Pol, клейковина - это растительный белок, поэтому содержание протеина может быть и реальным.
Клейковина извлекается из пшеничной муки простым отделением в воде от остальных ее компонентов (крахмала и т.д.). Она имеет вид беловатой вязкой жидкости или пасты (сырая клейковина) или порошка кремового цвета (сухая клейковина).
Клейковина состоит в основном из смеси различных белков, причем главным из них являются глиадин и глютенин (составляющие от 85 до 95% от общего содержания всех белков). Наличие этих двух белков присущих пшеничной клейковине, придает эластичность и пластичность при смешивании с водой в соответствующей пропорции.
Клейковина в основном применяется для белкового обогащения муки при изготовлении некоторых видов хлеба или бисквитов, макарон, или аналогичных изделий или диетических продуктов. Она применяется также в качестве связующего вещества в некоторых готовых мясных продуктах, для изготовления некоторых видов клея или таких продуктов, как сульфаты или фосфаты клейковины, гидролизованные растительные белки или глутамат натрия.
Использование пшеничной клейковины позволяет уменьшить зависимость производства от колебаний качества муки.
В пищевой промышленности используется как структурообразующая и влагоудеривающая добавка. Натуральная пшеничная клейковина богатый источник природного белка и минеральных веществ.
АЛЕКСЕЙ..САМАРА, сэкономьте пару тысяч, спросив на предприятии, продающем сырье для пищевиков сухой яичный белок.
Как показали мои опыта, на 10 кг надо будет пару кг
Михал Иваныч, прости меня засранца!