Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1628

Тема: Надежный крючок

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Форма крючка у них схожая, вопрос в соответствии с нумерацией размеров и их соответствия.
    Спрошу по другому. Если сравнивать К-1 и Korda Wide Gape Х с одинаковой шириной поддева, у какого поддев глубже? Или примерно одинаковы?
    Последний раз редактировалось садовник; 03.02.2015 в 23:35.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Если сравнивать К-1 и Korda Wide Gape Х, у какого поддев глубже?
    только так есть...
    Изображения Изображения  

Вывод .глядя на фото и сравнивая формы крючков с учётом угла атаки, сделаем следующий- быстрее разогнётся крючок фирмы...?

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Вывод .глядя на фото и сравнивая формы крючков с учётом угла атаки, сделаем следующий- быстрее разогнётся крючок фирмы...?
    Тот , у которого хуже проволока и не правильно выполнен процесс закалки.
    С уважением, Фёдор.

При одинаковом качестве проволоки Хаябуса разогнется при меньшем усилии.

Записей в дневнике
    1
    Други, кто пользовался Сасаме 6 номер? Больно тонковата проволока, стремает! что думаете?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Други, кто пользовался Сасаме 6 номер? Больно тонковата проволока, стремает! что думаете?
    Sasame какие именно?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Sasame какие именно?
    Андрей, точно не помню, но по-моему серия Карп(504 вроде)!
    Просто еще с детства макушачьего, считали что такие тонкие крючки "разрезают" губу! ну или разгибаются! Что думаешь?

Записей в дневнике
    6
    Этой серии пользуюсь 2, 3. Шестёркой не пользовался. Если ничего не путаю 3 номер у сасаме как 4 у других производителей. А на счёт тонкой проволоки, я уже когда то писал, что пользовался PB 8 номер, а там очень тонкая и пружинистая проволока, так хук так в губе застревал, что его пальцами трудно было вытянуть, а дырки и порезы почему то были именно от хуков с толстой проволоки.

Записей в дневнике
    1
    Этой серии пользуюсь 2, 3. Шестёркой не пользовался. Если ничего не путаю 3 номер у сасаме как 4 у других производителей. А на счёт тонкой проволоки, я уже когда то писал, что пользовался PB 8 номер, а там очень тонкая и пружинистая проволока, так хук так в губе застревал, что его пальцами трудно было вытянуть, а дырки и порезы почему то были именно от хуков с толстой проволоки.
    Ок, попробую!
    Да к товарищу зашел в магаз, а у него как раз сасаме последние в двух размерах остались, 1, и 6! вот и подзадумался!

Записей в дневнике
    6
    Слав, 6 по холодной воде в начале сезона под небольшую насадку, 1 для нормальной ловли летом. Цена не большая возьми на пробу.

Записей в дневнике
    1
    Слав, 6 по холодной воде в начале сезона под небольшую насадку, 1 для нормальной ловли летом. Цена не большая возьми на пробу.
    Так для весны и думал! Если над головой летать ни чего, кроме птиц, не будет

Привет всем! По совету бывалых товарищей, решил перейти на Хаябуса К1, заказал пробники К1 и К1XS, визуально понравился К1xs, сегодня от делать нечего решил протестировать (если это можно назвать тестом ) самым примитивным способом на разгиб, воткнул в деревянную дощечку и по очереди медленно тянул, вот что из этого получилось,
    На пальце Хаябуса К1xs
    Вложение 39745
    С лева на право, Хаябуса К1, К1xs, fox SSSP все хуки шестого размера.
    Вложение 39746
    Ну и в итоге, фокс на разгиб оказался прочнее, но приглядитесь на жало всех трех крючков , К1xs оказался самым острым из всех.
    Вложение 39747
    С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Perazzi Посмотреть сообщение
    ... заказал пробники К1 и К1XS,...
    Как заказывали пробники (подробнее) и где?

15. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Как заказывали пробники (подробнее) и где?
    Скорей всего здесь http://rb-bait.ru/catalog/1244/

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Скорей всего здесь http://rb-bait.ru/catalog/1244/
    Все верно, магаз очень оперативный.
    С уважением, Андрей!

17. [QUOTE=Perazzi;243085]Привет всем! По совету бывалых товарищей, решил перейти на Хаябуса К1, заказал пробники К1 и К1XS, визуально понравился К1xs, ...
    [ATTACH=CONFIG]

А попробуйте Хаябуси Р1. №4.
    Максимальные трофеи:
    - карп 16.7 кг
    - амур 10.7 кг
    - сом 10.5 кг.
    Большие экземпляры просто мне не попадались. После всяких экспериментов, перешел исключительно на Хаябуси Р1 №4. Ни разу не подвели. Бывает что даже новые из пачки требуют правки жала. Но я все крючки, ка правило, после каждой рыбалки проверяю и если надо слегка затачиваю и так уже лет пять.
    Последний раз редактировалось corso; 02.03.2015 в 17:54.

А кто нибудь на пробу брал в этом магазине крючки Хаябуса серииH.BIL288?

Меня собственно интересует не только форма,но и толщина проволоки.На картинке чисто визуально по толщине как
    К1xs.

Остальные тоньше,значит на разгибание будут слабее.

Записей в дневнике
    16
    Наверно Андрюша УЗ http://www.carper.su/forum/showthrea...701#post209701 Только не в магазине...

