Страница 88 из 112 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Здесь наверно Сережа хочет сказать что дужка не возвращается одинаково на трех катушках.Так вот .Если при обратном ходе (возврате ) дужка не мешает забросу .Значит не заморачивайтесь. Представьте что Вы купили через интернет магазин и не пробовали другую в руках .И не видели разницу в 3-5 градуса. Я брал себе новую в магазине .И полностью доволен .Главное чтоб не мешала забросу и возвращала в нужное положение .Если это будет .Значит про остальное Вы забудете.
    С уважением Сережа.

Подскажите пожалуйста, где можно купить накладку на шпулю для катушки Shimano BIG BAITRUNNER XT-A LC

3. Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Один раз было что намотал много шнура на шпулю(7000) слетел лишний виток и зацепился за первое кольцо(50mm). Перемотав по новой шнур более таких проблем не было. Вот и возникли мысли о большой шпуле и кольце. Тем более к новому маркеру катушку надо.
    Катушки для карповой ловли бывают со шпулями лонгкаст (конус), ABS (обратный конус) и просто прямая шпуля (преимущественно модельный ряд Shimano)
    Шпули Лонг-каст очень актуальны для сверхдальних забросов и монофильной лески. ABS шпули отлично подходят для применения плетеной лески, тогда как на шпулях лонг-каст очень часто случается эффект «бороды». Обычные прямые шпули подходят под оба вида лесок.

Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Будет ли успевать выпрямляться шнур когда слетает со шпули и не будет ли получатся борода? Вот суть вопроса.
    Егор, основное предназначение колец , это минимизировать ( исключить ) биение лески о бланк при сходе со шпули. Размер ( диаметр входного кольца ) ни коем образом не связан с твоим вопросом. Всё будет по Фен Шую.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Граф-Алекс Посмотреть сообщение
    Катушки для карповой ловли бывают со шпулями лонгкаст (конус), ABS (обратный конус) и просто прямая шпуля (преимущественно модельный ряд Shimano)
    Шпули Лонг-каст очень актуальны для сверхдальних забросов и монофильной лески. ABS шпули отлично подходят для применения плетеной лески, тогда как на шпулях лонг-каст очень часто случается эффект «бороды». Обычные прямые шпули подходят под оба вида лесок.
    Спрашивал может кто пользует такой вариант. Вот люблю я Shimano, а все катухи со шпулей LC или самому делать обратный конус или брать с меньшим размером.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Егор, основное предназначение колец , это минимизировать ( исключить ) биение лески о бланк при сходе со шпули. Размер ( диаметр входного кольца ) ни коем образом не связан с твоим вопросом. Всё будет по Фен Шую.
    Дядя Фёдор Спасибо!!! После того случая когда за "полтинник" зацепилось мучает этот вопрос, а проверить не могу -11 сегодня было.

7. Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Спрашивал может кто пользует такой вариант. Вот люблю я Shimano, а все катухи со шпулей LC или самому делать обратный конус или брать с меньшим размером.
    размер отношение к этому не имеет)

Дядя Фёдор Спасибо!!! После того случая когда за "полтинник" зацепилось мучает этот вопрос, а проверить не могу -11 сегодня было.
    От подобной неприятности никто не застрахован. Старайся наматывать шнур ( леску ) по уровень фаски переднего бортика шпули. Чем леска ( шнур ) жёстче, тем вероятность свала лески со шпули при повышенном уровне намотки ( выше фаски ) выше.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    От подобной неприятности никто не застрахован. Старайся наматывать шнур ( леску ) по уровень фаски переднего бортика шпули. Чем леска ( шнур ) жёстче, тем вероятность свала лески со шпули при повышенном уровне намотки ( выше фаски ) выше.
    На маркере шок конус моно он прошёл нормально, а вот метра через три-четыре перехлёст чуть палку из рук не уронил. Так дело было. Выше не мотал, даже чуть ниже было. После инцидента размотал по берегу шнур во всю длину и смотал бэкинга чуть-чуть, да так всё и оставил.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 07.03.2015 в 23:21. Причина: Добавил

На маркере шок конус моно он прошёл нормально, а вот метра через три-четыре перехлёст чуть палку из рук не уронил. Так дело было.
    А узелок , образованный в месте связывания шока и шнура, перед забросом уложил к бортику шпули , ближнему к корпусу катушки ?
    С уважением, Фёдор.

