Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
П,П, вопрос: Лапушинский назвал свою команду "Весенний кузнечик", Колесников "Бегущий носорожек". Вам не приходило на ум назвать свою команду Ориентировочный Чемпион ?
Александр!
Попытаюсь абстрагироваться от провокационной составляющей вопроса..., и ответить так:
дело в том, что фамилию, как и Родину, нормальные люди не меняют! ИМХО.
Тоже касается и нашей продукции, на которой стоит наша фамилия. К "сожалению" мы не можем позволить себе фасовать комбикорм или ароматизированные отруби с окрашенными сухариками..., впрочем это уже из другой оперы!
Что же касается кузнечиков, носорогов и прочих насекомых... это их дело, называться как хотят. Могу предположить, что от носорога остался носорожек потому, что команда развалилась... Второй номер команды в эти сроки собирается в Хорватию, а капитан команды решил оставить созвучное название от когда-то успешной команды. Почему не "летящий кроко" или просто "Гена крокодил", что было бы логичней, не знаю! Хотя, сразу бы возник вопрос - а кто тогда Чебурашка?!
"Весенний кузнечик" - это, конечно, результат тяжёлой аптечной химии, которой снабдил нашего профессора его бывший напарник Артюшинский. Думаю, что летом будет называться "Летний кузнечик, осенью - осенний.... В общем, Профессор как всегда оригинален!