Интелектуальная собственность! Модерированию не подлежит.
Сообщение от Андрей Маслов
Имея огромный опыт постоянного общения на сайтах и форумах различной тематики, при этом уйдя с некоторых из них, могу и хочу написать следующие мысли:
1. Появляется сайт, появляется форум. Создаётся для каких-то целей. И не стОит думать, что только ради коммерческих - наоборот, огромное количество сайтов - это "лица" их создавших, обычных людей из "интернет-сообщества".
Возможно, первоначально так и предполагалось... даже так и было. Кумир верно подметил, сюда зазывали всех, всем все разъясняли по многу раз и никого это не напрягало, потому-что общение было ЖИВЫМ. Новичков принимали с радостью и отвечали на все вопросы.... в ТЕ ВРЕМЕНА это флудом не считалось.
Ради привлечения бОльшего количества посетителей, изначально появляется "домик общения по увлечению". Все знакомы друг с другом, коллектив единомышленников, где можно поддеть с юмором, сатирой, сарказмом - да и просто подъе..нуть - все вроде свои, все поймут
Т.е. образуется свой, узкий, родной круг общения.
2. Появляется общий лозунг: "а почему мы варимся только в собственном соку". - Айда в массы! Даёшь привлечение максимального количества посетителей!
Всё правильно - именно для таких целей и создаются виртуальные общалки: общение, - взять и дать как можно большее количество информации и познакомиться с как можно бОльшим количеством людей.
Да вроде не искали никого... все сами находили и приходили.
3. На форум приходят новые люди. У них - свои привычки, свои "понятия", свой круг общения...
...И однажды обычный читатель форума начинает замечать, что форум-то изменился... (именно читатель, т.к. писатель-участник участвует в жизни форума, каждый на свой взгляд пытаясь его изменить и подвести под свои вкусы и интересы)
Только ТЕПЕРЬ в лице "каждого" выступает пара-тройка модераторов, которые его меняют на СВОЙ вкус и СВОИ правила... а что, хозяин- барин.
Начинает появляться недосказанность, начинается "группирование" и "обособление", начинают проявляться противостояния, периодически "переходящие на личность".
Появляется "крепкое словцо", появляется "пойди-почитай, а потом спрашивай", появляется некая непримиримость...
А бывает иначе?
Вы думаете, что эти проявления - именно из-за каких-то амбиций уже существующего коллектива форума?
Могу сказать, что в том числе и из-за них, но не в главной степени.
"....из-за каких-то амбиций..."
Обычное противостояние "отцов и детей"...
Новые участники не хотят поддерживать "тусовку старичков" привычными методами, внося новую, многим непонятную и неприемлемую струю...
Всегда был рад видеть в наших рядах вменяемых людей.
4. Создавший сайт (он же - администратор) пытается скрестить "бульдога, бульдозер и носорога", и пытается всем угодить.
В начале. Периодически. Сначала объясняя. Потом - настаивая. Потом - пытаясь ввести административные методы.
Извините, но в моем понимании- "создавший сайт" и администратор - это совершенно разные вещи. Если вы имеете ввиду ТЕХНИЧЕСКИ создавший, то вопросов нет... а если нет, то тут уже сайт (форум) создавали люди (участники форума).
5. Слышны сначала далёкие, а потом - оглушительные крики: "А почему собственно???!!!" Я, именно Я, пришёл на форум, т.е. уважил, т.е. внёс новую струю - т.е. чего вы все хотели!
Так что терпите меня.
И ни в коем случае не пытайтесь меня подправить, подтереть, удалить, или в конце концов - забанить - я сам могу уйти и непонятно кому от этого будет лучше.
А вы предлагаете засунуть свое Я в ж*пу и тихо молчать? )) Звиняйте, это не мое. Если меня не устраивает, то я выскажусь. Если меня не услышали или забили, то я свалю. Зачем быть там, где тебя не ценят и не слышат?
Лично я ничего не потеряю, я буду так же продалжать СВОБОДНО общаться с людьми, которые мне интересны и дороги.. но не на форуме.
И вот именно на этом этапе начинают появляться мысли о неких правилах общения на форуме.
Все думают, что эти правила - это некая панацея, это - закон общения?
Андрей, только в вашем случае (я имею ввиду форум) сперва появились наказания, а потом вы уже начали придумывать правила... И-то, если бы я жестко так не возразил бы против этих противоправных действий, то это еще продолжалось бы фиг знает сколько.
Могу с полной ответственностью сказать, что любые правила - это вторичный признак раскола любого форума (первый - это когда "И ни в коем случае не пытайтесь меня подправить, подтереть, удалить, или в конце концов - забанить - я сам могу уйти и непонятно кому от этого будет лучше").
Нормальные правила были уже давно тут придуманны - чистить ветки через месяц, но чтоб сохранялась при этом логическая цепочка. И народ нормально общается и модеры заняты делом, с отсрочкой "платежа" на месяц
Другими словами - на любом форуме есть недовольные. Есть - недовольные содержанием. Есть - недовольные смыслом. Есть - недовольные идеей. Есть и будут недовольные всем чем угодно.
