Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
Основной плюс - карбоновые стойки гораздо легче стоек из нержавейки. Внешний вид тоже получше, чем у нержавейки (на мой взгляд).
Они менее прочные (по сравнению с нержавейкой) и лакированная поверхность в месте, которое втыкается в грунт, со временем обрастает царапинами.
Но я за карбон.
Добрый день !

1 . А я , если обратили внимание , не написал о нержавейке ни слова ...))) ! Написано было именно метал и не взирая на .... , в таком случае хороший лёгкий сплав выиграет по всем параметрам , но другое дело , что реализация конструкции из алюминиевых сплавов с заданной надёжностью тоже представляет некоторою конструкторско-технологическую задачу и приводит к конкретной стоимости .

2 . Кроме того , Вам уже почти все "за" и "против" написали .... , если захотите это прочитать и задуматься , то всё есть .

3 . Ваш выбор , это именно Ваш выбор и Вы на него имеете абсолютное право , как и на совершение уже кем то сделанных ошибок до Вас , но и это , сделать те же ошибки самостоятельно - тоже Ваше эксклюзивное право .

4 . О надёжности тут можно говорить , но в тепличных несколько условиях применения и при наличии аккуратиста пользователя - не бросишь "уголь" в весь груз , в любое место (необходимо и достаточно лишь придавить , об ударах даже не заводим диалог , достаточно и поперечной царапины в нужном месте , например) .

5 . Данный род под весьма мал по весу (по весу именно в кг , если мерить в рублях ..... , получится хуже) , но в габаритах тоже не велик в стандартной комплектации (хорошо сдувается с настила - тоже факт , хотя эффективное сечение конструкции собственно много меньше иных изделий) , кроме того он весь шатается - медицинский факт ! Не металл , однако .... ) .

6 . Может и повторюсь , но с точки зрения заложенных материалов продукция Солар лучшая и в том числе , и на данный момент времени , относительно всего остального от наших вероятных друзей . Но это моё частное мнение и на нём я не настаиваю , хоть и масса вопросов к этой марке имеет место быть практических .

7 . Уже тоже писал , но что бы избежать прямого/кривого сравнения , то : не имеет не то что бы смысла сравнивать с российскими изделиями нашей разработки , а именно не верно принципиально , ибо это совершенно разные классы изделий , с различными заданными при разработке ТЗ и , соответственно , выходными полученными реально характеристиками и итоговыми ТТХ . Цену тоже можно не сравнивать , ибо функционал "несколько" различен ..) .

8 . Возите ножки и все остальные линейные элементы в жёстком тубусе с индивидуальными местами транспортной фиксации - много дольше проживёт .

9 . Вес иногда полезен , а для сталкинга род под очень даже не везде применим и очень часто нужно иметь две точки , ну ........... , конечно , как вариант , можно и два род пода ..... , но и об этом уже писал тоже .

10 . Компактность данного изделия очень хорошая , но не выигрывает у продуманного сталкингового комплекта , а в функционале проигрывает однозначно .

11 . Всё написанное - личная практика и частные , субъективные в чём то мнения , в том числе и написанное мной : хотите слушаете , а хотите делаете сами свои новые именно для себя , но уже старые , как карпфишинг , ошибки (правило Бисмарка никто не отменял) .