
Сообщение от
glas


В крючках такой формы термоусадка "удлиняет" цевьё, что позволит крючку раньше начать разворот во рту карпа и "углубит" засечку в полости рта.
Андрей Маслов, объясни по пунктам, почему так а не иначе?
"На мягкой части плетни возле узла - дробинка, от 0,5 до 1 гр". - Поясни, для чего это мы делаем?
Комбинированный поводок, на мой взгляд и по моему опыту, является наиболее приемлемым для применения с тонущей, нейтральной или плавающей насадкой на твёрдом дне или на неглубоком, до 10 см, иле.
Данный поводок состоит из жёсткой части (лёска или часть поводка в жёсткой оплётке), и мягкой части (плетёного поводкового материала или материала со снятой оплёткой).
Практические рекомендации:
1. Для существенного улучшения засекаемости в месте узла (или перехода от жёсткой части к мягкой настоятельно рекомендуется установить дробинку (или мягкий свинец) весом не менее 0,5 грамма.
2. Чем тяжелее насадка, тем более жёсткой должна быть жёсткая часть поводка, и тем тяжелее - применяемая дробинка.
3. Настоятельно рекомендую применять на крючке термоусадосчную трубочку (её применение с разными крючками рассмотрим ниже).
4. Расстояние от дробинки до термоусадочной трубочки должно быть не более 15 мм, иначе у кормящейся со дна рыбы увеличивается возможность выплёвывания насадки и крючка без засечки.
Преимущества комбинированного поводка перед жёстким и мягким поводками:
1. При подходе рыбы с любой стороны гибкая плетёная часть поводка позволяет ему разворачиваться в любую сторону.
2. При применении "отводящей" силиконовой (или термоусадочной) трубочки такой поводок при забросе не путается (при достаточной жёсткости лёсочной или покрытой оболочкой части).
3. После падения на дно "отводящая" трубочка заставляет упасть насадку на расстоянии от грузила (лед-кора или трубочки-противозакручивателя в зависимости от монтажа).
Как происходит засечка при данной оснастке: карп всасывает насадку в рот, благодаря дробинке крючок втягивается изгибом вперёд, и в том числе благодаря термоусадке - одновременно разворачивается жалом вниз. При любом движении рыбы (попытке выплюнуть насадку или уплыть с ней) жало крючка укалывает её за нижней губой (или саму губу если крючок маленький), карп инстинктивно дёргает головой, в результате чего (благодаря изначально натянутой жёсткой части поводка) "вступает в действие" грузило и жало уходит ещё глубже в ткани губы...
Статья "Карповые оснастки, монтажи и их компоненты. Что вы хотели знать, но ленились искать" полностью: http://carper.su/article/497612
Не поленитесь перечитать
С уважением, Андрей Маслов.