Согласен. Но когда недовольство переползает за 50% общей массы, то может тут дело не в народе вовсе...?
Есть и будут - это и есть основа нашей с вами жизни, нашего человеческого существования, нашего личностного индивидуализма...
Тут поподробней плз... )
Результат - все разос...ались со всеми, у каждого - своё мнениё, каждый мыслит себя стратегом развития форума и каждый хочет вправить мозги администратору, указав ему на явно очевидные ошибки и проколы и заставить его извиниться.
А может АДМИНИСТРАТОР ХОЧЕТ ВПРАВИТЬ МОЗГИ КАЖДОМУ...? Не думали?
Конечный итог: форум разделяется. Недовольные так и остаются недовольными, администрация форума так и остаётся при своём мнении.
Самые энергичные из недовольных делают свои сайты и форумы, наступая на все вышеперечисленные грабли, другие - мигрируют с форума на форум, пытаясь объять необъятное, удовлетворить всех и быть удовлетворённым всеми...
Конечный итог: на форуме пишут только модеры и админы, пишут все по правилам и...... "мы (админы) счааастливы!!!!!!"
Или на форуме возникают отдельные подфорумы, "отданные на откуп, т.е. модерирование, этим недовольным - что имеет также свой смысл: хочешь делать - возглавь и делай, а не трепи языком и не бей себя пяткой в грудь и ушами по щекам...
Ну может кому-то эта идея покажется заманчивой )) У кого есть ОСОБОЕ желание "поадминить и порулить"
Всё возвращается на круги своя...
И никто из "противостоящих" "с разных сторон круга" не задумывается, а "почему собственно" должны все удовлетворять именно его?
Чем он лучше или хуже других?
Я никогда и никому не навязывал свое мнение. Я всегда могу объяснить почему я так или иначе думаю, а принимать мое мнение или нет - это уж пусть решает "собеседник".
И главное - а что именно он сделал для других?
Это пусть решает каждый сам для себя.
Хочешь узнать что-то новое, общаясь на форуме? - задавай вопросы и получай конкретные ответы.
Чем все и занимаются....
Не можешь или не хочешь дать ответ - не мешай другим, не отнимай у других самое ценное, что у нас есть - наше время, время нашей такой короткой жизни...
Долго думал отвечать на этот пост или нет... Но решил ответить ) И вы даже не представляете себе сколько времени это у меня забрало
Если что-то взял - отдай другое. Нечего отдавать - помоги. Словом, делом - всё равно чем, но сделай что-нибудь. Сделай конкретно для тех, благодаря кому ты имеешь возможность общаться, захозя на сайт и форум.
Нечего отдавать - укради и отдай..
Это каким-то сектанством попахивает ...
Хочешь флудить - пожалуйста, сколько угодно - но тогда и сделай что-то взамен - проанализируй данную тему, данную ветку - и объедини самое главное в отдельное сообщение, в отдельную статью - попробуй сэкономить другим частичку их жизни - то время, которое они тратят на попытку получить ответ, но наталкиваются на ничего не стоящие фразы. сообщения, подколки и т.п...
Многие перестали писать мысли свои на форуме... и много раз уже об этом говорилось... Хоть бы раз кто-нить из админов поднял ветку на форуме с этим вопросом, чтоб узнать проблему И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сделать выводы и предпринять действия, чтоб попытаться все вернуть...
П.С. Мы общаемся на одном из самых миролюбивых рыбацких форумов интернета. Форуме с очень полезной для всех нас информацией.
Согласны?
Всех форумов не читал, не знаю. Но мне этот форум нравился... и был дорог.
Так давайте не спорить о пустяках и признаем, что:
1. Да, мы флудим на форуме, поддерживая живое общение.
Именно
2. Да, мы думаем, что этот флуд - оживляет форум, и признаемся себе - что это - действительно так.
Я уверен в этом.
3. Да, мы всё-таки согласны, что этот флуд, в конечном итоге, может и должен когда-то быть удалённым с форума.
Да, но через какое-то время.
4. Мы признаём, что без вмешательства администрации форума он превратиться в обычный бессмысленный балаган.
Возможно. (хотя вмешательства бывают разными)
5. И последнее: давайте не кривить душой.
Давайте.
Все мы хотим брать, и ничтожно малое количество из нас хочет что-то дать.
Это личное дело каждого. Все зависит от "погоды в доме".
Исходя из этого можно принять к "моральному сведению" каждого участника форума следующую мысль:
"Сначала создай что-то сам - а потом следи за тем, что ты создал".
Следить - задача админов.
Ну а если не создал - извини, тогда тебя будут "тереть и модерировать" на усмотрение создавшего.
В таком случае удачи вам.
Но такими темпами форуму останется не долго жить.
Кому-то жёстко - Да.
Кому-то справедливо - Да.
Кому-то больно - Да.
Кому-то неприятно - Да.
Этот список можно продолжать бесконечно - Да.
Но: Закон - соблюдён, и польза - несомненна.
Какой Закон? Ну покажите его? Что вы соблюдать собираетесь? Пока только все в стадии утверждения вроде...