая. Emcast повезет, может и прослужит больше сезона (на своем опыте). На вариоре все будет сидеть нормально.
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Wychwood Exorcist Big Pit и всю серию удилищ Exorcist хочется заиметь.
Только из-за названия.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
С уважением, Сергей.
Shiamno Navi не нравится визуально, а хочется получать кайф когда крутишь,неужели с DAIWA Emcast Advanced всё так плохо ??? У кого ешё есть мнения относительно долговечности етой катухи????
Не дайти прибалтийцу сделать не правильный выбор.......![]()
..........................
Совет простой ... всего хорошего сразу не преобретёшь ... бабла не хватит ... но стремиться к этому, надо!
По этому принцип "Лучше меньше да лучше!" хоть и звучит ... на слух хреновато, но в принцепе своём верен ... (ИМХО)
KramsKOI ... дал хороший совет, но каждый принимает решение сам ...
... посмотри объяву в разделе "Барахолка", в связи со сменой гардероба ... до смены доживают, лишь те модели которые ...
Цитата ... "просто, эти производители проверены временем и практикой, и когда, со временем, станет вопрос о смене оборудования, то Дайву и Шимано гораздо легче продать, не сильно потеряв от первоначальной стоимости" ...
Очь многие, кто на форуме делятся своими мнениями, прошли аналогичный выбор и искренне желают ... "своим собратьям по увлечению" не делать тех же ... " в общем не наступать, на те грабли вторично" ...
Сам по катушкам, прошёл путь ... дешовый Китай ... младшие модели Shimano/Daiwa ... старшие модели ...
Бывает до слез обидно когда на той стороне за 15 ... 20Кг., а у тебя отказала катушка и из-за этого ... обрыв, и хочется рвать волосы не только на голове, но и на Жо...е ... , но уже поздно!
Не знаю как у Вас, но на Н.Волге такое видеть приходилось часто ...
По сему, прислушайся к совету "KramsKOI-го" ... на маркер возьми Shimano BIOMASTER (8000 XTA) с регулируемым быстым фрикционом или без оного ...
А на рабочие ... ну хотя бы Shimano ULTEUltegra XSA, а лучше ... Super Ultegra XSA!
Сам на данный момент пользую Power Aero 10000 XT А ... и жалею, что они дареные (на день рождения) сам бы взял - Aero Technium 10000 XSA ...
По дайве советовать не берусь ...
Но классика жанра ... конечно - Daiwa INFINITY...
Но все это (ИМХОоооо) - лично моё мнение...
DAIWA Emcast Advanced - нормальная, рабочая катушка, сопоставимая с Шимано в одной ценовой категории... А недавно "покрутил" DAIWA Emcast EVO - мне понравилась!!!! Поэтому берите ту модель, что "легла на душу"...но, лучше, из Дайвы или Шимано![]()
А вот мне в Daiwa INFINITY не понятен один момент... При забросе, когда открываешь дужку и фиксируешь ее, она ставится в таком положении, что при "отпускании" лески и выпрямлении пальца он подталкивает дужку на закрытие... А у меня пальцы еще и длинные...пока раздуплился куча оснасток "улетела"
...приходится приспосабливаться
![]()
С уважением, Сергей.
Серёж, лукавишь.
Катушка выдержала полтора сезона(новая) из них один этап КАРПЕРА
Не берите, не тратьте денег. Крамской не посоветует гов....а. У меня осталась одна катушка, могу выслать Вам бесплатно, но пересылка Ваша.
Пишите в личку.
С Уважением, Валерий.
Валера, не понял, ты о чем... расшифруй
![]()
С уважением, Сергей.
А че мне лукавить, я же катушками не торгуюХотя, может ты и прав... Покупая Дайвовскую катушку, стоимостью ниже 200 долларов играешь в лотерею: повезет - не повезет... Тебе не повезло
У Шимано в этой ценовой категории как-то постабильнее с качеством...
С уважением, Сергей.
Уважаемые добрый день! Прошу поругать/похвалить следующий девайс от ШИМАНО: SHIMANO Interesse entou 3100ХТ
Драг: 20 кило
Вымот лески: 98 см.
Передаточное число: 4.6/1
Кол-во подшипников: 4+1
Вместительность: 0.45/250
0.50/200
Вес: 720 грамм
Вот фото:
Стоит ли его рассматривать в качестве карповой катушки? В Японии стоит порядка 170 доларов!
Внешне и по параметрам очень напоминает Shimano Biomaster XSA с быстрым фриком (только на 1 шар больше). Пользуюсь именно ими (биомастерами) 2 сезона-пока нареканий нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)