В Литве пару лет назад карповый клуб проводил акцию ( Спаси друга).Выкупали живого карпа из магазинов и отпускали в водоем.Было телевиденье и много участников.
|
В Литве пару лет назад карповый клуб проводил акцию ( Спаси друга).Выкупали живого карпа из магазинов и отпускали в водоем.Было телевиденье и много участников.
Вячеслав, классная идея. У меня тоже в памяти есть один дикарь, в который хочу запустить амура, уж больно травы там много. тем более цена просто смех - 100р за кг (малек 35-45гр). 10кг (1000р всего, полторы пачки Ричи) = около 200 голов.
Но вот сетевики...
p.s. а лучше запускать сейчас...
Заезженная тема.
Отпускать или не отпускать пойманную рыбу выбор каждого рыболова.
Сколько бы вы тут на форуме не рассуждали о правильности или неправильности все бесполезно. чем больше уговариваешь заставляешь просишь тем больше он (она)ломается.
![]()
мне вот интересно все пишут мы бракош уничтожаем и т.д,вот скажите что вы делаете при встречи с бракошами?просто интересно а то в друг встречу бракошу и не буду знать что с ним делать,
Вот у нас есть дикарь но он расположен в близости от села(р-н Евпатории) так вот голова)) Сельсовета взял на себя охрану))водоема....браков нет!!!! и даже если и обявятся,то через 5 мин будет бригада))) добрых людей которые в вежливой форме объяснят что....но орудия лова заберут....и РАБОТАЕТ!!!! Есть еще люди с б.буквы кто не за бабло а просто за идею...люди ловят там берут по нужде,трофеев выпускают...в прошлом году одного рыбацюгу 30 мин какой то "монстр" тоскал на резинке( водоем около 3 Га) но не поднял - обрыв))), так что как то так....собираюсь туда потестить....начнуть запускать после апреля.
Олег
у нас были такие грамотеи которые ездили и пугали пьяных мужиков,которые по весне били щуку острогами,ну мужики взяли и подкопали платину через два дня в этом пруду остались одни лягушки,и мое мнение что мужики правы во первых ты выкопай себе пруд запусти туда рыбу а уже потом выгоняй,не ужели и сейчас можно встретить бракош?ладно те прошлые времена это было в порядке вещей сети,электро,карбит в огнетушителях,и многое другое.сейчас то и прудов не осталось все мусором засыпаны
Вы выезжаете за пределы мкад,не ужели и сейчас можно встретить бракош?ладно те прошлые времена это было в порядке вещей сети,электро,карбит в огнетушителях,и многое другое.сейчас то и прудов не осталось все мусором засыпаныили живете в другой стране-замкадье.
С уважением Андрей.
выезжаем когда надо,но диких прудом(может они и есть) я здесь в стране замкадье не встречал одни платники,а вот у себя в родимых краях там практически все пруды заросли,потому что не осталось бракош не кому сетями и бреднями всякий мусор вытаскивать.да к стати моя страна замкадье находится не так уж и далеко от твоей страны два поля перейти
Во как бывает. Всего два поля ,а все реки сетями перегорожены.стати моя страна замкадье находится не так уж и далеко от твоей страны два поля перейти
С уважением Андрей.
в моей деревне не было рек.
Вы мою повесть)) поняли вообще? Я про то что еще остались люди(пусть и в чинах) которым не все равно!? этот голова держит)) водоем(еще раз повторю - он дикарь - бесплатник) под контролем!!! и не позволяет бракошам там появлятся - хорошо это или плохо - решайте и думайте сами?! у нас демократия!,говорите вдоволь))). И для Andrej! - съел кролика под сметанным соусом 5 часов назад - изжоги пока нет)))) иду спать....отпишусь утром))))...но думаю что будет безрезультатно...может не так готовлю))?,дайте свой рецепт с изжогой....заранее спасибо. Все!.пошел на боковую.
Олег
+7-928-324-28-18 Владимир!
Если конретно вопрос ко мне что я делаю с бракошами , так вот сейчас я на пенсии но связи остались а до этого с бракошами я боролся путем составления адм протоколов и возбуждением уголовных дел а по поводу дикаря так это раньше был вырыт пруд еще председателем колхоза, глубина около 4 метров водоем чистый находится в ста метрах от маленького поселка так вот мой напарник провел профбеседу с группой товарищей которые непосредственно будут следить за тем чтобы сеток не было а удочников там практически нет, рыба в водоеме есть но очень мало и трофейная, поэтому хотим немного зарыбить своими силами.
вот как и всегда стоит написать что то,так сразу Avtovan в браконьеры записал,![]()
Ну вот еще одно доказательство - того как весь форум начинает разжевывать чуть ли не по полочкам, "Что, как, где, почему, сколько"
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=9159
НО, НО, если не изменяет память - этот самый "гризли" недавно был мной опубликован в теме "их нужно знать в лицо" пост № 53 - с довольной р..... й с несколькими экземплярами карпа для внутреннего обогащения.
