Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 480

Тема: Сверхдальние дистанции (только завоз)

1. Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически, можно на борт крепления поставить Вложение 42090
    Красиво))))Я наверное так не смогу)))Придется в плавь, это у меня хорошо получается,по одной оснасткеСпасибо за совет!С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    3
    Не я не завожу, я просто подумал что так можно. Не могу найти у "Carpo" был лодочный род-под, крепился на борт лодки.

Записей в дневнике
    3
    Название: Снимок 1.PNG
Просмотров: 305

Размер: 125.6 Кб Нашол

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Не я не завожу, я просто подумал что так можно. Не могу найти у "Carpo" был лодочный род-под, крепился на борт лодки.
    Да нет проблем , для транцаhttp://www.daiwa-cormoran.info/dw/de...vs_prdrows2=10
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Дык этот на катер,а я про резинку говорил. Выше вон показал.

6. Такие поды для нашей деревни,очень нарядные))))Деревенские жители с водоема меня не выпустят, пока им их на чермет не отдамС Уважением, Александр.

Дык этот на катер,а я про резинку говорил. Выше вон показал.
    Род поды с возможностью крепления на лодке , по идее предназначаются для лова с лодки , а не для завоза.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Завозить с удочками в лодке- все равно что пять человек закручивают лампочку-один держит лампочку, четверо табуретку с ним вокруг оси крутят
    +100

Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Если не секрет, опишите процедуру завоза в одиночку 4-5 оснасток, человеческий интерес?С Уважением, Александр.
    Процедура не сложная, но требует дополнительное оборудование и умение хорошо управлять лодкой. Лодка самая обычная ПХВ. Длина лодки, расположение сидений имеет значение для более комфортного завоза (определяется опытным путем).
    Дополнительное оборудование: 1- "планка" с 5-ю ячейками, которые крепятся на втором сиденьи (для пассажира)
    2 - "приспособы" для поддержания лески в натянутом состоянии в процессе завоза (сколько ловлю, столько и нахожусь в поиске оптимальной "приспособы").
    Удилища должны распологаться максимально далеко друг от друга (род-под не катит) и на достаточном удалении от уреза воды, чтобы позволить лодке кормой лежать на берегу... Кладу оснастки в ячейки (леска в прорезь, грузило упирается в планку), сажусь в лодку и в путь... Главное, чтобы лески удилищ были натянуты максимально одинаково. Перед опусканием оснастки в воду нужно ослабить натяжение лески (иначе груз "полетит" к берегу и вы не сможете качественно прикормить зону).
    П.С. Попробуете и все поймете...
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

А немного фантазии? Летом иногда завозим по 8 снастей одновременно, причём без лодки. Обычная пластиковая миска, литров на 20 с ручками, в ручки вставлена деревянная планка с пропилами для разнесения снастей( по очереди- леску от снасти) Снасти и прикорм в миске-тазике. Дальше: ласты ,спасательный жилет,спиной заходим в воду, держим тазик руками и поплыли. На берегу смотрящий поправляет движение, удилища на род-подах с открытыми дужками и прищепками на шпулях. Всё!
    Быстро и качественно. Да- кораблики и лодки у нас тоже есть, но тазик =скорость, точность, надежность.

Записей в дневнике
    3
    Род поды с возможностью крепления на лодке , по идее предназначаются для лова с лодки , а не для завоза.
    По идеи да, но подразумевает ли классический карпфишинг завоз на лодке?

11. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    +100

Процедура не сложная, но требует дополнительное оборудование и умение хорошо управлять лодкой. Лодка самая обычная ПХВ. Длина лодки, расположение сидений имеет значение для более комфортного завоза (определяется опытным путем).
    Дополнительное оборудование: 1- "планка" с 5-ю ячейками, которые крепятся на втором сиденьи (для пассажира)
    2 - "приспособы" для поддержания лески в натянутом состоянии в процессе завоза (сколько ловлю, столько и нахожусь в поиске оптимальной "приспособы").
    Удилища должны распологаться максимально далеко друг от друга (род-под не катит) и на достаточном удалении от уреза воды, чтобы позволить лодке кормой лежать на берегу... Кладу оснастки в ячейки (леска в прорезь, грузило упирается в планку), сажусь в лодку и в путь... Главное, чтобы лески удилищ были натянуты максимально одинаково. Перед опусканием оснастки в воду нужно ослабить натяжение лески (иначе груз "полетит" к берегу и вы не сможете качественно прикормить зону).
    П.С. Попробуете и все поймете...
    Большое спасибо!С Уважением, Александр.

По идеи да, но подразумевает ли классический карпфишинг завоз на лодке?
    Классический?! Думаю нет. Иначе куда же девать удилища для сверхдальних дистанций, за 200+ м
    С уважением, Фёдор.

13. 200+Вот это монстры, сам всю жизнь в спорте, но в восторге!Хоть одним глазком глянуть как ловят на такой дистанцииСразу не полноценно свою физуху почувствовал, завтра в спортзал))))С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    1
    Иначе куда же девать удилища для сверхдальних дистанций, за 200+ м
    Ни надо их никуда девать. Пусть остаются.
    А надо сделать специальную удочку для ловли в завоз . Прям так и назвать: carp rod vzavoz .

200+Вот это монстры, сам всю жизнь в спорте, но в восторге!Хоть одним глазком глянуть как ловят на такой дистанцииСразу не полноценно свою физуху почувствовал, завтра в спортзал))))С Уважением, Александр.
    Э... нет уважаемый, спорт зал вам тут не помощник
    , скорее всего диван и клава.
    С уважением, Фёдор.

16. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Я понял, метод тренингаПойду прилягу,думаю завтра на 250 пульну, прямо из палаткиО забыл сказать, что даже дверь открывать не буду, только чуть окошки приоткрою))))С Уважением, Александр.

17. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    -----------------------------
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 11.03.2015 в 00:26.

Такие поды для нашей деревни,очень нарядные))))Деревенские жители с водоема меня не выпустят, пока им их на чермет не отдамС Уважением, Александр.
    Саш,ну тогда будь осторожен,если при завозе удилища будут на берегу,как бы деревенские жители твоим удилкам ноги не приделали.Да друг и такое бывает,если один ловишь.
    С Уважением, Владимир.

19. Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    Саш,ну тогда будь осторожен,если при завозе удилища будут на берегу,как бы деревенские жители твоим удилкам ноги не приделали.Да друг и такое бывает,если один ловишь.
    Я понял)))Спасибо за предостережение Володь,ну что поеду завтра "пропуск" у местных жителей приобрету,благо за горячительные напитки, а то без этого гляди в обаС Уважением, Александр.

Я понял)))Спасибо за предостережение Володь,ну что поеду завтра "пропуск" у местных жителей приобрету,благо за горячительные напитки, а то без этого гляди в обаС Уважением, Александр.
    Саш возьми 250грамм охраннику,но не больше,а то палки с ним утащат.А на самом деле ворую гады на ура.Просто не в тему,но расскажу случай в эти выходные,называется сверх наглость.Мы каждые выходные ходим на платник,на форель,как всегда народу много,сидим со свояком на своих ящиках и блесним,тут у свояка поклёвка на постовушку,бежит довольный,рыыбку на кило тащит,а в это время подходит мужик к его лунке,где всё лежит,ящик,удочка с блесной.Берёт и блеснит своей удочкой,я смотрю,ну думаю наглости у мужика,потом берёт блесну моего свояка,обрезает её и говорит,вот повезло я как раз в те выходные такую же потерял,я подхожу даю подзатыльник и говорю.А ты случайно чемоданчик со снастями не терял?Удивлённо смотрит на меня и говорит-нет не терял,ещё дал подзатыльник,только после этого он извинился.Так что парни берегите свои дорогие снасти.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    5
    У нас все водоемы в аренде. Сторожа с лодками не пускают. Приходиться вплавь.
    Схема такая:
    - пластиковое ведро 5 литров с герметичной крышкой, в него прикормку;
    - на мой взгляд, при заплыве, оптимально брать два груза с леской от двух соседних удилищ;
    - поводки делаю на бысторсьемном соединении и обязательно снимаю с монтажей;
    - крючки поводков вставляю в пробку из под шампанского или вина для того чтобы не утонули и не потерялись, кладу их в ведро с прикормкой;
    - дужку лескоукладчика на катушке открываю и в путь.

