Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Для тех кто катает

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Там что интересно.Доминирующая аминокислота глютамин.А это кислота как пишут ученые в своих работах привлекает. Так что наверно у тебя все сошлось.
    Может из за вкуса? Доминирующяя?

  2. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Может из за вкуса? Доминирующяя?
    Слава я не совсем понимаю термин вкус. По этому оперирую термином химический сигнал который улавливавет карп рецепторами.Может ты имел в виду сладкое, горькое ,соленое и кислое?

  3. #3
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава я не совсем понимаю термин вкус. По этому оперирую термином химический сигнал который улавливавет карп рецепторами.Может ты имел в виду сладкое, горькое ,соленое и кислое?
    Глютаминовая кислота (пищевая добавка E620) и её соли (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилитель вкуса во многих пищевых концентратах и консервах, придавая им вкус, характерный мясу.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    придавая им вкус, характерный мясу.
    Помоему умами,т.е. белку,белок не только в мясе

  5. #5
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Помоему умами,т.е. белку,белок не только в мясе
    Руслан, как я понимаю в этом и фишка ферментированных продуктов,
    Глутамат давно используется в кулинарии[11]. Ферментированные рыбные соусы (например, древнеримский гарум), богатые глутаматом, использовались до нашей эры[12].
    Думаю белачан туда же! Да куча вещей которые карп любит, сыр например!

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава ты думаеш что я ее не пробовал на вкус? Я знаю что это такое. Примерно такой же эффект как еш супы в пакетах быстрого приготовления. Не много пробивает на апетит. Вроде хрень полная но хочется еще. Я добавлял глютамат натрия в микс,это микс работал. Но человеческие ощущения вкуса и карпа это разное. Всетаки наш корефанчик живет в воде. Это немцы придумали когда варили суп из моха коры и шишек.
    Хз..может и так! Просто ищу логическое обьяснение всему
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 18.03.2015 в 22:00.

  6. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Руслан, как я понимаю в этом и фишка ферментированных продуктов, ...
    Слава не ломай голову и не трать нервы в холостую. http://www.feedstim.com/attractants-...tamate-20.html вот поробуй это. Это немного другой продукт не тот который продают для людей в супермаркетах. Цена хорошая 3г на 1 кг микса. Посоветуйся с Володей Сиукаевым он даст дельный совет. Я эту добавку пробовал.

    РS. Слава на счет сыра. Давно вычитал в статейке одного толкового англика бойлостроителя о сырном паорошке. На СС есть этот продукт. Раньше добавлял в миксы сухое молоко для зверей,теперь сырный порошок. Трудно сказать какой эфект среди скажем 10 ингредиентов будет от сыра ,но заменив один на другой ингредиент ухудшений не заметил.
    Последний раз редактировалось KIA; 31.01.2018 в 23:27.

  7. #7
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава не ломай голову и не трать нервы в холостую..
    Вообще не трачу
    Есть из за чего нервничать по мимо бойлов

  8. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Глютаминовая кислота (пищевая добавка E620) и её соли (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилитель вкуса во многих пищевых концентратах и консервах, придавая им вкус, характерный мясу.
    Слава ты думаеш что я ее не пробовал на вкус? Я знаю что это такое. Примерно такой же эффект как еш супы в пакетах быстрого приготовления. Не много пробивает на апетит. Вроде хрень полная но хочется еще. Я добавлял глютамат натрия в микс,это микс работал. Но человеческие ощущения вкуса и карпа это разное. Всетаки наш корефанчик живет в воде. Это немцы придумали когда варили суп из моха коры и шишек.

    PS. Типа как микрофон усиливает звук,так и глютамат чтото усиливает только сформулировать трудно.
    Последний раз редактировалось Andrej; 18.03.2015 в 21:59.

  9. #9
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,976
    Андрей это не немцы придумали, а япошки...а немцы у них стырилиm, что бы суп из коры варить
    Последний раз редактировалось KIA; 31.01.2018 в 23:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •