Показано с 1 по 30 из 1628

Тема: Надежный крючок

Комбинированный просмотр

Владимир, ну если у вас нет сходов то и менять нету смысла.А какие крючки вы пользуете? которые не тупятся так долго.
    Я вот тоже не очень часто меняю, все зависит от состояния поводка и остроты крючка, если есть хоть малейшие сомнения- в топку.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Владимир, ну если у вас нет сходов то и менять нету смысла.А какие крючки вы пользуете? которые не тупятся так долго.
    Я вот тоже не очень часто меняю, все зависит от состояния поводка и остроты крючка, если есть хоть малейшие сомнения- в топку.
    Я признаюсь честно,поводки сам не вяжу,ну не хватает терпения,бывают такие люди,вот я один из них.Мне поводки вяжет мой друг карпятник,ему видно очень нравится сидеть часами и вязать поводки.я конечно у него спрошу какие крючки,но скажу,что они супер,и составные,и нет,вообщем любой каприз.я к чему про это написал,как то тему создали,что и как и на чём можно съекономить,ну типо кризис в стране,и когда он закончится никто не может сказать.Ну и понеслось,прикормка своими руками,поводки,крючки,леска,ну и т.д.Просто после соревнований всегда все любят поговорить,у кого сходы и почему,так многие считали что сходы из-за крючков,ну я как всегда спорил,ну конечно бывает спорю с перебором,ну да ладно,кто после двух поклёвок,кто об ноготь пробует.Ну вот и стало интересно послушать мнение.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    Я признаюсь честно,поводки сам не вяжу,ну не хватает терпения,бывают такие люди,вот я один из них.
    Володь я даже знаю этого твоего друга-это Макс(Кмет).По поводу сходов, ты прав-не всегда сходы зависят от остроты крючка, есть еще и длина волоса и длина поводка и активность рыбы и время года и еще куча всего.А так если поводок визуально в порядке сходов нет ну и нафиг его менять?если только для феншуя
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:18.

Володь я даже знаю этого твоего друга-это Макс(Кмет).По поводу сходов, ты прав-не всегда сходы зависят от остроты крючка, есть еще и длина волоса и длина поводка и активность рыбы и время года и еще куча всего.А так если поводок визуально в порядке сходов нет ну и нафиг его менять?если только для феншуя
    Да это мой друг Макс,кстати про поводки у него много чему можно научиться,парни не совру из десяти поклёвок,девять рыб,и то десятый сход скорее всего не из-за поводка,а все лишь маловато опыта,или как часто бывает поспешил.Так что не меняйте часто крючки,думаю неудача частых сходов в нас.
    С Уважением, Владимир.

Да это мой друг Макс,кстати про поводки у него много чему можно научиться,парни не совру из десяти поклёвок,девять рыб,и то десятый сход скорее всего не из-за поводка,а все лишь маловато опыта,или как часто бывает поспешил.Так что не меняйте часто крючки,думаю неудача частых сходов в нас.
    Макс хороший парень...свой. Крючки надо менять когда они тупые, остальное жирный таракан

Макс хороший парень...свой. Крючки надо менять когда они тупые, остальное жирный таракан
    Да было время и тупыми ловили и ничего.А сейчас да,прогресс.
    С Уважением, Владимир.

Да было время и тупыми ловили и ничего.А сейчас да,прогресс.
    Вот на такие крючки Armapoint XSC от фокс я ловлю,рекомендую так как сходов очень мало,но это мои наблюдения.
    С Уважением, Владимир.

8. Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    ...кто после двух поклёвок,кто об ноготь пробует.Ну вот и стало интересно послушать мнение.
    Володя, ты слышал такие выражения: вставать надо с правой ноги, а то удачи не будет, нельзя возвращаться и пр.? Когда на кону стоит приличная сумма призовых - не то, что в чёрную кошку - в замену поводка, приносящую удачу, поверишь. Не раз читаю дословно такое: "Подвожу карпа к подсаку и тут обидный сход. Разбираться не стал - сразу снимаю поводок и в "топку". Обрати внимание: не анализ происшедшего, не смена поводка или одного из его параметров - механическая замена. Чем эти действия отличаются от вставания с постели с "правильной" ноги?
    Напоследок... Уверен, что минимум половина (а скорее всего и больше) отправленных в "топку" поводков прекрасно могла бы ловить рыбу и дальше. Просто часть карпятников не желают рисковать и просто выполняют магический ритуал. Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)