Толщина проволоки у крючков MUGGA 0.69мм а у кручков CONTINENTAL MUGGA 0.71мм, мерял микрометром

Нашел пару крючков, которые делал для отвесной ловли судака. Форма жала и лба ну и плюс острые- неплохо себя показали с твистерами ( только с ними тогда начал знакомиться 89 год.) Думаю проверить , как крючки с подобной формой, только цевьё покороче, конечно, будут себя вести при ловле карпа. Готов мысли коллег выслушать. Такая форма взята не с фонаря- тогда ,помню много вариантов просчитывал, пробовал- судак в отвес - ещё тот боец. Вложение 41705 Вложение 41706
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:17.

А у меня такой вопрос: таки никель или тефлон?
    Кто как думает?
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    8
    Нашел пару крючков, которые делал для отвесной ловли судака. Форма жала и лба ну и плюс острые- неплохо себя показали с твистерами ( только с ними тогда начал знакомиться 89 год.) Думаю проверить , как крючки с подобной формой, только цевьё покороче, конечно, будут себя вести при ловле карпа. Готов мысли коллег выслушать. Такая форма взята не с фонаря- тогда ,помню много вариантов просчитывал, пробовал- судак в отвес - ещё тот боец.Вложение 41705Вложение 41706
    Мое мнение, субъективное конечно....для такого цевья нужно чтобы жало было паралельно цевью, без этой загогулины. В нашей ловле наверное такая форма будет ухудшать засечку.

Засечка будет нормальная ,для тарани такую форму делал- думаю с карпом будет не хуже. А вот с освобождением от крючка... попробую бородку поменьше, иначе мертво сидит. Благодаря загибу , кстати. Цевьё будет покороче, конечно-же.

Други хотелось бы узнать у бывалых.как часто кто меняет крючки(поводки)?Просто много слышал мнений,конечно сколько людей,столько и мнений.По моим наблюдениям,то я ловил одними поводками по двое-трое сорев и ничего,сходов нет.Некоторые меняют после каждой поклёвки.Просто хочется услышать,кто и как.Если вопрос не в этой ветке задан,то поправте.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    Други хотелось бы узнать у бывалых.как часто кто меняет крючки(поводки)?Просто много слышал мнений,конечно сколько людей,столько и мнений.По моим наблюдениям,то я ловил одними поводками по двое-трое сорев и ничего,сходов нет.Некоторые меняют после каждой поклёвки.Просто хочется услышать,кто и как.Если вопрос не в этой ветке задан,то поправте.
    Смотрите на состояние поводка и крючка, вот и все рекомендации!

Владимир, ну если у вас нет сходов то и менять нету смысла.А какие крючки вы пользуете? которые не тупятся так долго.
    Я вот тоже не очень часто меняю, все зависит от состояния поводка и остроты крючка, если есть хоть малейшие сомнения- в топку.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Владимир, ну если у вас нет сходов то и менять нету смысла.А какие крючки вы пользуете? которые не тупятся так долго.
    Я вот тоже не очень часто меняю, все зависит от состояния поводка и остроты крючка, если есть хоть малейшие сомнения- в топку.
    Я признаюсь честно,поводки сам не вяжу,ну не хватает терпения,бывают такие люди,вот я один из них.Мне поводки вяжет мой друг карпятник,ему видно очень нравится сидеть часами и вязать поводки.я конечно у него спрошу какие крючки,но скажу,что они супер,и составные,и нет,вообщем любой каприз.я к чему про это написал,как то тему создали,что и как и на чём можно съекономить,ну типо кризис в стране,и когда он закончится никто не может сказать.Ну и понеслось,прикормка своими руками,поводки,крючки,леска,ну и т.д.Просто после соревнований всегда все любят поговорить,у кого сходы и почему,так многие считали что сходы из-за крючков,ну я как всегда спорил,ну конечно бывает спорю с перебором,ну да ладно,кто после двух поклёвок,кто об ноготь пробует.Ну вот и стало интересно послушать мнение.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    Я признаюсь честно,поводки сам не вяжу,ну не хватает терпения,бывают такие люди,вот я один из них.
    Володь я даже знаю этого твоего друга-это Макс(Кмет).По поводу сходов, ты прав-не всегда сходы зависят от остроты крючка, есть еще и длина волоса и длина поводка и активность рыбы и время года и еще куча всего.А так если поводок визуально в порядке сходов нет ну и нафиг его менять?если только для феншуя
    Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:18.

30. Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
    ...кто после двух поклёвок,кто об ноготь пробует.Ну вот и стало интересно послушать мнение.
    Володя, ты слышал такие выражения: вставать надо с правой ноги, а то удачи не будет, нельзя возвращаться и пр.? Когда на кону стоит приличная сумма призовых - не то, что в чёрную кошку - в замену поводка, приносящую удачу, поверишь. Не раз читаю дословно такое: "Подвожу карпа к подсаку и тут обидный сход. Разбираться не стал - сразу снимаю поводок и в "топку". Обрати внимание: не анализ происшедшего, не смена поводка или одного из его параметров - механическая замена. Чем эти действия отличаются от вставания с постели с "правильной" ноги?
    Напоследок... Уверен, что минимум половина (а скорее всего и больше) отправленных в "топку" поводков прекрасно могла бы ловить рыбу и дальше. Просто часть карпятников не желают рисковать и просто выполняют магический ритуал. Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)