Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Cейчас я "пеший".
Чем больше читаю про кораблик, на который я тебе давал ссылку https://www.carp-madness.de/Bait-Boat-X-Jet, тем больше он мне нравится. Размер 61х40х20, вес 5кг, липо 20 ампер, зарядка от сети и от прикуривателя.
У меня просьба к специалистам и конкурентам - Дайте негативную оценку, или хотя бы укажите на недочеты. А то опять прийдется бутылки сдавать на покупку.

Не буду называть то, что увидел недочётами, но первое впечатление такое:
1. Поплавки довольно широкие, понятно, что в них спрятаны движки и АКБ, но у поплавков угол атаки такой, что..... создаётся впечатление, что корабль вынужден 50-70% энергии тратить на преодоление сопротивления воды возникающее на поплавках, остальное уходит на совершение полезной работы.
2. "Гнездо" под батареи узенькое, исключительно под одну модель АКБ - это ограничивает выбор и могут возникнуть трудности при замене. Можно туда "воткнуть" металлогидриды, но с ними стрёмно, они, бывает, взрываются в самый неподходящий момент.
3. Поскольку "кишки" показаны вскользь и глубина резкости не "айс" не смог разглядеть движок, но кажется мне, что у них там коллекторники стоят, 600-й, наверное, серии.
4. Манёвренность можно сказать средненькая, традиционная для корабликов с такой компоновкой.

Вопросы:
5. При таких габаритах однобункерная схема? Как-то это не шибко рационально. Где-то в недрах трюма притаилась качалка, не понял её функций. Разве что бункер она отрывает при сбросе?
6. Ну, и пресловутая ручка Засунуть её в бункер.... блин, ну вот как с крутого берега или помоста при низкой воде его в воду опускать? На землю надо ложиться и чтобы ещё и за ноги кто-нибудь придерживал? Или рука должна быть "телескопическая"?
7. Не понял, что у них там с эхолотом? На видео вроде как мелькнул трансьюдер, но монитора эхолота не увидел. Кто у нас хорошо по немецки талдычит? Что он там про эхолот толковал?

Предварительный вывод: Этот кораблик подойдёт для тихих "жабовников". Его удел - дистанции 80-120м, на бОльших дистанциях он себя не оправдает.

Зы. Пульт управления качественный...