При использовании резиновых лодок и других надувных плавсредств во избежание их повреждения при завозе поводки бы снимал.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

[QUOTE=s300;255205]Да при чём здесь водка? Это лишнее неудобство,удочки в лодке. В резиновой лодке и так места нет, а если волна , болтает как .... Есть необходимость завезти, откинул дужки катушек установленных на подставках удилищ, оснастки положил в ведро с прикормкой и плыви себе. Для оснастки тот же процесс , что

А если вы проплыли место лова или вас на лодке при ветре или волне отнесло и что Вы тогда делаете?

[QUOTE=Евгений 77;255398]
    Да при чём здесь водка? Это лишнее неудобство,удочки в лодке. В резиновой лодке и так места нет, а если волна , болтает как .... Есть необходимость завезти, откинул дужки катушек установленных на подставках удилищ, оснастки положил в ведро с прикормкой и плыви себе. Для оснастки тот же процесс , что

А если вы проплыли место лова или вас на лодке при ветре или волне отнесло и что Вы тогда делаете?
    Да ни каких проблем не вижу, подплыву к месту лова.
    P/S Если место лова проплываете , то действительно , с водкой надо завязывать.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    6
    [QUOTE=s300;255514]
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Да ни каких проблем не вижу, подплыву к месту лова.
    P/S Если место лова проплываете , то действительно , с водкой надо завязывать.
    Главное плыть не в противоположную сторону, а то утром понять не сможешь почему в лесу или на поле поклёвок не было.

-Вы б-ть где сетки поставили?
    -Куда ты вчера грёб, туда и ставили.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    Саш возьми 250грамм охраннику,но не больше,а то палки с ним утащат.А на самом деле ворую гады на ура.Просто не в тему,но расскажу случай в эти выходные,называется сверх наглость.Мы каждые выходные ходим на платник,на форель,как всегда народу много,сидим со свояком на своих ящиках и блесним,тут у свояка поклёвка на постовушку,бежит довольный,рыыбку на кило тащит,а в это время подходит мужик к его лунке,где всё лежит,ящик,удочка с блесной.Берёт и блеснит своей удочкой,я смотрю,ну думаю наглости у мужика,потом берёт блесну моего свояка,обрезает её и говорит,вот повезло я как раз в те выходные такую же потерял,я подхожу даю подзатыльник и говорю.А ты случайно чемоданчик со снастями не терял?Удивлённо смотрит на меня и говорит-нет не терял,ещё дал подзатыльник,только после этого он извинился.Так что парни берегите свои дорогие снасти.
    Блин, и сколько вы мужики же плывете на своих веслах да еще с ведром? Это наверное минимум в один конец метров 150.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Новые возможности для дальнего завоза.
    http://youtu.be/KEDrMriKsFM

Записей в дневнике
    2
    Добрый день купил груза для завоза,мне кажется у них какой то вертлюг неправильныйВложение 60411
    Catch and Release!

Записей в дневнике
    3
    У карпсистем так вертлюга впаяны. Зачем ХЗ.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    2
    У карпсистем так вертлюга впаяны. Зачем ХЗ.
    и в клипсу его никак не воткнешь
    Catch and Release!

Записей в дневнике
    3
    Ты мне обьясни нафига тебе при завозе правильный вертлюг когда у тебя груз только для засечки и должен отстрелиться при поклевке..Или ты с200 грамовым грузом собрался вываживать????

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)