Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
Пётр Петрович, бодрый день! Подскажите пожалуйста, масло и жмых рыжика можно использовать в прикормке? И что это может дать? Спасибо заранее.
Бодрое время суток!
В нашем регионе рыжик не самая популярная культура (мягко говоря ). Мы не используем этот ингредиент ни в каком виде.
Что касается вопроса можно ли использовать?! Думаю, что да!
Честно, лично не сталкивался с этой культурой, но думаю, что в разумных количествах жмых можно добавлять в прикормку..., главное, чтобы рыбе нравилось! Хотя, если "умный" карп поедает перилловый жмых ... не думаю, что рыжиковый более "несъедобный"!
Ну, а если учитывать, что в масле содержится большое количество "правильных" веществ, таких как: незаменимые жирные кислоты, скорее всего известные карпятников как Омега-3 и Омега-6, витамин Е или токоферол, провитамин А и прочие каротиноиды, фосфолипиды и прочие "прелести", прочитав про которые в интернете Вы задумаетсь не то что про карпа, но и том, а не попить ли бы самому это чудо-масло! Правда, говорят, что обладает специфичным редечным вкусом. Но, это нерафинированное, рафинированное же, просто - "нектар"!
Надеюсь, что в меня получилось прорекламировать "рыжиковые продукты" , и заинтриговать Вас. Если будете экспериментировать, надеюсь, поделитесь с нами впечатлениями и результатами!