Показано с 1 по 30 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    А есть разница из какого материала они сделаны? Я еще понимаю форма, количество лопастей, но материал?
    Ну, тут такая "картина маслом" имеет место быть....
    В нашем случае, я имею в виду наш корабль, нам пришлось подбирать винты и при довольно скудном выборе были забракованы пластмассовые винты от Graupner из-за их деформации, потом поставили латунный (паяный), но тоже не айс... форма лопастей не самая удачная и, соответственно, КПД двигателя не тот.
    В общем сделали в 3Д несколько моделей и хотим сами попробовать отливать нужные нам винты с определённой толщиной лопастей, их загибом, шагом и размерами...

2. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Ну, тут такая "картина маслом" имеет место быть....
    В нашем случае, я имею в виду наш корабль, нам пришлось подбирать винты и при довольно скудном выборе были забракованы пластмассовые винты от Graupner из-за их деформации, потом поставили латунный (паяный), но тоже не айс... форма лопастей не самая удачная и, соответственно, КПД двигателя не тот.
    В общем сделали в 3Д несколько моделей и хотим сами попробовать отливать нужные нам винты с определённой толщиной лопастей, их загибом, шагом и размерами...
    А. Понятно. Но я думаю в случае с Карбоном менять или выдумывать какие-то хитрые винты особой разницы не будет. Если менять так полкораблика. А пока ползает на тихом ходу, меня все устраивает (был с товарищем на рыбалке - у него харьковский ХАКЕР. Начали завозить его корабликом, ну тот и рванул с места, что у меня чуть род-под в воду не утянуло, дужка на катушке застегнулась от рывка). На те максимальные 150-170 метров, на которые я завозил (чаще гораздо ближе) Карбона с его скоростью вполне хватало (есть время подумать, а ХАКЕРОМ разогнался и влетел в камыши на островке, под который завозили (а заднего ходу нету). Еле вырулил.
    Карп не еда - карп друг!!!

Оч. познавательный рассказ....
    Для тех, в частности, кто заглядывается на китайбоуты.
    А в фразе - "То что пишут об устойчивости ката-тримаранов на волне это фигня. Хакер волну режет и летит туда куда надо. А в карпбоат через крышку нальется полведра воды и плавай за ним потом." - конечно же больше отчаяния, чем знания физики...
    То, что Хакер "летит и режет" сомнений нет. У него "кузов" заточен под хорошую скорость и на соревах по быстроходности он, наверное, мог бы "быть на подиуме", но какая там устойчивость у него если бункер загрузки находится выше ватерлинии?! На малом ходу хорошей боковой волной его перевернёт как не фиг делать...
    Вы, конечно, возмутитесь и будете громко восклицать, что такого не было ни разу....ни когда в жизни, и, вообще никогда-никогда!
    Это ваше право...
    Но законы физики ещё никто не отменял и доказательством тому недавняя трагедия с траулером перевёртышем....
    А что Вы делаете, как выруливаете и стараетесь вернуться на точку, если её "пролетели"? Останавливаете корабль и тянете его назад удилищем?
    Ведь у Хантера нет заднего хода и радиус поворота у него оч. приличный, он не способен развернуться на одном месте, а значит при промахе и очередном заходе на "точку" он смотает с катушки nn-ое количество метров, которое надо будет потом намотать обратно....
    Удобно ли это?
    Вот цитата из поста #204 от SLAW "....(был с товарищем на рыбалке - у него харьковский ХАКЕР. Начали завозить его корабликом, ну тот и рванул с места, что у меня чуть род-под в воду не утянуло, дужка на катушке застегнулась от рывка). На те максимальные 150-170 метров, на которые я завозил (чаще гораздо ближе) Карбона с его скоростью вполне хватало (есть время подумать, а ХАКЕРОМ разогнался и влетел в камыши на островке, под который завозили (а заднего ходу нету). Еле вырулил. "
    В общем, получается, что единственный козырь Хакера это скорость, которая как-то и не к месту вовсе...
    Да, она, вроде как, спасает его, в определённых ситуациях, но она же и вредит....
    И потом, всего 1,5 кг корма при таких-то габаритах корабля? Это смешно...и грустно. Ведь если увеличить ёмкость бункера, то при полной загрузке увеличится вес выше ватерлинии и возрастёт вероятность его опрокидывания через борт...
    Вот такие размышления. Всё изложенное ИМХО....

4. Все теории да теории. Перевернет не перевернет. Посмотрите мой канал на ютубе:
    https://m.youtube.com/#/channel/UCCg...d1uDfI_2suj1ww
    Прикиньте размеры и расположение внутренностей. И тогда подключите физику. Внимательно читайте посты: я написал что поставил водомет с РЕВЕРСОМ.
    И еще: что карпбоат что карпхантер имеют задний ход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)