Давайте парни - рассказывайте, делитесь инфой - плевали на вас эти "карППяДДники" им главное высосать из вас то что они не знают, но с вашей помощью скоро узнают![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 02.03.2015 в 11:04.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Мужики какая нахрен разница, если есть возможность зарыбить - зарыбляй!
Ругаться и по клаве стучать проще.
У нас просто уже зарыблять нечего, раньше все водоемы и лужи в аренду позабирали - "хазяева - мля". Зарыбят мальком в количестве 300 - 500 кг (пересортица от 50-150 гр.) на 8-20га и все - сети в став, за удочки плати, карповую снарягу увидят - кипятком писают ценник сложить не могут сколько тебе денег выставит за рыбалку.
Сейчас другие хозяйничают - отжали. Сети с водоемов не выкисали все лето и осень.
Рыбу "гуманитарно" продавали на рынках и в отжатых (прошу не путать с понятием национализированных) продуктовых магазинах. У людей работы нет, зарплату не платят, а ценники теже что и были только карман теперь один и "ооочень бальшой".
Был один человек тот водоем себе сделал, домик поставил. Рыбу запустил, много, очень много рыбы, разной. Карпов трофейных маркированых завез, маточник сделал - все по уму.
Но никого из простых смертных не пускал.
Летом отжали: гранатами глушили, сетями рыбу выбивали, все в доме разграбили в гараже даже со стен пластиковую облицовку содрали - кому-то нужней оказалась.
Карпов маркированных ( до 30кг) несколько штук скушали не говоря уже о "задесятках", толстолобика ( некоторые особи до 20-30кг.) выловили практически всего.
Опять никого не пускают - официальная версия - зарыбили мальком. Проще, по имеющейся информации - чтобы быдло не шаталось и не мешало. Революция. Осталось только с вазами разобраться, сами знаете как...
Так что ваши браки: - милые ребятки.
А зарыблять дикари нужно и проблема эта остро стоит и многое зависит не только от государства, а и от нас с вами.
Для борьбы с браками государство должно организовать контроль, управляемые адекватные бригады, информационную поддержку и обратную связь. К примеру: приехал на водоем - браки, набрал номер телефона сообщил место где они находятся - через 1-2 часа приехала группа, приняла посчитала (не взяла деньги и не заработала) и забыли об одной бригаде браков. Чтобы приехавшей бригаде было легче принять решение - в общий доступ телефончик регионального управления, второй звоночек им - приехала ваша группа на машинке такой-то приняла браков, пусть попробуют потом протокольчик не составить. Все, думаю за один сезон 80% браков как класс будут ликвидированы.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Ром, ну что не ожидал здесь такой реакции от правильных карпятников?! Думал это тебе как у нас на форуме http://minnow.ru/forum/index.php поддержку окажут и научат,как жрать надо?!
п.с. На вышеуказанном форуме, я являюсь модератором ветки карпфишинг. И данный пользователь висит на последнем предупреждении. Один косяк его отделяет от вечной баниА рыбу выгребает всю, но дельные советы от карпятников получать любит, прикинувшись "правильным". Есть еще один дружок его новоиспеченный, но пока про него не буду...
А почему бы не создать закрытый раздел для проверенных пользователей,типа круга доверия ? Создаем тему,туда пользователи скидывают не менее 3 фото с отпусканием трофейных рыб с мата по всем правилам и получаешь доступ к закрытому разделу,где между своих можно обсуждать частные вопросы карпфишинга не наделя знаниями рыбоедов. В тему всегда можно будет зайти и посмотреть кто есть кто,заодно и посмотрим сколько здесь правильных карпятников,а сколько рыбоедов и сборщиков информации.
А все это я к чему,карпер это кладезь полезной информации,только как я писал ранее, очень не многие пользователи пускают ее во благо... может хватить воспитывать браконьеров без сетей ?
Я вообще слабо верю в пропаганду,кому надо он и так отпускает.
Уже встречал на дикарях рыбоедов с бойлами сигналками и прочим,и вся эта пропаганда лишь повод для насмешек ,не более.
И самое обидное, ты выпускаешь рыбу, в надежде, что на следующий год она наберет вес, станет хитрее. И будет возможность еще раз с ней побороться. А в итоге приезжаешь на пруд, а там сетей в 10 рядов + сосочники с кучей дубин. И в зимний период каркалыжники орудуют. А трофеям взяться не откуда-ребята которые выгребают водоемы об это не думают.
3 лучше чем не одной,да и наличие карпового мата о чем то да говорит,кто заведомо не отпускает его не имеет. А сейчас просто заходи и читай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)