|
Вывод .глядя на фото и сравнивая формы крючков с учётом угла атаки, сделаем следующий- быстрее разогнётся крючок фирмы...?![]()
Други, кто пользовался Сасаме 6 номер? Больно тонковата проволока, стремает! что думаете?
Этой серии пользуюсь 2, 3. Шестёркой не пользовался. Если ничего не путаю 3 номер у сасаме как 4 у других производителей. А на счёт тонкой проволоки, я уже когда то писал, что пользовался PB 8 номер, а там очень тонкая и пружинистая проволока, так хук так в губе застревал, что его пальцами трудно было вытянуть, а дырки и порезы почему то были именно от хуков с толстой проволоки.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Слав, 6 по холодной воде в начале сезона под небольшую насадку, 1 для нормальной ловли летом. Цена не большая возьми на пробу.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Привет всем! По совету бывалых товарищей, решил перейти на Хаябуса К1, заказал пробники К1 и К1XS, визуально понравился К1xs, сегодня от делать нечего решил протестировать (если это можно назвать тестом) самым примитивным способом на разгиб, воткнул в деревянную дощечку и по очереди медленно тянул, вот что из этого получилось,
На пальце Хаябуса К1xs
Вложение 39745
С лева на право, Хаябуса К1, К1xs, fox SSSP все хуки шестого размера.
Вложение 39746
Ну и в итоге, фокс на разгиб оказался прочнее, но приглядитесь на жало всех трех крючков , К1xs оказался самым острым из всех.
Вложение 39747
С уважением, Андрей!
Скорей всего здесь http://rb-bait.ru/catalog/1244/
[QUOTE=Perazzi;243085]Привет всем! По совету бывалых товарищей, решил перейти на Хаябуса К1, заказал пробники К1 и К1XS, визуально понравился К1xs, ...
[ATTACH=CONFIG]
А попробуйте Хаябуси Р1. №4.
Максимальные трофеи:
- карп 16.7 кг
- амур 10.7 кг
- сом 10.5 кг.
Большие экземпляры просто мне не попадались. После всяких экспериментов, перешел исключительно на Хаябуси Р1 №4. Ни разу не подвели. Бывает что даже новые из пачки требуют правки жала. Но я все крючки, ка правило, после каждой рыбалки проверяю и если надо слегка затачиваю и так уже лет пять.
Последний раз редактировалось corso; 02.03.2015 в 17:54.
А кто нибудь на пробу брал в этом магазине крючки Хаябуса серииH.BIL288?
Меня собственно интересует не только форма,но и толщина проволоки.На картинке чисто визуально по толщине как
К1xs.
Остальные тоньше,значит на разгибание будут слабее.
Наверно Андрюша УЗ http://www.carper.su/forum/showthrea...701#post209701 Только не в магазине...
Толщина проволоки у крючков MUGGA 0.69мм а у кручков CONTINENTAL MUGGA 0.71мм, мерял микрометром
Нашел пару крючков, которые делал для отвесной ловли судака. Форма жала и лба ну и плюс острые- неплохо себя показали с твистерами ( только с ними тогда начал знакомиться 89 год.) Думаю проверить , как крючки с подобной формой, только цевьё покороче, конечно, будут себя вести при ловле карпа. Готов мысли коллег выслушать.Такая форма взята не с фонаря- тогда ,помню много вариантов просчитывал, пробовал- судак в отвес - ещё тот боец.
Вложение 41705 Вложение 41706
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:17.
А у меня такой вопрос: таки никель или тефлон?
Кто как думает?
Небо - за нас!
Засечка будет нормальная ,для тарани такую форму делал- думаю с карпом будет не хуже. А вот с освобождением от крючка... попробую бородку поменьше, иначе мертво сидит. Благодаря загибу , кстати. Цевьё будет покороче, конечно-же.
Други хотелось бы узнать у бывалых.как часто кто меняет крючки(поводки)?Просто много слышал мнений,конечно сколько людей,столько и мнений.По моим наблюдениям,то я ловил одними поводками по двое-трое сорев и ничего,сходов нет.Некоторые меняют после каждой поклёвки.Просто хочется услышать,кто и как.Если вопрос не в этой ветке задан,то поправте.
С Уважением, Владимир.
Владимир, ну если у вас нет сходов то и менять нету смысла.А какие крючки вы пользуете? которые не тупятся так долго.
Я вот тоже не очень часто меняю, все зависит от состояния поводка и остроты крючка, если есть хоть малейшие сомнения- в топку.
Я признаюсь честно,поводки сам не вяжу,ну не хватает терпения,бывают такие люди,вот я один из них.Мне поводки вяжет мой друг карпятник,ему видно очень нравится сидеть часами и вязать поводки.я конечно у него спрошу какие крючки,но скажу,что они супер,и составные,и нет,вообщем любой каприз.я к чему про это написал,как то тему создали,что и как и на чём можно съекономить,ну типо кризис в стране,и когда он закончится никто не может сказать.Ну и понеслось,прикормка своими руками,поводки,крючки,леска,ну и т.д.Просто после соревнований всегда все любят поговорить,у кого сходы и почему,так многие считали что сходы из-за крючков,ну я как всегда спорил,ну конечно бывает спорю с перебором,ну да ладно,кто после двух поклёвок,кто об ноготь пробует.Ну вот и стало интересно послушать мнение.
С Уважением, Владимир.
Володь я даже знаю этого твоего друга-это Макс(Кмет).По поводу сходов, ты прав-не всегда сходы зависят от остроты крючка, есть еще и длина волоса и длина поводка и активность рыбы и время года и еще куча всего.А так если поводок визуально в порядке сходов нет ну и нафиг его менять?если только для феншуя![]()
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:18.
Володя, ты слышал такие выражения: вставать надо с правой ноги, а то удачи не будет, нельзя возвращаться и пр.? Когда на кону стоит приличная сумма призовых - не то, что в чёрную кошку - в замену поводка, приносящую удачу, поверишь. Не раз читаю дословно такое: "Подвожу карпа к подсаку и тут обидный сход. Разбираться не стал - сразу снимаю поводок и в "топку". Обрати внимание: не анализ происшедшего, не смена поводка или одного из его параметров - механическая замена. Чем эти действия отличаются от вставания с постели с "правильной" ноги?
Напоследок... Уверен, что минимум половина (а скорее всего и больше) отправленных в "топку" поводков прекрасно могла бы ловить рыбу и дальше. Просто часть карпятников не желают рисковать и просто выполняют магический ритуал.Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)