В этой ситуации нужно искать причину обрывов, захлёстов за входное кольцо, несанкционированные снятия колец лески со шпули в комплексе ,а винить только катушку будет неправильно. Лично мне кажется нужно начинать со строя удилища, массы груза, жесткости моноконусного шока ну и ,конечно-же-укладки лески на шпуле. Если рвет вначале -уверен виновато паразитное колебание вершины удилища после старта. Получается резкие изменения скорости снятия лески со шпули в момент, когда груз уже получил равноускоренное движение. Попросту рывки и остановки схода лески. При этом ттяжелый моно под действием инерции -частенько залетает за первое кольцо и лак побитый , и обрывы на старте , и срезанные кольца - при этом ,увы, случаются. ИМХО, конечно.Но если без него никак- то поделюсь проверенным способом- моношок при подмотке укладывайте с максимальным усилием. Тупо пережимаем его пальцами и крутим ручку катушки Помогает.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    В этой ситуации нужно искать причину обрывов, захлёстов за входное кольцо, несанкционированные снятия колец лески со шпули в комплексе ,а винить только катушку будет неправильно. Лично мне кажется нужно начинать со строя удилища, массы груза, жесткости моноконусного шока ну и ,конечно-же-укладки лески на шпуле. Если рвет вначале -уверен виновато паразитное колебание вершины удилища после старта. Получается резкие изменения скорости снятия лески со шпули в момент, когда груз уже получил равноускоренное движение. Попросту рывки и остановки схода лески. При этом ттяжелый моно под действием инерции -частенько залетает за первое кольцо и лак побитый , и обрывы на старте , и срезанные кольца - при этом ,увы, случаются. ИМХО, конечно.Но если без него никак- то поделюсь проверенным способом- моношок при подмотке укладывайте с максимальным усилием. Тупо пережимаем его пальцами и крутим ручку катушки Помогает.
    Спасибо! Как потеплеет буду пробовать и сравнивать.

Хлопцы, где брать шайбы под шпулю?
    На моих ВиндкастБР их вообще не было в комплекте, а по колдовать с намоткой надо ...
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Хлопцы, где брать шайбы под шпулю?
    На моих ВиндкастБР их вообще не было в комплекте, а по колдовать с намоткой надо ...
    Я бы вообще такие катушки не брал,если у новых надо ещё с намоткой колдовать.Свет клином не сошёлся на этой модели или фирме.

15. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Я бы вообще такие катушки не брал,если у новых надо ещё с намоткой колдовать.Свет клином не сошёлся на этой модели или фирме.
    Олег, а как Вы по новой катушке определяете: будет ли нормальная подмотка, то есть брать эту модель или нет? Мне попадались четыре новые катушки. две из которых требовали регулировочных шайб.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Вот теперь знаю что виндкаст БР брать не стоит(надо колдовать),ещё какие-то 2 из 4 катушек имеют такой недостаток(может узнаем модель).А я приобретаю катушку,если меня не устраивает намотка,то я просто её возвращаю продавцу как бракованную и ничего сам колдовать не собираюсь.Если приобретаю Б\У то только с намотанной леской,что-бы было сразу понятно что нет косяков.
    Последний раз редактировалось Олег; 08.03.2015 в 14:28.

Записей в дневнике
    16
    Олег Если не затруднит, назовите пожалуйста свои катушки. Ну и фото намотки, для приобретения опыта на чужих ошибках

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Олег , не делайте не обоснованных выводов, тем более с прочитанного поста! Всё нормально у этой модели и с намоткой и с надёжностью. Что поделаешь , если у всех у нас разные тараканы и у каждого своё понимание "нормального".
    С уважением, Фёдор.

19. Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Олег Если не затруднит, назовите пожалуйста свои катушки. Ну и фото намотки, для приобретения опыта на чужих ошибках
    Да я бы в общем не только катушки посмотрел, а еще много чего у Спеца. А то рассказывают, многие, показать не все

Вот теперь знаю что виндкаст БР брать не стоит(надо колдовать),ещё какие-то 2 из 4 катушек имеют такой недостаток(может узнаем модель).А я приобретаю катушку,если меня не устраивает намотка,то я просто её возвращаю продавцу как бракованную и ничего сам колдовать не собираюсь.Если приобретаю Б\У то только с намотанной леской,что-бы было сразу понятно что нет косяков.
    А с чем там колдовать ? Шайб то в комплекте нет , да они и не нужны , с укладкой у Windcast Br все в порядке !
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    я фото не делаю,всё равно вставлять не умею.Практически все катушки которые когда нибудь использовал были с отличной намоткой,за исключением Дайвы регал,плетёнку она мотает просто отвратительно,с леской получше,но это было давно,а современные катушки не зависимо от бренда все очень качественно наматывают леску,так что если что то не так то это просто брак и его надо менять.

я фото не делаю,всё равно вставлять не умею.Практически все катушки которые когда нибудь использовал были с отличной намоткой,за исключением Дайвы регал,плетёнку она мотает просто отвратительно,с леской получше,но это было давно,а современные катушки не зависимо от бренда все очень качественно наматывают леску,так что если что то не так то это просто брак и его надо менять.
    Если бы , вы , реально представляли и понимали суть механизма намотки, то не писали бы подобные посты. Используйте качественную плетёнку!!! Вот именно основная причина образования неровностей в намотке - разность диаметра лески ( шнура ) на протяжении всей длины. А червяк , так угол канавки абсолютно одинаков, так же как и угол и размер шестерен. Не надо раздувать из мухи слона.
    Последний раз редактировалось s300; 08.03.2015 в 15:53.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Так я и не раздуваю-это было давно и наверно у регал даже червяка нет.

Ёпта!
    Так где шайбы взять, хлопцы?
    Проблема именно в маркерной катухе, на которой плетня. 3 рабочих с моно - норм намоткп, 6 Шауль - 3 с леской 0,4 и 3 с леской 0,25. Моно - идеально, а вот плетня - не очень, надо шпулю поднять надо.
    Небо - за нас!

Ёпта!
    Проблема именно в маркерной катухе, на которой плетня. 3 рабочих с моно - норм намоткп, 6 Шауль - 3 с леской 0,4 и 3 с леской 0,25. Моно - идеально, а вот плетня - не очень, надо шпулю поднять надо.
    Скорее просто вырезать самому, или просечки использовать. Если нет нужног материала-можно п/п ленту, тефлон лист, ну или другое что- нибудь. нагрузок там нет.

Ёпта!
    На сколько я помню , диаметр оси у этой модели достаточно велик , порядка 8 мм, от другой модели не подойдёт. Выход шайбу сделать самому, хоть из пластиковой бутылки. Только в чём конкретно проблема в намотке? Добавив или убрав шайбу, мы лишь изменим угол намотки. Убрав , намотка будет ближе к ABS , добавив шайбу , получаем больший конус.
    С уважением, Фёдор.

Т.е. для плетни лучше ABS?
    Небо - за нас!

Т.е. для плетни лучше ABS?
    Как уже указывал ранее,ABS шпуля позволяет максимально до верха наматывать тонкого диаметра шнур, что в свою очередь способствует более лучшему сходу верхних слоёв шнура. В случае с конусом LD , к уровню намотки следует отнестись более тщательнее, не переусердствовать , дабы исключить вероятность свала шнура. Что конкретно вас не устраивает в намотке ?
    С уважением, Фёдор.

Федор вот у Вас терпение - завидую белой завистью! Как Вы это делаете - наверно афобазол пьете?
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Провал у ближнего (к катушке) края шпули, ямка. Дальше все норм, обратный конус.
    И да, ось толстая, с мизинец примерно.
    Небо - за нас!

Страница 88 из 112 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)