|
Не я не завожу, я просто подумал что так можно. Не могу найти у "Carpo" был лодочный род-под, крепился на борт лодки.
Нашол
Да нет проблем , для транцаhttp://www.daiwa-cormoran.info/dw/de...vs_prdrows2=10
С уважением, Фёдор.
Такие поды для нашей деревни,очень нарядные))))Деревенские жители с водоема меня не выпустят, пока им их на чермет не отдамС Уважением, Александр.
+100
Процедура не сложная, но требует дополнительное оборудование и умение хорошо управлять лодкой. Лодка самая обычная ПХВ. Длина лодки, расположение сидений имеет значение для более комфортного завоза (определяется опытным путем).
Дополнительное оборудование: 1- "планка" с 5-ю ячейками, которые крепятся на втором сиденьи (для пассажира)
2 - "приспособы" для поддержания лески в натянутом состоянии в процессе завоза (сколько ловлю, столько и нахожусь в поиске оптимальной "приспособы").
Удилища должны распологаться максимально далеко друг от друга (род-под не катит) и на достаточном удалении от уреза воды, чтобы позволить лодке кормой лежать на берегу... Кладу оснастки в ячейки (леска в прорезь, грузило упирается в планку), сажусь в лодку и в путь... Главное, чтобы лески удилищ были натянуты максимально одинаково. Перед опусканием оснастки в воду нужно ослабить натяжение лески (иначе груз "полетит" к берегу и вы не сможете качественно прикормить зону).
П.С. Попробуете и все поймете...
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
А немного фантазии? Летом иногда завозим по 8 снастей одновременно, причём без лодки. Обычная пластиковая миска, литров на 20 с ручками, в ручки вставлена деревянная планка с пропилами для разнесения снастей( по очереди- леску от снасти) Снасти и прикорм в миске-тазике. Дальше: ласты ,спасательный жилет,спиной заходим в воду, держим тазик руками и поплыли. На берегу смотрящий поправляет движение, удилища на род-подах с открытыми дужками и прищепками на шпулях. Всё!
Быстро и качественно.Да- кораблики и лодки у нас тоже есть, но тазик =скорость, точность, надежность.
![]()
200+Вот это монстры, сам всю жизнь в спорте, но в восторге!Хоть одним глазком глянуть как ловят на такой дистанцииСразу не полноценно свою физуху почувствовал, завтра в спортзал))))С Уважением, Александр.
Саш возьми 250грамм охраннику,но не больше,а то палки с ним утащат.А на самом деле ворую гады на ура.
Просто не в тему,но расскажу случай в эти выходные,называется сверх наглость.
Мы каждые выходные ходим на платник,на форель,как всегда народу много,сидим со свояком на своих ящиках и блесним,тут у свояка поклёвка на постовушку,бежит довольный,рыыбку на кило тащит,а в это время подходит мужик к его лунке,где всё лежит,ящик,удочка с блесной.Берёт и блеснит своей удочкой,я смотрю,ну думаю наглости у мужика,потом берёт блесну моего свояка,обрезает её и говорит,вот повезло я как раз в те выходные такую же потерял,я подхожу даю подзатыльник и говорю.А ты случайно чемоданчик со снастями не терял?Удивлённо смотрит на меня и говорит-нет не терял,ещё дал подзатыльник,только после этого он извинился.Так что парни берегите свои дорогие снасти.
![]()
С Уважением, Владимир.
У нас все водоемы в аренде. Сторожа с лодками не пускают. Приходиться вплавь.
Схема такая:
- пластиковое ведро 5 литров с герметичной крышкой, в него прикормку;
- на мой взгляд, при заплыве, оптимально брать два груза с леской от двух соседних удилищ;
- поводки делаю на бысторсьемном соединении и обязательно снимаю с монтажей;
- крючки поводков вставляю в пробку из под шампанского или вина для того чтобы не утонули и не потерялись, кладу их в ведро с прикормкой;
- дужку лескоукладчика на катушке открываю и в путь.
При использовании резиновых лодок и других надувных плавсредств во избежание их повреждения при завозе поводки бы снимал.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
[QUOTE=s300;255205]Да при чём здесь водка?Это лишнее неудобство,удочки в лодке. В резиновой лодке и так места нет, а если волна , болтает как ...
. Есть необходимость завезти, откинул дужки катушек установленных на подставках удилищ, оснастки положил в ведро с прикормкой и плыви себе. Для оснастки тот же процесс , что
А если вы проплыли место лова или вас на лодке при ветре или волне отнесло и что Вы тогда делаете?
Новые возможности для дальнего завоза.
http://youtu.be/KEDrMriKsFM
Добрый день купил груза для завоза,мне кажется у них какой то вертлюг неправильныйВложение 60411
Catch and Release!
У карпсистем так вертлюга впаяны. Зачем ХЗ.
С Уважением! Олег.
Ты мне обьясни нафига тебе при завозе правильный вертлюг когда у тебя груз только для засечки и должен отстрелиться при поклевке..Или ты с200 грамовым грузом собрался вываживать????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)