Спасибо всем что ответили.
Теперь более подробно... Крючок Maruto № 8355 size 6. Ушко было нагрето, медленно остужено, потом немного раздвинул колечко, аккуратно вставил вертлюжок Extreme Fishing # 7 (тест 22 кг) и снова обжал. Затем последующий нагрев с опусканием в холодную воду. Были сомнения относительно прочности, (вертлюжку тоже досталось при закалке) но тест на поднимание пятилитровой бутыли с водой выдержал. Волос Carp'R'Us Clearwater 15lb, поводок Kryston Super Mantis 25lb.
Тонущий или нейтральной плавучести.
Вместо вертлюжка ? Количество степеней свободы совсем другое.А если такую же петлю как в конце завязать на ушке крючка?
Подождём финал.
Да, Дима ты совершенно верно подметил. Одна из задач именно ограничение перемещения вертлюжка по колечку. Вторая - дополнительная фиксация волоса.
При жестком волосе и такой длине цевья кольцо вряд ли было бы уместно, да и недостатков у варианта с кольцом тоже хватает...А почему селикон, а не колечко?
Надо подумать, что мы выиграем, а что потеряем...И я бы еще поставил термоусадку на узел поводкового и вертлюжка, а то он "ось" держать не будет, будет съезжать вбок
Опять же - волос жесткий. Внутренний голос говорит, что в данном варианте предпочтительнее прямой крючок.
А вертлюжок куда ?А на такой крюк просится термоусадка(для нужного угла атаки..и снова-до направления острия)
ИМХО-конечно!![]()
С ув.
Не должно, но тем не менее случается. Попробуй повернуть крючок с вертлюжком ушком вверх - вертлюжок смещается в кольце аж до цевья, а вот назад не всегда возвращается при переворачивании крючка...
См. выше, я уже отвечал glas'уНа счет формы хука можно согласиться, а можно и нет. Я бы ставил или банан или гейповый на амура. Думаю, что данная конструкция только для поп апов или для нейтральной плавучести.
Монтажи для поп-апов это уже другая история.![]()